Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Gagge87

Utenti Registrati
  • Content count

    301
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Gagge87 last won the day on January 20

Gagge87 had the most liked content!

Community Reputation

56 Eccellente

About Gagge87

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 11/03/1987

Profile Information

  • Sesso
    Uomo
  • Location
    Carpeneto AL

Recent Profile Visitors

1.129 profile views
  1. Gagge87

    Raccolto 2019!!!

    Sono pochi, tieni conto che io su 50 litri ne ho messi circa 7kg e si avvertiva ma non esagerato
  2. Gagge87

    Carbonazione con CO2

    http://www.rovidbeer.it/ dai un occhiata qui è in italiano e spiega bene
  3. Gagge87

    Raccolto 2019!!!

    Ciao Ale, purtroppo discorso luppoleto quest’anno da me lasciamo perdere, purtroppo si trova in una zona ventosa e se me li rompe il vento subito in primavera o appena iniziano a fare i fiori il raccolto praticamente è compromesso. I pochi che c’erano li ho lasciati lì anche per il poco tempo a disposizione. Non so di che zona sei, per la mia poca esperienza ti so dire che, almeno qui da me, in Piemonte, il cascade è la varietà che meglio si adatta e produce di più insieme al chinook. Il saaz è una varietà molto difficile soprattutto qui da noi, quindi auguri! nel caso fammi sapere come va perché è una varietà che mi interesserebbe comunque provare. Riguardo all’utilizzo io consiglio di utilizzarlo fresco in FwH soprattutto perché è il modo più veloce e utilizzi l’aroma Dei tuoi luppoli freschi senza stare a calcolare l’amaro ecc... ho scritto un po’ veloce spero di non avere detto boiate. Ti lascio il link di un bel post di @tbone73 riguardo al utilizzo fresco. Io ho avuto buoni risultati. Ciao Bruno
  4. Gagge87

    Carbonazione con CO2

    La birra devi carbonarla in un Keg o fermentarla in pressione, poi la imbottigli già carbonata. Però ci vuole attrezzatura adeguata, solitamente abbastanza costosa
  5. Gagge87

    Cornelius corny keg 5 galloni 19 litri

    Ciao, se ne hai ancora sarei interessato ad acquistarne due o tre
  6. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    È andata male anche a te con le api quest’anno? Qui in giro da me disastro speriamo in un po’ di quiete, ho ancora poi un po’ di casino in autunno che pianterò di nuovo, anche se sentendo in giro con le nocciole è andata male. Ha preso la cimice anche qui
  7. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Simone li hai raccolti da me! Come è andata? Hanno tenuto in frigo? Ahahah, non capivo! Dicevo com’e possibile? Da me non è venuto e i miei luppoli quest’anno sono rimasti la appesi non ho più avuto tempo da dedicare alla birra. Troppo da fare con la campagna. Ora dovrebbe calmarsi la situazione e vorrei tornare a curiosare sul forum e brassare soprattutto! Un saluto a tutti amici birraioli!
  8. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Qualcosa ho io Simo, mi pare s05, M15 e forse anche il wlp007
  9. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Mannaggia ho fatto ordine giovedì e non ho visto, ma forse meglio così che sono pieno di luppolo da fare andare
  10. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    We birraioli! Vi leggo sempre! Un po’ indaffarato’ ma domani finalmente dopo più di tre mesi si fa cotta! un salutone a tutti e congratulazioni a @Tyrion132 per gli esami!
  11. Gagge87

    Pizzata Areabirra

    Idem, ho aspettato fino all’ultimo per vedere se riuscivo a quetare e imbucarmi, ma a sto giro mi tocca saltare, tempaccio maledetto! Buona pizzata birraioli! Bevetene qualcuna alla mia
  12. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    L’ho fatto più di una volta, ho passato tre mesi a mandare mail, una spedizione di bottiglie persa, quindi inviata di nuovo per sentirmi rispondere sempre le stesse cose, capisco che a loro dire sono l’unico che ha avuto questo problema, però oltre 170 euro di un fermentatore che non credo userò più e due spedizioni a mio carico. Non pretendevo un rimborso completo, ma almeno uno sconto su un ordine o qualcosa del genere, più che altro dopo tutto sto casino ne so tanta come prima
  13. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Si scusa, non ero ancora riuscito a risponderti, cercavo il post che avevo fatto per linkartelo ma non lo trovo. Per farla breve ho avuto dei gusti sgradevoli nella birra che ho fermentato in pressione, tipo plastica/medicinale, dopo avere lavato con qualsiasi cosa il fermentatore ( soda caustica, peracetico, ecc) ho ritrovato quel gusto anche nella seconda birra. Dopo varie peripezie con mr Malt, ho spedito due birre in modo che potessero assaggiare e darmi un parere, questo è quello che hanno detto: I colleghi hanno assaggiato la Sua birra, notando subito un chiaro odore simile a muffa come in una cantina umida. La loro ipotesi è che le condizioni di conservazione del fermentatore non siano ottimali, e quindi l’odore possa essere stato determinato dall’ambiente. Abbiamo verificato i fermentatori che abbiamo in sede senza notare altri casi simili, né ce ne sono stati segnalati sui pezzi venduti finora. Per eliminare l’infezione, Le consigliamo di trattare il fermentatore con candeggina senza profumo diluita nelle giuste proporzioni e lasciarlo all'aria, oppure PBW. A me non pare così, @Tyrion132 ha assaggiato la birra e mi pare che nessuno di noi avesse notato muffa di cantina o infezioni come dicono loro. Non mi resta che provare ancora un ultima volta quando avrò tempo prima di dargli fuoco e risolvere il problema
×