Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Gagge87

Utenti Registrati
  • Content count

    316
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Gagge87 last won the day on January 20

Gagge87 had the most liked content!

Community Reputation

57 Eccellente

About Gagge87

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 11/03/1987

Profile Information

  • Sesso
    Uomo
  • Location
    Carpeneto AL

Recent Profile Visitors

1.194 profile views
  1. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Oggi giornata HB completa! Gose travasata, imbottigliato la Berliner al melograno e fatto cotta! Distrutto, ma soddisfatto
  2. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Complimenti Mattia!
  3. Berliner, tenuto per ora sui 17
  4. Io lo userei come lo hai sempre usato, mi pare strano che abbiano modificato il lievito, è più facile che per qualche motivo abbiano modificato le indicazioni, ma non starei a farmi troppe paranoie, anzi l’ho usato la settimana scorsa e non ci ho nemmeno fatto caso alla busta
  5. Gagge87

    Ciao...

    Benvenuto! Spulciando tra i vari topic nel forum troverai già parecchie discussioni utili, se non trovi quello che cerchi chiedi e qualcuno ti aiuterà
  6. Gagge87

    Kit scaduto da 7 anni

    Quoto T.Rex, al lievito meno giri fai fare, meglio è, oltre alla sbattimento di sanitizzare contenitori e fermentatori in più, ogni passaggio hai rischi di infezioni. Se lo lasci sul fondo del fermentatore con un po’ di liquido a coprirlo e ci butti dentro il nuovo mosto sei a posto senza troppi sbattimenti
  7. Gagge87

    Ciao Raga

    Benvenuto!
  8. Gagge87

    Brewmonster XXL

    Io ho l’arsegan xxl e mi trovo bene, con contatore normale da 3kw comunque se cerchi sul forum ci sono già topic in cui si parla dell’argomento
  9. Gagge87

    Kit scaduto da 7 anni

    Più che altro il lievito, non so cosa sarà rimasto in vita
  10. Gagge87

    Dubbio sul test dello iodio

    Se metti sempre la stessa quantità ed è sempre sbagliata significa che sbagli qualcosa nei dati che fornisci al software quando fai la ricetta, assorbimento grani, perdite in mash, ecc.... annota ogni volta i valori e modifica di conseguenza, dovresti arrivare a risultati più precisi
  11. Gagge87

    Off Topic dell'off.topic!!

    Stasera abbiamo splittato la Berliner: fragole, melograno e normale. Primo assaggio al travaso non sembra male, si vedrà!
  12. Gagge87

    Buondì

    Benvenuto!
  13. Io sono passato momentaneamente ( ormai da due anni) al all in one, se si accetta qualche compromesso è veramente comodo, lo sto usando sopratutto per ragioni di tempo, una sola pentola da lavare e da spostare e meno tempo per controllare la cotta. L’efficienza cala un pochino e con le alte og bisogna ridurre drasticamente il litraggio e si perde ulteriore efficienza, l’alternativa è ricorrere all’estratto (idea che a me non piace). Tutto sommato per ora mi sto trovando bene
  14. Gagge87

    Fermentazione che non si arresta

    Senza scendere nei particolari, ti direi che la fermentazione non era finita, come hai potuto notare da solo, misurando di nuovo la fg. La regola è non avere fretta di imbottigliare e farlo quando la densità è stabile per almeno tre giorni, è il densimetro a dirti quando la fermentazione è finita e non il gorgogliatore. Per il resto potresti controllare che durante il mash non ci siano stratificazioni che ti portano ad avere una temperatura di mash che non è reale rispetto a quella letta dalla sonda ( questo riguardo al corpo). Alzare un po’ la temperatura per portare a FG verso la fine fermentazione ci sta, io lo faccio ( sempre rimanendo nei range di temperatura del lievito. Non c’è bisogno di essere degustatore, andando avanti con le produzioni e magari confrontandoti con altri hb si può capire e migliorare, inoltre ricordati di segnare tutto ciò che fai durante la cotta, altrimenti come fai a correggere se c’è qualcosa che non va la volta dopo?
×