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gepporl

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  1. grazie mille.... ho preso questa....speriamo vada bene!!!!! http://brewinabag.co.uk/it/birra-artigianale-biab-bags-4/9-biab-sacca-per-massimo-di-pots-45cm-diameter-60l-0756406310853.html
  2. buonasera a tutti qualcuno sa dirmi dove posso comprare una nuova sabba biab per pentola polsinelli da 50 lt? purtroppo la mia mi sta abbandonando, e il sito su ebay non e' piu presente. https://www.ebay.it/itm/Custom-BIAB-home-brew-birra-3-hope-bag-100-Polyestere/151843183760 grazie in anticipo.
  3. puoi aspettare oppure aumentare la temperatura di fermentazione di uno o due gradi.
  4. ciao piccola curiosita'.... per misurare la densita' utilizzi rifrattometro o densimetro?
  5. buonasera a tutti utilizzo il controflusso e ne sono soddisfatto. pro risparmio di acqua, velocita' di raffreddamento, semplicita' per pulirlo e igenizzarlo. contro ingombrante, dopo qualche utilizzo devo serrare i raccordi che lo compongono in quanto credo che lo sbalzo termico al suo interno produca qualche piccola perdita.
  6. ciao a tutti nel mio caso ho iniziato facendo 4 o 5 kit per capire bene la fermentazione e sopratutto come pulire e sterilizzare l' attrezzatura da utilizzare. poi sono passato al metodo biab e ringrazio tutt ora gli utenti del forum che mi hanno seguito. ho provato a fare ag utilizzando 2 pentole, ma alla fine per motivi di spazio tempo e comodita' sono ritornato al biab integrando il sistema di ricircolo.
  7. io come altri macino la sera prima... solamente una volta mi e' capitato di farlo la mattina stessa e devo dire che per sbrigarmi , la mattinata non e' iniziata nel migliore dei modi.
  8. diciamo che non e' la prima cotta che faccio, ma uno dei primi recupero lievito. la birra e' stata imbottigliata correttamente e ad olfatto, vista e gusto non presenta anomalie. la caraffa e' stata pulita e sanificata correttamente, ma il dubbio risiedeva sul fatto che e' stato collocato in frigo vicino ad altri alimenti....salumi. nel dubbio l ho gia' utilizzato. grazie mille a tutti per le risp!!
  9. messo in frigo con carta stagnola sopra.
  10. ciao a tutti domani vorrei birrificare utilizzando un lievito che ho recuperato dalla cotta effettuata la settimana scorsa.... 7 gg fa'. sono i fondi della seconda fermentazione ai quali o aggiunto un po' birra dopo aver effettuato il primig... secondo voi posso utilizzarlo? grazie in anticipo. https://imgur.com/uGnmDBw https://imgur.com/yS6BtP3
  11. aggiudicato domopack.... ovviamente il tutto lo conservo in frigo. grazie!!!
  12. effettivamente la volta scorsa ho utilizzato un barattolo di vetro con coperchio che lo rendeva ermetico. dopo un paio di gg ho provveduto ad aprirlo per fare uscire co2. e se al posto del tappo della bottiglia utlizzassi velina? potrebbe andare bene??
  13. buonasera a tutti.... quando si recupera un lievito, nel mio caso dopo la fermentazione secondaria; e' preferibile inserirlo in un contenitore chiuso ermeticamente o con gorgogliatore? posso utilizzare una bottiglia con tappo a corona? grazie in anticipo.
  14. quindi per lavarli e sanificarli, e' sufficiente sciacquarli con acqua corrente e successivamente tenerli in ammollo in sanificante?
  15. maledetti rubinetti di plastica... credo che il problema sia causato dalla pulizia, ossia li smonto completamente indebolendo le plastiche
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