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gianry

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  1. per curiosità voglio vedere se Wyest risponde cosa risponde... vi terrò aggiornati
  2. dovrebbero essere i Lactobacillus Buchneri ..sulla confezione è scritto di aspettare sei mesi...ma non ho capito aspettare in quale parte del processo. Comunque ho chiesto alla Wyeast perchè voglio capire in cosa ho sbagliato... difficilmente si potrà bere con soddisfazione
  3. c'era dei signori chiamati Lactobacillus Buchneri ... mi sa che non dovevo stare sui 30° ma qualcosa meno...
  4. grazie per aver condiviso.. io ho usato il lactobacilli Wyeast 5355 . fermentando a circa 30° pero' ho avuto un off flavor invadente di latte vomitato.
  5. ho preparato la classica ricetta con grist composto da 58% weizen,40% pils, 2% Monaco . Mash dual step. Luppolo monogittata a 60 min e coriandolo a 10 min Acidificato con lactobacilli della Wyeast (5355) . dopo due giorni il PH è sceso da 5,6 a 3,5 ma si è presentato un forte off flavor di Acido Butirrico . Dopo la bollitura vigorosa per 60 min l'odore si è attenuato molto ma è comunque presente. Adesso è in fermentatore con US-05 a 19° Cosa posso attendermi ? Sarà bevibile ? Cosa ha potuto far presentare l'off flavor ? Cattiva conservazione dei lattobacilli ? grazie
  6. ho usato acido lattico anzichè citrico nell'ultima cotta ma rimane il problema; Io posso solo mescolare bene e credo di farlo.
  7. ho sbagliato.....frumento.... ieri sera ho fatto il mash... adesso è a 30° con i lattobacilli
  8. ho comprato i lattobacilli della Wyeast (5335 ).ho appreso che ci vuole un po' in piu' delle 24 ore per scendere il ph da 5,5 a 4. Come grist faccio il classico 60% fiocchi frumento e 40% pils e come mash intendo fare dual step (52 e 65 ° )
  9. il forum non fa fare castronerie... sicuramente sarà in Giamaica se non risponde ! :-)
  10. HO notato leggendo la fase fermentazione della Gose che avete inoculato lattobacilli dopo la bollitura e non prima come suggerito da altri...
  11. OLTRE la sosta di saccarificazione necessitava di una Protein rest da 10 min
  12. si, l'ho capito a mie spese... e rovinando una cotta purtroppo mi aspettavo dal Forum queste dritte ma non le ho trovate....e checche se ne dica il Forum non aiuta .... buona a sapersi... l'ho capito tardi....
  13. L'errore l'ho individuato.. purtroppo ho dovuto imbottigliare a 1020 ... succo di frutta ... :-)
  14. non è successo niente di niente; tutto fermo a 1020 . lo starter non ha modificato nulla. imbottiglio domani