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Blackbread

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  1. No, no, sono d'accordo... Infatti ho riaperto questo post proprio per avere i pareri di chi lo usa...
  2. Ok, grazie! Proverò con quello, vediamo quanto mi dura... Sta volta però prenderò anche il liquido per la conservazione
  3. Quindi secondo te tanto vale comprare un'altra cinesata?
  4. eh, anche io ero di quell'idea, ma i 2 phametri che ho comprato uno mi si è rotto alla seconda cotta, l'altro mi è durato 4 mesi (3 forse 4 cotte)...sarò sfigato...
  5. ecco, questo faccio pure io... cmq tu mi consiglieresti l'adwa o mi devo orientare su cose + costose? perchè sinceramente di spendere 80/100€ non mi va... ma non voglio nemmeno spendere poco per poi ritrovarmi in mano un giocattolo
  6. Grazie per la risposta! In che senso errato uso?
  7. Nessuno mi sa dire niente?
  8. Ciao, scusate se riscrivo in questa vecchia conversazione, ma non volevo aprirne un'altra sullo stesso argomento... Come si comporta l'Adwa nel lungo periodo? Nel senso, è valido o è come quei misuratori da 10€ che dopo 3/4 cotte vanno in tilt?
  9. Non fare molto affidamento al profumo/puzza che esce dal fermentatore tanto poi vanno via! la prima bassa fermentazione che ho fatto in fermentazione puzzava tantissimo di uova marce, ma dopo la maturazione non ce n'è più stato traccia!
  10. Ah, ho capito! In ogni caso il grosso delle farine e delle impurità si deposita lo stesso, quindi stai sereno!
  11. Per la torbidezza non preoccuparti... Se fai il travaso intermedio già togli gran parte del sedimento, poi 2/3 giorni prima del travaso pre-imbottigliamento porta il mosto a 2 gradi e vedrai che la birra sarà limpidissima!
  12. Se vuoi fare un sistema di spillatura a co2 il legno non va bene, come fai a tenerlo in pressione? Se invece vuoi fare un sistema di spillatura a caduta ti conviene comprare i fustini da 5 litri con rubinetto... Spendi 6€, e un po' di volte li puoi usare, basta cambiare la valvola (60 centesimi o giù di lì)... Molto meno sbattimento!
  13. Di per sé l'unico motivo per cui non avevo considerato la gettata a 5 min era perché pensavo che dopo un paio di mesi non si fosse sentito più nulla.. Direi che proverò a farla!
  14. Mi sa di sì... O meglio, ben sapendo che sono 2 cose diverse, ho sempre pensato che a livello di persistenza fossero "simili"...
  15. Questo è interessante.... Ho sempre pensato che la luppolatura negli ultimi minuti non andasse bene per le birre che devono maturare qualche mese.... Pensavo che l'aroma si perdesse come succede per il DH!