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steel88

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  1. steel88

    Smoky American Brown Ale (BIAB)

    Urca! Ma non è tanto? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  2. steel88

    Smoky American Brown Ale (BIAB)

    Grande Vinc, sempre sul pezzo! È giusto così, non ci sono vie di mezzo... o la gloria o la vergogna [emoji23] Lo stile mi ha incuriosito poco tempo fa quando ne ho assaggiata una non affumicata ma dove il tostato si sposava benissimo col luppolo. Pensavo di metterci il carared perché ce l'ho già in casa, ma se è essenziale cambio... tu intendevi 7-8% solo per il cara o compreso il choco? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  3. Ciao a tutti! Eccomi di nuovo qui a buttar giù le nuove ricette Ho provato questo stile e me ne sono innamorato ma, non conoscendolo bene, vorrei chiedervi un paio di consigli sulla ricetta. Per ora ho buttato giù questo: Stile: American Brown Ale (+Smoked) Litri: 13 OG: 1045 EBC: 42 IBU: 27,6 BU/GU: 0,61 Eff: 65% Malti: 2400g - Maris Otter - 78% 200g - Fiocchi d'orzo - 6% 200g - Rauch - 6% 180g - Chocolate decorticato - 6% 120g - Carared - 4% Luppoli (pellet): 20min - 5g Mosaic (AA 12,50) 15min - 6g Mosaic (AA 12,50) 10min - 8g Mosaic (AA 12,50) 5min - 15g Mosaic (AA 12,50) 0min - 40g Mosaic (AA 12,50) Mash: 60min a 65° 20min a 72° Lievito: US-05 Che ne dite? Choco e Rauch sono sufficienti per dare un aroma bilanciato tra tostato e affumicato? Non vorrei che si sovrapponessero a vicenda... Grazie! Stefano
  4. steel88

    Biscuit Ale (Biab)

    Speriamo di no, con la ricetta precedente a dire il vero l'aroma generale non è molto intenso, quasi acquoso... è per questo che avevo deciso di farla più "cafona". Vediamo un po' cosa esce fuori Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  5. steel88

    Biscuit Ale (Biab)

    Eh sì, ma al 12% si sentiva pochino [emoji28] Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  6. steel88

    Biscuit Ale (Biab)

    Azz! Come mai? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  7. steel88

    Biscuit Ale (Biab)

    Sempre US-05, ha lavorato bene sulla prima versione. Due bustine visto il litraggio quasi doppio Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  8. steel88

    Biscuit Ale (Biab)

    Ciao a tutti! Oggi si brassa la 2.0! Ho aumentato il litraggio e modificato un po' il grist perchè il biscottato si sentiva un po' troppo a mio parere: 20L finali 1750g - Pils 250g - Cara Pils 2000g - Vienna 1000g - Biscuit Aumenterò anche il BU/GU portandolo da 0.55 a 0.6 (sempre Perle). Vi tengo aggiornati sul risultato!
  9. steel88

    White Ipa (Biab)

    Immaginavo, infatti nella nuova luppolatura non ho considerato i 5 min in più. Ho calcolato solo 1 minuto sulla gittata a zero invece dei 5 perché alla fine inizierò il raffreddamento appena spengo il fuoco. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  10. steel88

    White Ipa (Biab)

    Ciao Amadeus! Confermo white, alla fine ho optato per un mix 50/50 di grano duro e tenero, per le proteine farò una decina di minuti di protein rest a 50 gradi Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  11. steel88

    White Ipa (Biab)

    Ciao a tutti! Ormai ci siamo, il prossimo WE la brasso! Ho stravolto completamente la luppolatura... il Centennial non arrivava allora sono andato sull'Equinox: 20min - 5g Equinox 15min - 10g Equinox 10min - 15g Equinox 5min - 20g Equinox 0min - 50g Equinox DH - 70g Equinox
  12. steel88

    Biscuit Ale (Biab)

    Quando ho fatto questa mi ha aiutato un mio amico. Lui teneva la sacca e io la strizzavo, devo dire che di mosto ne è uscito! Caspita Vicjuve! Come hai fatto ad avere un'efficienza così alta? Quanti litri hai messo per ogni kg? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  13. steel88

    Biscuit Ale (Biab)

    Infatti non ho acidificato ahah. Scherzi a parte, per la prossima cerco delle cartine con un range specifico in modo da avere misurazioni più precise. Comunque giovedì ho misurato la densità (1012) e ho fatto un assaggino del campione. Che dire, il risultato mi soddisfa già pienamente! All'inizio ha un sapore molto simile al miele (credo grazie al Monaco), dura un paio di secondi poi se ne va e lascia in bocca un sapore molto fragrante che ricorda il pane. Sono veramente molto vicino al risultato che volevo raggiungere, devo dirmi decisamente soddisfatto! Non vedo l'ora di assaggiarla quando sarà matura!
  14. steel88

    Strong British Ale (Biab)

    Diciamo da stappare intorno a fine ottobre, ma la braserei verso inizio marzo. Visti i gradi vorrei farla maturare almeno 6 mesi. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  15. Ciao a tutti! per il prossimo inverno vorrei brassare una birra inglese bella tosta (avb 9-10%) e mi sto orientando su questo stile. Vorrei ottenere una birra bella maltata e non troppo amara (bu/gu intorno a 0.30) dal colore rosso rubino. Ho provato a tirare giù una ricetta molto essenziale: STILE: Strong British ALE Lt iniziali: 25.5 + 3 per un piccolo sparge (a causa della poca diluizione del mash) Lt finali: 15-16 OG: 1094 IBU: 28.5 BU/GU: 0.30 ABV: 9.4% EBC: 32 Grist: 6500g - Pils (1030) - 87% 1000g - Crystal 80L - 13% (eventualmente qualche fiocchetto d'avena per dare un po' di cremosità a corpo e schiuma) Luppoli: 70min - 30g East Kent Golding 20min - 30g East Kent Golding 7min - 30g East Kent Golding Mash: Da definire, penso di fare solo mash-in e mono step per la saccarificazione sui 65-68° Lievito: Wyeast London Ale III o Mangrove Jack's M36 Liberty Bell Ale Che ne dite? Avete consigli/correzioni/integrazioni da proporre? Grazie in anticipo!
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