Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

gianry

Utenti Registrati
  • Content count

    501
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Eccellente

About gianry

  • Rank
    Senior Member

Recent Profile Visitors

191 profile views
  1. io l'ho misurato... gli altri l'hanno messo a capocchia
  2. altro dato uscito dalla prima cotta: BH efficiente di 73 % . Come si fa ad arrivare all' 80% ?
  3. è vero.. ricordavo male... sono 5 litri il dead space ... ma di certo non 7
  4. c'è sempre quel valore " mah tun addition " che non condivido.... da quello che ho letto dovrebbe essere la parte sotto il fondo a rete... non è 6,5 litri ma 2,5 litri. Poi .. il Boil Off di soli 3 litri.... io sto a 4 litri e oltre
  5. mi fai vedere il profilo per il 50 litri ? Io ho fatto sparge di 14 litri e mash con 22 litri per 5,7 kg di grani grazie
  6. grazie per il riscontro..... perché hai usato cosi tanta acqua per il mash a "mezzo carico" ? presuppongo che hai usato 4-5 kg di grani ..hai fatto il whirpool e quindi raffreddi con scambiatore ?
  7. a questo punto conviene usare il vecchio metodo: asta graduata
  8. ammazz !! ... è quasi inutile la scala
  9. ahh. bene ! ... ho preso la versione 50 litri proprio perchè pensavo che era 30 litri giusti quella piu piccola
  10. se la capienza è 30 litri scarsi come hai potuto bollire 30 litri di mosto? forse erano 27/28 litri ??
  11. si , è sempre preferibile.
  12. è meglio avere un contenitore stretto e alto dal punto di vista della trasmissione del calore.
  13. vorrei acquistare UN TUBO di silicone da attaccare al becco ricurvo ; che diametro interno deve essere ?
  14. cosa hai per monitorare i fermentatori ? ubidots ? thanks
  15. è un affare se arriva e se funziona considerando che il grainfather a parità di costruzione costa quasi il doppio. il braumeister solo perchè ha materiali migliori costa n volte piu