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Gagge87

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  1. Mio cognato mi dice sempre: “ che brutta fine hai fatto”
  2. Il problema è anche quello, ho messo in ballo un po’ troppe incognite in una cotta, due luppoli che non conosco e fermentazione in pressione. Ora farò una cotta con i soliti fermentatori un po’ meno carica di luppolo per provare a capirci qualcosa.
  3. Domani sei ancora in tempo, per la luna credo, ma io non me ne capisco molto, travasa senza splashare, oggi ero di fretta e gli ho parlato veloce, se vuoi domani lo chiamo e mi faccio spiegare meglio
  4. Non sono un gran degustatore, però secondo la mia impressione ha un fruttato esagerato e sento un odore e gusto di medicinale direi, tra l’altro quell’odore è rimasto nel fermentatore pur avendolo lavato con qualsiasi cosa compresa soda caustica, la cotta dopo ci ho messo una pils in quel fermentatore ed ha preso quel gusto puoi immaginare che spettacolo, mai capitata una cosa del genere
  5. Aggiorno il post, mi sono dimenticato perché questa birra mi ha fatto proprio cacare, non capisco se non mi piace il luppolo che ho usato o ci sono stati problemi, siccome è stato il mio esperimento di fermentazione in pressione, se qualcuno che ha già provato il vic secret volesse farmi la cortesia di prestarsi per un assaggio per capire cosa è capitato mi farebbe un gran favore
  6. Io ho fatto uno spurgo subito appena si è depositato il fondo, poi un dopo circa 6 giorni, il primo travaso praticamente e uno prima di imbottigliare, tutto senza sfiatare, ma è il mio primo tentativo e tra l’altro ho avuto problemi con quella birra, quindi non ti assicuro che sia giusto
  7. Io sono un po’ tanto incasinato tra lavoro e vigna, però se capita un giorno tipo sabato o domenica a pranzo potrei staccare un po’
  8. @Niubbo birraiolo mio papà traffica un po’ con il vino in casa e mi ha detto che dovresti prendere quello pulito da sopra per imbottigliarlo oppure stringerlo in damigiane, entro domani però
  9. Mi sa che l’unica è trovare un frigorista disposto a riparartelo, anche se la vedo dura, perché se non hai l’attrezzatura per saldare, manometro e pompa vuoto spendi più che a comprare un frigo
  10. Alla fine ho deciso di rimandare la bitter, così preparo lo starter con calma faccio ancora due basse, stamattina cotta con il mio orzo maltato, tipo cuoredicioccolato per intenderci vediamo cosa esce
  11. Ti ringrazio! Quindi se lo preparo stasera per domenica mattina potrei farcela, o dici che è troppo poco?
  12. Grazie! Anche io volevo fare un giro di inglesi con wlp007 partendo da questa bitter. La mia preoccupazione era l’attenuazione, quindi secondo te un mash a 67 gradi può andare mantenendo questa ricetta? Inoltre è il mio primo lievito liquido, ho letto che fino a og 1050 non è necessario starter, quindi posso buttarlo così? O conviene farlo in modo che la fermentazione parta prima?
  13. Aggiorno il topic, come primo tentativo la birra mi ha soddisfatto, il caramello è bello presente, ma non eccessivo, mi piace! Poca schiuma data la bassissima carbonazione, forse potrei aumentarla un pochino, leggermente alto l’amaro, visto il mio errore in una gittata di luppolo, penso che se avessi fatto come da ricetta possa andare. In generale è molto beverina, come credo debba essere una ordinary bitter. Alla fine il windsor si è fermato a 1015 e la birra è sui 3,2 gradi chiedo ora un altro parere: vorrei riprovare la ricetta con il wpl007 magari aumentando un po’ og e luppolatura, secondo voi ci può stare?
  14. Appena ho sentito la notizia ho pensato più o meno la stessa cosa
  15. Ahahah anche io ho lo stesso problema, continuo a sbagliarmi con l’automatico ps: anche a voi è capitato di trovare bruciature sul fondo? Io ho impostato la potenza a 2500w per le rampe e 3000w per la bollitura non so se è un problema della gestione di potenza oppure ho sfarinato in macinatura, ma non mi sembrava