CIao a tutti,
vorrei cominciare a fare birra con metodo e+g e vorrei partire con qualcosa di semplice con grani in infusione ma senza partial mash.
Avrei pensato ad una Belgian Ale:
Ricetta Belgian Ale E+G
Lt in pentola 15
Lt nel fermentatore 22
EBC 10
IBU 21,9
BU/GU 0,42
ABV 5,2%
OG 1052
FG (ipotizzata) 1013
FERMENTABILI:
LME – Light 2500g (58%)
LME – Amber 1000g (23%)
Cara Munich 400g (9%)
Cara Vienna 400g (9%)
Infusione dei grani cara per 30’ a 70° C
LUPPOLATURA:
Luppolo Styrian Goldings AA 5,4 % 30g a 60’
Luppolo Styrian Goldings AA 5,4 % 50g a 5’
Lievito T-28 una bustina da 11g
Prima parte della fermentazione a 18°C, dopo primo travaso 20°C
Cosa ne pensate? Consigli per migliorarla?
Grazie