

Gagge87
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- Birthday 11/03/1987
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Carpeneto AL
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Oggi giornata HB completa! Gose travasata, imbottigliato la Berliner al melograno e fatto cotta! Distrutto, ma soddisfatto
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Complimenti Mattia!
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Gagge87 started following Quale attrezzatura per E+G?, Idromele per la prima volta, Fermentazione KIT BAVARIAN WHEAT MANGROVE and and 7 others
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Fermentazione KIT BAVARIAN WHEAT MANGROVE
Gagge87 replied to Mave76's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
A che temperatura hai fermentato? -
Modificata temperatura ideale US 05?
Gagge87 replied to Andrea_sesto's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Berliner, tenuto per ora sui 17 -
Modificata temperatura ideale US 05?
Gagge87 replied to Andrea_sesto's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Io lo userei come lo hai sempre usato, mi pare strano che abbiano modificato il lievito, è più facile che per qualche motivo abbiano modificato le indicazioni, ma non starei a farmi troppe paranoie, anzi l’ho usato la settimana scorsa e non ci ho nemmeno fatto caso alla busta -
Benvenuto! Spulciando tra i vari topic nel forum troverai già parecchie discussioni utili, se non trovi quello che cerchi chiedi e qualcuno ti aiuterà
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Kit scaduto da 7 anni
Gagge87 replied to Giuseppe8585's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
Quoto T.Rex, al lievito meno giri fai fare, meglio è, oltre alla sbattimento di sanitizzare contenitori e fermentatori in più, ogni passaggio hai rischi di infezioni. Se lo lasci sul fondo del fermentatore con un po’ di liquido a coprirlo e ci butti dentro il nuovo mosto sei a posto senza troppi sbattimenti -
Brewmonster XXL
Gagge87 replied to Federico123's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Io ho l’arsegan xxl e mi trovo bene, con contatore normale da 3kw comunque se cerchi sul forum ci sono già topic in cui si parla dell’argomento -
Kit scaduto da 7 anni
Gagge87 replied to Giuseppe8585's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
Più che altro il lievito, non so cosa sarà rimasto in vita -
Se metti sempre la stessa quantità ed è sempre sbagliata significa che sbagli qualcosa nei dati che fornisci al software quando fai la ricetta, assorbimento grani, perdite in mash, ecc.... annota ogni volta i valori e modifica di conseguenza, dovresti arrivare a risultati più precisi
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Stasera abbiamo splittato la Berliner: fragole, melograno e normale. Primo assaggio al travaso non sembra male, si vedrà!
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Quale attrezzatura per E+G?
Gagge87 replied to Tannino's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Io sono passato momentaneamente ( ormai da due anni) al all in one, se si accetta qualche compromesso è veramente comodo, lo sto usando sopratutto per ragioni di tempo, una sola pentola da lavare e da spostare e meno tempo per controllare la cotta. L’efficienza cala un pochino e con le alte og bisogna ridurre drasticamente il litraggio e si perde ulteriore efficienza, l’alternativa è ricorrere all’estratto (idea che a me non piace). Tutto sommato per ora mi sto trovando bene -
Senza scendere nei particolari, ti direi che la fermentazione non era finita, come hai potuto notare da solo, misurando di nuovo la fg. La regola è non avere fretta di imbottigliare e farlo quando la densità è stabile per almeno tre giorni, è il densimetro a dirti quando la fermentazione è finita e non il gorgogliatore. Per il resto potresti controllare che durante il mash non ci siano stratificazioni che ti portano ad avere una temperatura di mash che non è reale rispetto a quella letta dalla sonda ( questo riguardo al corpo). Alzare un po’ la temperatura per portare a FG verso la fine fermentazione ci sta, io lo faccio ( sempre rimanendo nei range di temperatura del lievito. Non c’è bisogno di essere degustatore, andando avanti con le produzioni e magari confrontandoti con altri hb si può capire e migliorare, inoltre ricordati di segnare tutto ciò che fai durante la cotta, altrimenti come fai a correggere se c’è qualcosa che non va la volta dopo?