Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Walter_il_Birraio

Utenti Registrati
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Walter_il_Birraio

  • Rank
    Junior Member
  1. Ecco ora che ho attirato la vostra attenzione, vi pongo questo quesito insieme ad altri. Ho appena comprato il mio fermentatore e fatto la mia prima cotta, il kit è un kit della Ferrari con un solo fermentatore, che permette di fare birra solo fino a un massimo di 12 Litri. Non sapevo che esistessero fermentatori da 23 litri, altrimenti evitavo la spesa, era in bella vista al supermercato a un prezzo molto ragionevole. Io ora mi son comprato altre 3 latte per provare a fare 1 Lager, 1 Pils e un'altra APA, domani dovrei imbottigliare la prima APA. Sono a chiedervi come gestisco la cosa, vist0 che la maggiorparte dei fermentatori e malti in commercio permettono di fare birre fino a 23 litri? L'unica eccezione le ho trovate per le BREWFERM che permettono di fare 9/12 litri, già 15 diverrebbe un problema. Esistono altre soluzioni per il kit, ho visto anche taniche di preparato, ho intuito che potrei pesarlo e rapportarlo al mio fermentatore da 12. Altri questiti da niubbo: 1) la densità iniziale va misurata prima di aggiungere il lievito o dopo, io l'ho misurata prima, perchè ho intuito che il lievito andrebbe ad alterarla 2)nel kit danno per scontato che si inserisca un quantitativo di zucchero prestabilito, dando un misurino che dovrei aggingere sempre un quantitativo prestabilito di zucchero in bottiglia per la fase finale, io vorrei autocalcolarmela e dividere il tutto per bottiglia da 0,50. Ho una densità iniziale di 1,052 domani calcolo la finale, la paura è che mi esplodano le bottiglie. 3) loro dicono di imbottigliare senza travasare il tutto in un secondo fermentatore, che non ho e che se comprassi sarebbe da 23 litri, come ovvio a ciò, ho paura di avere alcune bottiglie con fondo enorme di lieviti o birra poco piacevole. Grazie di tutto Walter
×
×
  • Create New...