Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

gianry

Utenti Registrati
  • Content count

    531
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Eccellente

About gianry

  • Rank
    Senior Member

Recent Profile Visitors

226 profile views
  1. anche io ho la pentola da 50 litri ma 4 litri ora non li ho mai riscontrati
  2. L'acqua sotto il rubinetto è quanto hai scritto.. è lo spazio tra il cestello e il fondo che è 6,5 litri L'evaporazione dipende da vari fattori(densità, litri in bollitura, ecc.) . occhio e croce è comunque intorno i 2 litri ora in quanto la bollitura è giusta ma non molto vigorosa.
  3. sono tutti uguali e made in Cina ... detto e ridetto e ridetto n-mila volte
  4. ho travasato e alzato di un grado ( 21 ° ) , vediamo che succede tra 7 gg
  5. che siano state portate via zuccheri fermentabili
  6. purtroppo male... molto male.... dopo 6 gg solo 67 % di attenuazione... nelle prime 24-48 ore ho avuto blow off ... credo che abbia causato il depauperamento della soluzione
  7. ottima attenuazione .. a me dopo 6 gg solo 67 %
  8. leggi bene che ti ho anche risposto
  9. la fase della resistenza non passa per l'interruttore ma per il relè !
  10. rele del STC1000 è da 10A . Corrente (A )= Potenza / tensione A = 100/220 = 0,45
  11. La domanda è lecita, non ho l'impianto ma spero che su on/off sia come minimo sui 12A a 250v continuo a non capire a cosa ti serve questa info... comunque gli interruttori sono collegati alla mainboard e alla pompa pertanto non veicolano grosse quantità di corrente. la resistenza viene alimentata dalla rete direttamente e comandata da rele.
  12. mi capito' una cosa simile l'anno scorso con il lievito Wyeast 3068 per una Weizen Ho addotto il problema alla temperatura di fermentazione
  13. Ciao, domenica ho fatto una Belgian dark strong Ale .Profilo di mash: 50° 15 min 65° 60 min 78° 10 min L'OG è stata 1085. La fermentazione tumultuosa è iniziata dopo 12 ore circa ma è stata violenta e breve. Dopo 48 ore sembra esserci calma piatta. La temperatura di fermentazione fissa a 19,5° circa Questo lievito scoppia e poi si ferma subito o sbaglio ? Che attenuazione dovrò aspettarmi ? grazie
  14. il Klarstein come tutte le altre pentole simili che poi sono costruite da un solo cinese sono dello stesso materiale del Grainfather. Anche la pompa è la stessa. Il pannello di controller del Grainfather è migliore nel fatto che ha un display più visibile e più' intuito nonché collegamento bluetooth . Il Braumester è costruito con acciaio migliore , ha una pompa migliore ed un pannello di controllo simile a quello del Grainfather. Diciamo che se consideri il prezzo delle pentole Klarstein et simila conviene quest'ultimo sul Grainfather. Il braumeister ha un prezzo di vendita fuori mercato sebbene di qualità superiore.