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Blackbread

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15 Buona

About Blackbread

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    Senior Member
  • Birthday 10/11/1988

Profile Information

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    Uomo
  • Location
    Veglia di Cherasco (CN)

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  1. Blackbread

    Ciao a tutti

    Guarda, di per sé i kit iniziali sono molto simili tra loro... Come ti hanno consigliato è meglio se hanno 2 fermentatori e soprattutto se nel kit c'è una tappatrice a colonna. Quello che hai postato va benissimo, se vuoi vedere le differenze di prezzo gli shop più famosi sono mrmalt, pinta e birramia Sono d'accordo con te sull'inox, parti dalla plastica e poi valuterai se passare all'inox più avanti. Conta che non è un obbligo, c'è gente che usa la plastica da anni!
  2. Blackbread

    La prima volta

    Ciao, io ho fatto solo 4 kit, 2 imbevibili e 2 riusciti discretamente bene, ma da quello che ho visto nessuno aveva un bel cappello di schiuma.... Da quello che so lo zucchero è nemico della schiuma se usato in grandi quantità, quindi puoi provare la prossima volta a sostituirne una parte con estratto di malto, ma non ti aspettare miracoli... Per la gasatura invece dipende da quanto zucchero hai usato per il priming
  3. Blackbread

    Ciao a tutti

    Ciao, benvenuto! Per partire da 0 ti consiglio di cercare on line il pdf gratuito di bertinotti e faraggi, lì sono spiegate le principali metodologie. Per qualcosa di più completo ti consiglio i libri "La tua birra fatta in casa" e "progettare grandi birre"
  4. Blackbread

    Carbonazione fusti e bottiglie

    Non ho mai usato brewplus, ma proverò a scaricarlo! Grazie!
  5. Blackbread

    Carbonazione fusti e bottiglie

    Si, effettivamente ragionandoci un attimo hai ragione tu! In ogni caso, essendo diverso, per calcolare i volumi di co2 del fusto, vale sempre la stessa formula?
  6. Ciao a tutti, domanda forse stupida, ma il calcolo dei volumi di co2, cambia tra bottiglie e fusti? Voglio dire, lo spazio vuoto che c'è in una bottiglia è minore di quello di un fusto, questo non crea differenze?
  7. Blackbread

    La Guerra dei cloni - Piozzo 14 luglio

    Se riesco faccio un salto anche io!
  8. Blackbread

    Le foto delle nostre attrezzature.

    Volevo condividere l'ultima creazione: spillatore inserito in un vecchio barrique: l'unico problema è il raffreddamento, ma visto che utilizzo i fustini da 5 litri per ora una borsa termica è più che sufficiente! Bombola di co2 usa e getta, che ci sta comodamente all'interno, ma la vera "chicca" è l'adattatore autocostruito con una 15ina di euri! Tutto collegato con attacchi john guest, così non appena riuscirò a mettere le mani su un Cornelius keg da 9 litri non avrò problemi di attacchi!
  9. La pazienza è una dote fondamentale x un homebrewer!
  10. Il saflager w34/70 è un lievito a bassa fermentazione, lavora a temperature intorno ai 10 gradi! tu l'hai fatto lavorare a temperature da alta fermentazione! Le puzze che senti, è probabile che siano off flavour dovuti allo stress a cui hai sottoposto lo lievito... Sinceramente non so se puoi fare qualcosa per migliorare la situazione....
  11. Che io sappia lo lievito lo uccidi solo se la temperatura è troppo alta (oltre i 30 gradi, e cmq dipende dallo lievito) o se lo congeli, oppure se stai facendo una birra tanto alcolica e lo lievito non tollera l'alcool (ma non è questo il caso) Secondo me devi solo aspettare ancora qualche giorno
  12. Innanzitutto di quanti litri stiamo parlando? In ogni caso, se fai un'unica gettata a 60 min sentirai solo amaro, quindi ti consiglio di fare le 3 gettate se vuoi tirare fuori l'agrumato
  13. Blackbread

    Cerco mulino usato

    Ciao, se hai Facebook, iscriviti al gruppo mercatino homebrewing, ogni tanto c'è qualcuno che vende mulini
  14. Blackbread

    Mescolamento mosto durante imbottigliamento

    Io mescolo ogni decina di bottiglie +-, e lo faccio solo per stare tranquillo... Ma secondo me dipende da quanto imbottigli in fretta e soprattutto da quanti litri hai da imbottigliare... Se ci metti poco, puoi anche nn mescolare mai
  15. Strano, a parte che il tappo non va messo, ma nn è quello il problema, magari spostandolo ne ha risucchiato un po'... In ogni caso nulla di grave, rabboccalo e 6 a posto!
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