Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Punks

Utenti Registrati
  • Content count

    95
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Punks last won the day on August 20

Punks had the most liked content!

Community Reputation

7 Neutra

About Punks

  • Rank
    Member
  • Birthday 01/12/1996

Profile Information

  • Location
    Mestre[VE]

Recent Profile Visitors

590 profile views
  1. Amara è amara, 50 ibu. Ma hai messo tutto il luppolo in amaro. Io ne ho fatta una usando 3g/l al flameout, 1g a 5 e 1 a 15. Parti da lì e poi aggiungi a 60 per arrivare agli inizi che vuoi, per me che mi piacciono amare 50 ci sta. Se usi luppoli americani il saaz lascialo stare che è delicato e verrebbe completamente coperto.
  2. Punks

    Starter e tassi di inoculo

    Tornando alla domanda vera io cerco di fare uno starter che mi dia un po'di overpitching usando il metodo di calcolo più conservativo, che mi pare sia White. E poi si prega che basti anche così
  3. Ciao ho fermentato un parte di questa cotta con il saison della mangrove jack's che si dovrebbe mangiare di tutto. Ho raggiunto FG 1002, qualcuno ha esperienza con questo lievito, posso stare tranquillo che abbia finito o è meglio aspettare? Attualmente è al "freddo" (17C) perché la camera di fermentazione è occupata dall'altra parte della cotta, potrei intanto imbottigliare questa e tenere un'altra settimana la saison portandola sui 30C. Che dite?
  4. Beh intanto non mi sembra tanto comodo aggiungere acqua in continuazione, che tra l'altro devi portare a ebollizione prima se no ti raffreddi tutto. Poi se non ti sta tutta l'acqua in pentola posso capire.. l'importante è che sia il giusto rapporto acqua/grani in mash
  5. Punks

    Sito di ricette

    The Mad fermentionist
  6. Punks

    Conservazione lievito

    Il lievito lo conservo così quando mi serve ce l'ho già senza doverlo ordinare e senza spendere 10e di una busta magari quasi in scadenza. Comunque alla fine ho recuperato dalla fonda perchè ha fermentato così velocemente che non ho fatto in tempo a fare top cropping, in 3gg era già a FG..
  7. Ciao volevo conservare del lievito in congelatore con glicerolo, di solito faccio uno starter un po' più grande e ne conservo una parte. Questa volta avevo abbastanza lievito per un pitching diretto e quindi mi chiedevo quali di queste possibilità può portare a una migliore conservazione: TopCropping e congelarlo praticamente subito TopCropping e lasciarlo un paio di giorni in frigo perchè si addormenti e poi congelare Recupero fonda, qualche risciacquo e poi congelare
  8. Punks

    StirPlate

    Ciao ho costruito uno stirplate con ventola pc, magnete e potenziometro. Ha funzionato bene per due starter e al terzo si è scollato il magnete. Dopo un mesetto l'avevo rimesso a posto ma non funzionava, la ventola girava al massimo o non girava proprio a seconda di quanto giravo la manopola del potenziometro. Ho provato a sostituire il potenziomentro con un lm317 (preso da ebay già montato con resistenze, potenziometro condensatori) ma sembra non ridurre abbastanza la velocità della ventola tanto che l'ancoretta vibra invece di girare. Possibili soluzioni per rimetterlo a posto? Possibile che il campo magnetico abbia danneggiato il potenziometro? Non vorrei comprarne un altro per poi doverlo ricambiare nel giro di qualche mese.
  9. Punks

    Luppolo Eureka

    Io l'ho usato in un amber ale, in una scura non ce lo vedo tanto bene. Ha sentori agrumati
  10. Punks

    Scotch ale simil Fyneales

    Se a qualcuno interessasse, la risposta alla ricetta direttamente dal birraio di fyneales
  11. Ciao come da titolo volevo fare una scotch ale simiel a quella di fyneales che avevano portato al woodscrack 2017 (se qualcuno c'è stato), sul loro sito però non riesco a trovarla. Questa è quello che avevano riportato alla festa. Mi sembrava avesse un leggerissimo sentore di liquirizia (che spero mi dia il roasted barley) più che torbato (che non cerco) e che non fosse un super dolcione come altri esempi dello stile. Wee Heavy (In cask) Barrel Aged Scotch Ale 6,70% Invecchiata in botti di whisky scozzese, Kilkerran, si percepiscono lievi note torbate. come vi sembra la ricetta? Di lievito ho solo quello da usare e pensavo di tenerlo a 17° perchè sia più neutro
  12. Ciao devo comprare un phmetro e sono indeciso tra l'adwa12 e il milwaukee ph55 (che è in offerta su pinta). Qualcuno li ha mai usati? Pareri?
  13. Punks

    Saison con w3724

    nessun suggerimento almeno su che temperature usare per il belgian saison della wyeast?
  14. Ciao a breve farò una saison come vi sembra la ricetta e soprattutto avete consigli su come gestire il lievito? OG 1050 FG 1006 IBU 30 litri 20 pils 75% rye malt 10% fiocchi frumento 10% zucchero 5% magnum 60min q.b. saaz 0' (steep 15min) 40g mash 63° 50min + 72 10min lievito belgian saison
  15. Punks

    Woodscrak

    Arrivate presto se no prima di prendere gettoni e bicchiere vi farete una bella coda
×