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Punks

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  1. Punks

    Scotch ale simil Fyneales

    Se a qualcuno interessasse, la risposta alla ricetta direttamente dal birraio di fyneales
  2. Ciao come da titolo volevo fare una scotch ale simiel a quella di fyneales che avevano portato al woodscrack 2017 (se qualcuno c'è stato), sul loro sito però non riesco a trovarla. Questa è quello che avevano riportato alla festa. Mi sembrava avesse un leggerissimo sentore di liquirizia (che spero mi dia il roasted barley) più che torbato (che non cerco) e che non fosse un super dolcione come altri esempi dello stile. Wee Heavy (In cask) Barrel Aged Scotch Ale 6,70% Invecchiata in botti di whisky scozzese, Kilkerran, si percepiscono lievi note torbate. come vi sembra la ricetta? Di lievito ho solo quello da usare e pensavo di tenerlo a 17° perchè sia più neutro
  3. Ciao devo comprare un phmetro e sono indeciso tra l'adwa12 e il milwaukee ph55 (che è in offerta su pinta). Qualcuno li ha mai usati? Pareri?
  4. Punks

    Saison con w3724

    nessun suggerimento almeno su che temperature usare per il belgian saison della wyeast?
  5. Ciao a breve farò una saison come vi sembra la ricetta e soprattutto avete consigli su come gestire il lievito? OG 1050 FG 1006 IBU 30 litri 20 pils 75% rye malt 10% fiocchi frumento 10% zucchero 5% magnum 60min q.b. saaz 0' (steep 15min) 40g mash 63° 50min + 72 10min lievito belgian saison
  6. Punks

    Woodscrak

    Arrivate presto se no prima di prendere gettoni e bicchiere vi farete una bella coda
  7. Punks

    Starter e conservazione lievito

    quando ho fatto il video era ancora in cantina (t sui 18°) dove ho fatto lo starter, poi l'ho tenuto da domenica in frigo per essere sicuro che sedimentasse completamente e oggi ho inoculato (domenica ne avevo preso una parte da conservare)
  8. Punks

    Starter e conservazione lievito

    https://drive.google.com/open?id=10Vc1BsdOLUCabViipI5WzAU_Bo8C3W8I Non è venuto benissimo il video ma un po' si capisce. Alla fine ho tirato su con un cucchiano sanitizzato quanto mi serviva da conservare
  9. Punks

    Starter e conservazione lievito

    Forse mi sono spiegato male anch'io volevo fare così (separare prima della sedimentazione) ma questo lievito sedimenta troppo velocemente rischio di non fare in tempo e di travasare praticamente solo mosto
  10. Ciao sto preparando il mio primo starter e ne ho fatto mezzo litro in più per conservarlo in provette con glicerolo in congelatore. Come posso fare a separare il lievito che voglio conservare da quello che userò per la cotta? Avevo pensato che quando fosse pronto potevo dargli una bella agitata e travasare subito 0,5l di mosto in un contenitore separato per poi farlo sedimentare separatamente al resto del lievito. Però sto usando il london esb della wyeast e appena fermo un atto l'agitatore sedimenta proprio istantaneamente quindi non posso fare come avevo pensato. Voi come fate di solito?
  11. Punks

    Porter

    Io sostituirei lo special b con del Brown
  12. Punks

    Session IPA e luppoli...

    Passa a 150g in dh 100g in flame out e 30g a 10. Troppo poco luppolo per un ipa anche se session (togli luppolo in amaro per tornare ai 45 ibu)
  13. mulino per macinare i grani, termometro, camera di fermentazione e un sifone per travasare se non ce li hai già
  14. Punks

    Tenuta schiuma

    Og 1048 Fg 1012 Malti (%): 70 monaco II (22-25ebc) 23 pilsner 2 carafa special iii mash a 68° lievito S-189 a 13° (di più non sono riuscito a scendere, mi sono beccato l'unica settimana in cui ha fatto caldo) diacetil rest a 18 lagherizz un mese e un mese di maturazione carbonate a 2.3vol
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