Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Gagge87

Utenti Registrati
  • Content count

    295
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Gagge87 last won the day on January 20

Gagge87 had the most liked content!

Community Reputation

56 Eccellente

About Gagge87

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 11/03/1987

Profile Information

  • Sesso
    Uomo
  • Location
    Carpeneto AL

Recent Profile Visitors

1.067 profile views
  1. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Idem, ho aspettato fino all’ultimo per vedere se riuscivo a quetare e imbucarmi, ma a sto giro mi tocca saltare, tempaccio maledetto! Buona pizzata birraioli! Bevetene qualcuna alla mia
  2. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    L’ho fatto più di una volta, ho passato tre mesi a mandare mail, una spedizione di bottiglie persa, quindi inviata di nuovo per sentirmi rispondere sempre le stesse cose, capisco che a loro dire sono l’unico che ha avuto questo problema, però oltre 170 euro di un fermentatore che non credo userò più e due spedizioni a mio carico. Non pretendevo un rimborso completo, ma almeno uno sconto su un ordine o qualcosa del genere, più che altro dopo tutto sto casino ne so tanta come prima
  3. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Si scusa, non ero ancora riuscito a risponderti, cercavo il post che avevo fatto per linkartelo ma non lo trovo. Per farla breve ho avuto dei gusti sgradevoli nella birra che ho fermentato in pressione, tipo plastica/medicinale, dopo avere lavato con qualsiasi cosa il fermentatore ( soda caustica, peracetico, ecc) ho ritrovato quel gusto anche nella seconda birra. Dopo varie peripezie con mr Malt, ho spedito due birre in modo che potessero assaggiare e darmi un parere, questo è quello che hanno detto: I colleghi hanno assaggiato la Sua birra, notando subito un chiaro odore simile a muffa come in una cantina umida. La loro ipotesi è che le condizioni di conservazione del fermentatore non siano ottimali, e quindi l’odore possa essere stato determinato dall’ambiente. Abbiamo verificato i fermentatori che abbiamo in sede senza notare altri casi simili, né ce ne sono stati segnalati sui pezzi venduti finora. Per eliminare l’infezione, Le consigliamo di trattare il fermentatore con candeggina senza profumo diluita nelle giuste proporzioni e lasciarlo all'aria, oppure PBW. A me non pare così, @Tyrion132 ha assaggiato la birra e mi pare che nessuno di noi avesse notato muffa di cantina o infezioni come dicono loro. Non mi resta che provare ancora un ultima volta quando avrò tempo prima di dargli fuoco e risolvere il problema
  4. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ciao a tutti birraioli!! Latito un po’ è partita la campagna e ormai sono almeno tre mesi che non brasso, la Doppelbock è ancora da imbottigliare, spero non sia da buttare, ma veramente non sono più riuscito a dedicare un momento alla birra felice di vedere che siete di nuovo attivi e molto di voi continuano a cuocere vado a rispondere veloce al topic di Manu e sparisco di nuovo per un po’
  5. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Buongiorno a tutti! Iniziato il periodo incasinato tra lavoro e campagna, ho sempre meno tempo per brassare in compenso l’altro giorno sono riuscito a recuperare un bello spillatore che darà la svolta alla mia primavera/estate devo solo metterci due bei rubinetti e provare ad attaccare un fusto
  6. Io ho l’arsegan da 50 lt che alla fine è la stessa e devo dire che mi trovo bene, faccio un piccolo sparge
  7. Quella di fermentazione
  8. Quoto Simone, inoltre ciò andrebbe a vantaggio del luppolo e del lievito
  9. Gagge87

    Incremento amaro

    Per come la vedo io, imbottiglierei così e correggerei alla prossima cotta
  10. Gagge87

    Bruco63

    Benvenuto!
  11. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Anche io ne ho, ma non so se ti viene tanto comodo
  12. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Buongiorno! Anche io come Niubbo weekend agricolo, ho lavorato più che in settimana sabato a togliere una vigna e domenica tagliato un po’ di legna e arato un pezzo per il granoturco
  13. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Volentieri! Ti faccio sapere appena li tirò su, se c’e qualcosa ahah sono qui che penso se aprire la tua Ris
  14. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Ne ho aperta una ora, ormai ha 6 mesi anche se è stata in fusto e l’ho imbottigliata per la pizzata, credo stia andando per luppolo direi fine marzo, ma tieni conto che il primo anno non ne fai nulla, quello nella birra era al secondo anno e non mi sembrava un granché, ma alla fine un po’ di aroma lo ha lasciato. In teoria questo dovrebbe essere il primo anno buono, tempo permettendo si potrebbe organizzare una cotta collettiva
  15. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Ah dimenticavo! Sempre fantastica la torta della canalis che con l’angolo del barley ci stava da Dio!
×