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axel79167

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  1. Qualcuno con esperienza diretta con il Bypass? Giusto per conferma che possa funzionare e che non crei un problema per la pompa Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  2. Non mi convince molto questa cosa, ho paura che possa sforzare un po’ troppo la pompa o magari potrebbe danneggiarsi qualcosa Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  3. Tu dove dici di metterla? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  4. Rallentare l’acqua penso non sia una soluzione anche perché l’acqua esce bollente dallo scambiatore, una soluzione potrebbe essere rallentare il flusso del mosto ma non so come, ho letto de bypass alla pompa ma non ne ho idea di come si faccia o dove si possa acquistare. Inoltre raffreddare ulteriormente l’acqua di rete non è nemmeno una cattiva idea tranne per il fatto che dovrei raffreddare una 50ina di litri di mosto e dunque mi servirebbe un bel po di ghiaccio. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  5. Slave a tutti, avrei bisogno di aiuto nel risolvere un problema riguardante il raffreddamento de mosto. Io utilizzo una novax 2 e uno scambiatore a piastre con acqua intorno ai 18/20 gradi ma questo la scorsa volta non è bastato a quanto pare dato che il mosto usciva ancora ad una temperatura troppo alta. La scorsa volta mi ha colto impreparato ed ho “risolto” ripassando più volte il mosto ma ovviamene questa non è la soluzione. Avete qualche consiglio da darmi affinché io possa risolvere o quanto meno migliorare la situazione? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  6. Penso che uno dei fattori principali è la fascia di prezzo, e io starei cercando uno sotto i 200 se possibile Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  7. Salve, ho visto un po’ giro in questi giorni per un nuovo fermentatore e ho notato che ci sono fermentatori molto diversi tra loro a prezzi più o meno simili, sapete e potete consigliarmi un fermentatore da acquistare ed elencare magari pure qualche pregio o difetto legato anche alla vostra esperienza magari? Io produco intorno ai 50 litri di mosto quindi regolatevi voi, grazie mille Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  8. Questo significa che dovrò acquistare un mulino e imparare a macinare. Questa ultima è la cosa che mi preoccupa di più Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  9. Si sì, provo a prendere solo il mostro evitando di prendere chicchi e altro Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  10. Ovviamente hai ragione, ho fatto confusione nello scrivere ma ti posso assicurare che faccio il contrario ahahahah Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  11. È successo anche la volta prima con il 95% di pils. Potrebbe incidere il fatto che io acquisti il malto già macinato? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  12. La tintura è sempre la stessa, ho iniziato il nuovo flacone ad ottobre per usarla di nuovo verso maggio, potrebbe essere quello uno dei problemi? Di leggerla ho avuto anche io dei dubbi e dopo la prima cotta con questo problema mi sono documentato meglio per esserne sicuro. La temperatura del mosto incide sulla misurazione? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  13. I malti erano freschi, cioè io li ho usati appena sono arrivati quindi penso siano abbastanza freschi. Per quanto riguarda i malti ho fatto 50% pils e 50% malto di frumento. Faccio ag classico e come rapporto ho fatto 3,33kg per litro di acqua. Il ph lo misuro con un phmetro ma dato che non mi fido molto confermo sempre il risultato ottenuto con le cartine dunque dovrebbe essere abbastanza precisa come misurazione, pure la temperatura faccio una doppia misurazione, una con il termometro analogico della pentola e una con un termometro digitale e si trovano pure loro. A questo punto mi viene da pensare che mi sono stati spediti malti vecchi, non so cos’altro possa essere. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  14. Verificato e corretto intorno ai 5,6 Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  15. Buonasera, qualche giorno fa ho fatto una cotta con obiettivo 50l nel fermentatore e mi sono preoccupato della durata eccessiva della fase dell’ammostamento. Come le ultime 2 fatte da quando ho costruito il nuovo impianto da quando butto i malti al test negativo dello iodio ho impiegato 3 ore o più, volevo chiedervi se fosse normale tutto ciò o in caso quali potrebbero essere i motivi e eventualmente come correggerli. Grazie in anticipo Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
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