Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Gagge87

Utenti Registrati
  • Content count

    293
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Gagge87

  1. Quella di fermentazione
  2. Quoto Simone, inoltre ciò andrebbe a vantaggio del luppolo e del lievito
  3. Gagge87

    Incremento amaro

    Per come la vedo io, imbottiglierei così e correggerei alla prossima cotta
  4. Gagge87

    Bruco63

    Benvenuto!
  5. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Anche io ne ho, ma non so se ti viene tanto comodo
  6. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Buongiorno! Anche io come Niubbo weekend agricolo, ho lavorato più che in settimana sabato a togliere una vigna e domenica tagliato un po’ di legna e arato un pezzo per il granoturco
  7. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Volentieri! Ti faccio sapere appena li tirò su, se c’e qualcosa ahah sono qui che penso se aprire la tua Ris
  8. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Ne ho aperta una ora, ormai ha 6 mesi anche se è stata in fusto e l’ho imbottigliata per la pizzata, credo stia andando per luppolo direi fine marzo, ma tieni conto che il primo anno non ne fai nulla, quello nella birra era al secondo anno e non mi sembrava un granché, ma alla fine un po’ di aroma lo ha lasciato. In teoria questo dovrebbe essere il primo anno buono, tempo permettendo si potrebbe organizzare una cotta collettiva
  9. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Ah dimenticavo! Sempre fantastica la torta della canalis che con l’angolo del barley ci stava da Dio!
  10. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Cavolo! Io credo di non avere assaggiato nemmeno una birra di @rambler82 e nemmeno ne abbiamo scambiato una non che ti sia perso qualcosa è
  11. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Bellissima giornata! Bella compagnia e pizze veramente buone come al solito, quella bianca con salsiccia e rosmarino veramente goduria! L’angolo del barley è stata una bella trovata da ripetere sicuramente con più calma Tra le birre che ho apprezzato di più la bassa di Didinho, gose e barley di Enzo, il barley di Simone che maturando un po’ sarà sicuramente interessante. Per chiudere in bellezza, a casa mi sono bevuto anche la weizenbock di Simone, premetto che ne ho assaggiata forse una nella mia vita, quindi potrò dire cagate, si sente un po’ di calore dovuto all’alto grado alcolico (che ci sta) sapore di uva passa, frutta matura ( forse un po’ spostata sul dolce per i miei gusti) carbonazione bassa che aiuta la bevuta. Svaccato sul divano e già bello carico ho apprezzato!
  12. Devi imbottigliare in contropressione, altrimenti si ossida si
  13. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Quando aggiorno si apre una pagina di rifugi in Lombardia
  14. Ok, tanto vedo com’è la situazione quando pulisco le ceppaie
  15. Cascade (la più vigorosa) Chinook e Hall. Magnum
  16. Se vuoi questa primavera provo a fare qualche vasetto
  17. Imbottigliando l’ultimo fusto della mia freshop ne ho approfittato per farmene un gotto. Sono rimasto soddisfatto dalla limpidezza di questa birra, mi piace la base maltata che supporta la luppolatura non eccessiva comunque. Mi ha stupito il profumo che ha resistito nonostante il tempo e il raccolto non fosse dei migliori, molto beverina, in prevalenza pompelmo e malto in sottofondo
  18. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    @Tyrion132 ricorda il mulino
  19. Gagge87

    Mi presento

    Benvenuto!
  20. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Tyrion 2 Simone 2 Didinho 2+2 Gagge 2
  21. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ho fatto tutto al contrario, avrei qualche birra leggera per questa pizzata mentre la doppelbock e barley si potrebbero assaggiare questa estate, ma potrebbe essere una cosa divertente
  22. Gagge87

    Ci sono anch'io

    Benvenuto!
  23. Gagge87

    weiss Biab e mash

    Anche a me le poche che ho fatto sono venute limpide
  24. Sono alla mia prima alta OG ed è da un po’ che vorrei brassare una doppelbock Ho buttato giu questa ricetta, e vorrei qualche parere a riguardo, come lievito vorrei utilizzare il fondo di 43 litri di Helles OG 1047 lievito w34/70, secondo voi può andare essere sufficiente? Come prima prova può andare questo grist? La luppolatura meglio un luppolo tipo il magnum con unica gittata a 60 minuti o può andare? Grazie a tutti in anticipo
  25. Gagge87

    Prima alta OG Doppelbock

    Ho deciso di fare la cotta con il materiale che avevo in casa, così ho modificato un po’ la ricetta e visto non avevo voglia di mettere su il tre tini, ho fatto 23 litri con l’accrocchio riempiendolo per bene, l’ho pagata con un efficienza bassa. Comune il mosto mi piace, vedremo cosa fa il lievito. Sono arrivato a og 1074 allego foto ricetta e del mosto in bollitura rispettivamente a 120,60 minuti e prima di andare in fermentatore, visto ero curioso di vedere quanto scuriva in bollitura.
×