Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Blackbread

Utenti Registrati
  • Content count

    187
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Blackbread last won the day on October 31 2019

Blackbread had the most liked content!

Community Reputation

24 Eccellente

About Blackbread

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 10/11/1988

Profile Information

  • Sesso
    Uomo
  • Location
    Veglia di Cherasco (CN)

Recent Profile Visitors

886 profile views
  1. ciao, 21/22 gradi sono troppi per il dyacetil... che lievito hai usato per la helles? perchè con alcuni ceppi che non producono troppo diacetile si potrebbe evitare... sinceramente io metterei nella camera entrambe le birre a 13°, invece di fare la winterizzazione di un paio di giorni falla di 4 o 5. da quanto stanno fermentando le 2 birre?
  2. Ciao! Guarda, dai kit puoi tirare fuori qualcosa di bevibile, ma ricordati che sono sempre kit, non puoi fare miracoli.. In ogni caso mi sembra di capire che ti regoli con il termometro adesivo sul bidone... Quelli non sono per nulla affidabili! Non hai una camera di fermentazione? Per avere buoni risultati secondo me è fondamentale, soprattutto nei primi giorni di fermentazione. Lo zucchero di canna colora, ma nn così tanto, il fatto è ke i kit sono il risultato di una bollitura concentrata, quindi sono già più scuri in generale. Non aspettarti di fare una birra "bionda" da kit, al massimo verrà ambrata. Prova ad usare l'estratto di malto al posto dello zucchero. in teoria se esageri con lo zucchero ti può portare ad un sapore sidroso, mentre il gusto dil mela potrebbe essere a causa di temperature troppo alte. Sono solo ipotesi, ma spero ti siano d'aiuto...
  3. Blackbread

    Prima Bitter

    Provare non mi costa nulla! diciamo che quello che voglio ottenere è una birretta leggera e beverina, quindi più aroma secondo me è un bene!
  4. Blackbread

    Prima Bitter

    No ne ho 100g. Sono ancora sigillati, comprati a gennaio e non ancora mai usati! solo che ho notato ieri che sono crop 2018... Al flame out vorrebbe dire butto il luppolo, spengo il fuoco, e aspetto prima di raffreddare, vero? Aspetto quanto? 15/20 min? O di più?
  5. Blackbread

    Prima Bitter

    Ho modificato la luppolatura seguendo i vostri consigli stando +- sugli stessi IBU.. Meglio?
  6. Blackbread

    Prima Bitter

    Eh, in casa ho quello.... É pallida perché quando ho fatto l'ordine invece che prendere il Maris otter ho preso il pale Maris Otter... Non so a cosa pensavo.. cmq speravo di risolvere con qualche minuto in + di bollitura, dici che 75 min cambia poco? Meglio 90?
  7. Blackbread

    Prima Bitter

    Grazie a tutti per i consigli! Allora aggiungo una gettata a 5 min e vediamo cosa esce fuori!
  8. Blackbread

    Prima Bitter

    Grazie del consiglio! Secondo te meglio aumentare la gettata a 10 o fare una nuova gettata a 5 min? O entrambe le cose?
  9. Ciao a tutti, per cambiare un po' volevo provare a cimentarmi in un'ordinary bitter, stile che non ho mai fatto e che conosco poco... Guardando un po' in giro ho provato a buttare giù una ricetta. Che ne dite?
  10. Blackbread

    Ciao a tutti

    Ciao, benvenuto!
  11. Blackbread

    ciao a tutti

    Ciao, benvenuto!
  12. Esatto! Premetto che non so se sia il modo giusto, ma io ho fatto così e mi son trovato bene! in ogni caso cerca un acqua dura, ma non estrema!
  13. Io per la mia ultima Golden ale ho corretto l'acqua che uso (che è molto leggera) come se dovessi fare un'apa, ma non ho spinto troppo sui solfati, in modo da non far risaltare troppo l'amaro. Il risultato non era male (a parte il mash sbagliato, ma quello è stata una cavolata mia! )
  14. Blackbread

    Primo E+G

    Ti riferisci al dry hop? Io starei sui 2/3 g/l, ma sinceramente non ho mai usato l'east kent Goldings, quindi non so se è troppo poco... Però dovresti già sentirlo! per la prossima volta però ti consiglio i pellet... Si sciolgono e vanno a fondo, mentre i coni tendono a venire a galla... Bene!
  15. Blackbread

    Primo E+G

    Eh, potrebbe ancora scendere... Se fosse ferma così da 2 settimane allora ti direi di imbottigliare, ma visto che sono passati 9 giorni ti consiglio di aspettare... Perché se riparte in bottiglia son cavoli! L'ho fatto solo una volta questo errore e mi è bastato!
×