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Blackbread

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12 Buona

About Blackbread

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    Senior Member
  • Birthday 10/11/1988

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    Uomo
  • Location
    Veglia di Cherasco (CN)

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  1. Blackbread

    Cerco mulino usato

    Ciao, se hai Facebook, iscriviti al gruppo mercatino homebrewing, ogni tanto c'è qualcuno che vende mulini
  2. Blackbread

    Mescolamento mosto durante imbottigliamento

    Io mescolo ogni decina di bottiglie +-, e lo faccio solo per stare tranquillo... Ma secondo me dipende da quanto imbottigli in fretta e soprattutto da quanti litri hai da imbottigliare... Se ci metti poco, puoi anche nn mescolare mai
  3. Strano, a parte che il tappo non va messo, ma nn è quello il problema, magari spostandolo ne ha risucchiato un po'... In ogni caso nulla di grave, rabboccalo e 6 a posto!
  4. Dipende tanto dalla fermentazione, ma si, è possibile... Mentre gorgoglia viene schizzato fuori! Che birra stai facendo?
  5. No, lasciare la birra una settimana in + in fermentatore prima di imbottigliare non è un problema, anzi! Dovrebbe garantire la fine della fermentazione...
  6. Blackbread

    flameout 0 minuti e IBU

    In sintesi si!
  7. Blackbread

    flameout 0 minuti e IBU

    Ma così li fai bollire 5 min! Se li butti a 0 praticamente non bollono, qui di gli olii dei luppoli non evaporano, e gli aromi rimangono nel mosto! Poi, oh, ognuno fa come vuole! Non voglio obbligarti !
  8. Blackbread

    flameout 0 minuti e IBU

    Sul rischio maggiore di infezione posso essere d'accordo (anche se in realtà la temperatura è ben vicina 100gradi, quindi è un rischio limitato). Si fa per tirare fuori gli aromi del luppolo, più che per dare amaro... Più minuti fai bollire il mosto, più gli aromi del luppolo evaporano... La gettata a 0 è SIMILE ad un dry hop
  9. Blackbread

    Ciao da Roma

    Ciao! Benvenuto!
  10. Blackbread

    flameout 0 minuti e IBU

    Non vorrei scrivere cavolate, ma mi sembra che le IBU vengano estratte sopra gli 80 gradi, quindi se tu vai là gettata a 0 min e inizi subito a raffreddare il contributo è trascurabile, mentre invece se spegni il fuoco, butti il luppolo e poi aspetti un po' (15, 30 min o anche più) prima di iniziare a raffreddare le IBU che estrai possono avere un contributo + importante... Mi pare si chiami flame out questa tecnica...
  11. Ciao! 18 gradi sono più che sufficienti per carbonare... Non alzerei troppo la temperatura!
  12. Risulta dannoso se lo lasci un mese... Ma un paio di settimane non cambia nulla, fidati
  13. Io per evitare sorprese e per pulire di più la birra almeno 2 settimane in fermentatore la lascio.... Una settimana mi sembra un po' pochino... Per quanto riguarda la lagerizzazione, teoricamente serve per le lager per pulirle, e consiste nel lasciare la Birra al freddo per almeno un mesetto... Se non fai una lager non te lo consiglio, male non fa ma perdi un sacco di tempo! Quello che ti consiglio è la winterizzazione, ovvero porti la temperatura a 3/4 gradi per qualche giorno e poi imbottigli, e questo puoi tranquillamente farlo per tutti gli stili
  14. Blackbread

    Modificare l'Acqua

    grazie per il consiglio!
  15. Blackbread

    Modificare l'Acqua

    si, ovvio, infatti mi sto ancora documentando... per il momento mi sono limitato a portare in verde i parametri che non lo erano... l'acqua di partenza per fortuna è molto morbida e i tutti i parametri sono molto bassi
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