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Blackbread

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  1. Io ne ho preso uno su Amazon, di quelli per il bbq a 15/20 €... É un anno che c'è l'ho ed è abbastanza preciso... Per sicurezza cmq faccio sempre la cotta con i 2 termometri, quello analogico e quello digitale
  2. Eh, ma visto che faccio l'ordine grande lo facevo tutto dallo stesso venditore.. A sto punto aspetto a farlo la prossima settimana, perché ho visto che dal 15 tornano tutti disponibili... Cmq grazie della info, non sapevo fosse lo stesso ceppo quello di Uberti
  3. Mai provato... E sinceramente non l'avevo neanche mai sentito... Ok, ora ho 4 possibilità per 2 cotte... Speravo di chiarirmi le idee!
  4. Dici di provare? É la ricetta che avevo postato quest'estate, purtroppo per una serie di imprevisti non sono ancora riuscito a brassarla...
  5. Così a naso non ce lo vedo bene né nella helles né nella Vienna.... A sto punto aspetterò che torni disponibile il w34/70
  6. Grazie delle risposte! In che senso agli antipodi? Comunque no, sul forum non ho trovato nulla... Soprattutto sul M84, sembra che nessuno l'abbia usato...
  7. nessuno sa consigliarmi?
  8. Ciao a tutti, volevo fare un pò di scorta per ricominciare la stagione brassicola... ma vedo che su mr.malt non è disponibile il lievito W-34/70. Che dite, aspetto che torni disponibile o lo sostituisco con l'S-23 o l'M84? L'S-23 l'ho usato una sola volta con un kit, e sinceramente non mi ricordo com'era, mentre l'M84 non l'ho mai usato. Per una Vienna Lager e una Munich helles quali di questi 3 mi consigliate?
  9. come hai ossigenato?
  10. hai ragione, effettivamente abbiamo dato subito la colpa al freddo, quando potrebbero esserci altre cause... intanto di quanti litri stiamo parlando e quante bustine hai messo? in ogni caso quando la fermentazione si blocca, di solito si consiglia di alzare la temperatura di qualche grado e se non dovesse funzionare puoi provare a smuovere delicatamente il deposito di lievito
  11. poi ti consiglio di investire in una camera di fermentazione o per lo meno in un cavo da terrari...
  12. mi sa che devi trovare qualche modo rudimentale per alzare la temperatura... non mettere il fermentatore a diretto contatto del terreno e coprilo con delle coperte... o meglio ancora toglilo dal garage e mettilo in una stanza più calda...
  13. Effettivamente la FG mi sembra un po' troppo alta... L's04 è un lievito da ale, se non sbaglio, tu lo stai usando a temperature quasi da lager... Ti consiglio di alzare la T di qualche grado (portala almeno a 17/18)
  14. Caspita la scorsa settimana ho cercato sul sito e non c'era scritto niente a parte le date! Si vede che stanno aggiornando di giorno in giorno...
  15. Ciao a tutti, ho sentito che a Torino questo week-end si terrà questa manifestazione per homebrewers, ma non sono riuscito a trovare molte informazioni... Qualcuno di voi sa dirmi di cosa si tratta? Sono a un'ora di macchina, ma se ne vale la pena potrei farci un pensierino...