Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Blackbread

Utenti Registrati
  • Content count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Neutra

About Blackbread

  • Rank
    Member
  • Birthday 10/11/1988

Profile Information

  • Sesso
    Uomo
  • Location
    Veglia di Cherasco (CN)

Recent Profile Visitors

337 profile views
  1. Blackbread

    Tester Ph

    No, no, sono d'accordo... Infatti ho riaperto questo post proprio per avere i pareri di chi lo usa...
  2. Blackbread

    Tester Ph

    Ok, grazie! Proverò con quello, vediamo quanto mi dura... Sta volta però prenderò anche il liquido per la conservazione
  3. Blackbread

    Tester Ph

    Quindi secondo te tanto vale comprare un'altra cinesata?
  4. Blackbread

    Tester Ph

    eh, anche io ero di quell'idea, ma i 2 phametri che ho comprato uno mi si è rotto alla seconda cotta, l'altro mi è durato 4 mesi (3 forse 4 cotte)...sarò sfigato...
  5. Blackbread

    Tester Ph

    ecco, questo faccio pure io... cmq tu mi consiglieresti l'adwa o mi devo orientare su cose + costose? perchè sinceramente di spendere 80/100€ non mi va... ma non voglio nemmeno spendere poco per poi ritrovarmi in mano un giocattolo
  6. Blackbread

    Tester Ph

    Grazie per la risposta! In che senso errato uso?
  7. Blackbread

    Tester Ph

    Nessuno mi sa dire niente?
  8. Blackbread

    Tester Ph

    Ciao, scusate se riscrivo in questa vecchia conversazione, ma non volevo aprirne un'altra sullo stesso argomento... Come si comporta l'Adwa nel lungo periodo? Nel senso, è valido o è come quei misuratori da 10€ che dopo 3/4 cotte vanno in tilt?
  9. Blackbread

    Dubbi prima cotta BIAB

    Non fare molto affidamento al profumo/puzza che esce dal fermentatore tanto poi vanno via! la prima bassa fermentazione che ho fatto in fermentazione puzzava tantissimo di uova marce, ma dopo la maturazione non ce n'è più stato traccia!
  10. Blackbread

    Dubbi prima cotta BIAB

    Ah, ho capito! In ogni caso il grosso delle farine e delle impurità si deposita lo stesso, quindi stai sereno!
  11. Blackbread

    Dubbi prima cotta BIAB

    Per la torbidezza non preoccuparti... Se fai il travaso intermedio già togli gran parte del sedimento, poi 2/3 giorni prima del travaso pre-imbottigliamento porta il mosto a 2 gradi e vedrai che la birra sarà limpidissima!
  12. Blackbread

    [Key Keg 3L] Costruire insieme un keg

    Se vuoi fare un sistema di spillatura a co2 il legno non va bene, come fai a tenerlo in pressione? Se invece vuoi fare un sistema di spillatura a caduta ti conviene comprare i fustini da 5 litri con rubinetto... Spendi 6€, e un po' di volte li puoi usare, basta cambiare la valvola (60 centesimi o giù di lì)... Molto meno sbattimento!
  13. Blackbread

    Ricetta Festbier

    Di per sé l'unico motivo per cui non avevo considerato la gettata a 5 min era perché pensavo che dopo un paio di mesi non si fosse sentito più nulla.. Direi che proverò a farla!
  14. Blackbread

    Ricetta Festbier

    Mi sa di sì... O meglio, ben sapendo che sono 2 cose diverse, ho sempre pensato che a livello di persistenza fossero "simili"...
  15. Blackbread

    Ricetta Festbier

    Questo è interessante.... Ho sempre pensato che la luppolatura negli ultimi minuti non andasse bene per le birre che devono maturare qualche mese.... Pensavo che l'aroma si perdesse come succede per il DH!
×