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Blackbread

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  1. Io ho iscritto una bitter e una Golden Ale, ma non le ho ancora assaggiate.. ho contato male i tempi! Bene, così ci conosciamo!
  2. Ciao ragazzi! Qualcuno si è iscritto all tappa del campionato mobi al baladin?
  3. Si, son d'accordo con te, inutile alzare tanto l'efficienza, basta che sia stabile... Cmq tornando allo sparge, vorrei provare a farlo per vedere se il mosto che mi porto in bollitura è più pulito!
  4. Io con il brewmonster ho trovato la quadra, non faccio sparge perché facendo pochi litri avrei un mash troppo denso... Le ultime 3 cotte ho avuto efficienza tra il 71 e il 74% quindi abbastanza stabile... Più alta di quando facevo biab con la sacca, dove avevo efficienze tra il 65 e il 70%... Però c'è da dire che ho anche cambiato il mulino...
  5. Figurati! tieni presente che la blanche non è una birra sola, è una famiglia di birre... Purtroppo io non sono amante dello stile, quindi non so consigliartene una in particolare...
  6. Ciao! Domanda molto particolare! diciamo che se una cosa non ti piace non è che deve piacerti per forza! In ogni caso se vuoi iniziare, se non ti piace l'amaro starei lontano dalle IPA, almeno all'inizio... Io ho iniziato a bere birra con la bloemenbier, una birra belga che è una delle più dolci che abbia mai bevuto. Se no puoi andare sulle blanche, poco amare e speziate, o se ti piace il citrico sulle Berliner weisse, magari alla frutta, però tieni presente che le Berliner weisse sono molto particolari, non piacciono a tutti
  7. Io l'avevo preso su Amazon, fusto da 5 + testina era intorno ai 70€... 3 anni fa!
  8. No, con la mano non ci entri, ma tieni presente che non fai la fermentazione primaria dentro, quindi con semplice acqua calda e sapone per i piatti mi son sempre trovato bene.. poi li metti a testa in giù e scolano bene, a differenza dei party keg che per scolarli bene bestemmi in lingue sconosciute!
  9. Ciao! Il dead space è un argomento molto dibattuto... Qualcuno dice che va contato, altri no... Secondo me devi guardare il rapporto acqua/grani che vuoi avere e se vedi che il mash rimane troppo denso aggiungi i litri di dead space...
  10. Bene! come avrai capito in questo hobby è essenziale avere pazienza!
  11. @eamaxb al momento riferimento anche io, ma prima o poi ho intenzione di passare alla contropressione... Per pescare uso il semplice tubo in silicone che ti danno insieme alla testina... Non ho mai controllato, ma secondo me la sfera galleggiante dei keg è troppo grande e non entra in questi fusti... È pensata per i fusti jolly... In ogni caso a parte la prima pinta che magari esce velata perché pesca il fondo (ma raramente) le altre vengono belle pulite, quindi secondo me non serve nemmeno la sfera...
  12. @eamaxb, appena arrivo a casa guardo sul PC, alla peggio se non trovo il link smonto l'attacco e metto le foto sul post!
  13. @Pie11 se parli di keg da 2/3/5 litri col tappo a vite son quelli furbi che uso anche io, sono in acciaio e reggono pressioni alte. I party keg son quelli di alluminio da 5 litri, questi per capirci: Se questi li carboni troppo scoppiano, c'è poco da fare...
  14. A meno che non lo autocostruisci! prima di passare ai keg avevo costruito quell'attacco con una 15ima di euro... 20 con gli attacchi jg! Avevo preso l'idea da un vecchio blog
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