Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Punks

Utenti Registrati
  • Content count

    88
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutra

About Punks

  • Rank
    Member
  • Birthday 01/12/1996

Profile Information

  • Location
    Mestre[VE]

Recent Profile Visitors

455 profile views
  1. Punks

    StirPlate

    Ciao ho costruito uno stirplate con ventola pc, magnete e potenziometro. Ha funzionato bene per due starter e al terzo si è scollato il magnete. Dopo un mesetto l'avevo rimesso a posto ma non funzionava, la ventola girava al massimo o non girava proprio a seconda di quanto giravo la manopola del potenziometro. Ho provato a sostituire il potenziomentro con un lm317 (preso da ebay già montato con resistenze, potenziometro condensatori) ma sembra non ridurre abbastanza la velocità della ventola tanto che l'ancoretta vibra invece di girare. Possibili soluzioni per rimetterlo a posto? Possibile che il campo magnetico abbia danneggiato il potenziometro? Non vorrei comprarne un altro per poi doverlo ricambiare nel giro di qualche mese.
  2. Punks

    Luppolo Eureka

    Io l'ho usato in un amber ale, in una scura non ce lo vedo tanto bene. Ha sentori agrumati
  3. Punks

    Scotch ale simil Fyneales

    Se a qualcuno interessasse, la risposta alla ricetta direttamente dal birraio di fyneales
  4. Ciao come da titolo volevo fare una scotch ale simiel a quella di fyneales che avevano portato al woodscrack 2017 (se qualcuno c'è stato), sul loro sito però non riesco a trovarla. Questa è quello che avevano riportato alla festa. Mi sembrava avesse un leggerissimo sentore di liquirizia (che spero mi dia il roasted barley) più che torbato (che non cerco) e che non fosse un super dolcione come altri esempi dello stile. Wee Heavy (In cask) Barrel Aged Scotch Ale 6,70% Invecchiata in botti di whisky scozzese, Kilkerran, si percepiscono lievi note torbate. come vi sembra la ricetta? Di lievito ho solo quello da usare e pensavo di tenerlo a 17° perchè sia più neutro
  5. Ciao devo comprare un phmetro e sono indeciso tra l'adwa12 e il milwaukee ph55 (che è in offerta su pinta). Qualcuno li ha mai usati? Pareri?
  6. Punks

    Saison con w3724

    nessun suggerimento almeno su che temperature usare per il belgian saison della wyeast?
  7. Ciao a breve farò una saison come vi sembra la ricetta e soprattutto avete consigli su come gestire il lievito? OG 1050 FG 1006 IBU 30 litri 20 pils 75% rye malt 10% fiocchi frumento 10% zucchero 5% magnum 60min q.b. saaz 0' (steep 15min) 40g mash 63° 50min + 72 10min lievito belgian saison
  8. Punks

    Woodscrak

    Arrivate presto se no prima di prendere gettoni e bicchiere vi farete una bella coda
  9. Punks

    Starter e conservazione lievito

    quando ho fatto il video era ancora in cantina (t sui 18°) dove ho fatto lo starter, poi l'ho tenuto da domenica in frigo per essere sicuro che sedimentasse completamente e oggi ho inoculato (domenica ne avevo preso una parte da conservare)
  10. Punks

    Starter e conservazione lievito

    https://drive.google.com/open?id=10Vc1BsdOLUCabViipI5WzAU_Bo8C3W8I Non è venuto benissimo il video ma un po' si capisce. Alla fine ho tirato su con un cucchiano sanitizzato quanto mi serviva da conservare
  11. Punks

    Starter e conservazione lievito

    Forse mi sono spiegato male anch'io volevo fare così (separare prima della sedimentazione) ma questo lievito sedimenta troppo velocemente rischio di non fare in tempo e di travasare praticamente solo mosto
  12. Ciao sto preparando il mio primo starter e ne ho fatto mezzo litro in più per conservarlo in provette con glicerolo in congelatore. Come posso fare a separare il lievito che voglio conservare da quello che userò per la cotta? Avevo pensato che quando fosse pronto potevo dargli una bella agitata e travasare subito 0,5l di mosto in un contenitore separato per poi farlo sedimentare separatamente al resto del lievito. Però sto usando il london esb della wyeast e appena fermo un atto l'agitatore sedimenta proprio istantaneamente quindi non posso fare come avevo pensato. Voi come fate di solito?
  13. Punks

    Porter

    Io sostituirei lo special b con del Brown
  14. Punks

    Session IPA e luppoli...

    Passa a 150g in dh 100g in flame out e 30g a 10. Troppo poco luppolo per un ipa anche se session (togli luppolo in amaro per tornare ai 45 ibu)
×