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Rume87

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  1. E cosa avreste fatto di preciso? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  2. Ok sono confuso.... Puoi spiegarmi meglio? Scusa misurando il contenuto di ossigeno disciolto si può dedurre se ci saranno problemi dovuti all’ossigenazione o no... O mi sbaglio? Se so che il contenuto di ossigeno nel mosto prima dell’inoculo del lievito non deve superare i 10ppm se ne ho di più avrò un ossidazione... Se durante le fasi di produzione non devo superare 1ppm e la misurazione mi da un valore maggiore so che avrò dei difetti dovuti da ossidazione a lungo andare nel prodotto finito... Il misuratore ORP cs misura di preciso? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  3. So che l’hanna ha delle soluzioni di mantenimento per elettrodi... in un negozio vicino a casa mia c’è l’hanno... se riesco a riattivare a pieno la sonda di sicuro lo conserverò cn quello... anzi di sicuro anche se non la riattivo a pieno almeno non peggiora ahahah Comunque se riesci a ricordarti che prodotti avevi usato mi faresti un favore! Poi comunque proverò a contattare Hanna per chiedere se è possibile fare qualcosa.. ma credo che questa via l’abbia già provata chi me lo venderebbe [emoji21] Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  4. Be Cn un ossimetro non è che puoi farci tante cose è [emoji23][emoji23] Misura il quantitativo di ossigeno disciolto in un liquido Potrei monitorare l’ossidazione nelle varie fasi di lavorazione (ammostamento - filtrazione - bollitura) Differenza di ossidazioni da rifermentata a carbonazione forzata Ossigenare cn ossigeno puro il mosto potendo dosare la giusta quantità... E altro che man mano mi verrà in mente... L’ossigeno non incide molto su una birra che viene consumata “giovane” a meno che non si tratti di quantitativi considerevoli... ma su una birra da “invecchiamento” incide tanto anche piccole quantità... se riesci a capire la fase in cui avviene l’ossidazione puoi sicuramente migliorare il tuo prodotto... Ripeto a prezzo pieno non avrei mai pensato di acquistarlo ma a questa portata penso di poter fare questo passo! La persona che me lo vende la conosco ed è affidabile... cm già detto il prezzo è un prezzo di favore che fa a me ma lo aveva messo fuori a molto di più... la misurazione l’abbiamo confrontata con uno funzionante ed effettivamente quello nuovo da la cifra esatta in pochi secondi mentre questo impegna parecchi minuti a stabilizzarsi ma tanto anche se aspetto 10/15 minuti a me non importa... non lo uso per lavorare dove magari devo fare più misurazioni una dietro l’altra... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  5. Va che la pasta nella pentola d’oro viene davvero più buona è!! 🤣🤣 Scherzi a parte... ormai si sarà capito che sono curioso ed uno strumento del genere mi alletta tanto ahahah anche se per le nostre produzioni sono sicuro che non è assolutamente indispensabile... forse si avvicina all’utile per qualcuno che già ne sa e che si spinge oltre cn piccoli esperimenti... Prenderlo a prezzo pieno non mi sarei mai sognato di farlo... ampiamente fuori scala... ma averlo sotto il naso a così poco è una tentazione davvero allettante per me eheheh La domanda era appunto sull affidabilità del prodotto che a quanto sembra è discreta se non ho capito male... Bene ora non mi resta che pensarci su ancora un po’ allora... vi farò sapere cs farò ehehehhe Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  6. Si anche io penso che nessun HB lo usi per fare birra dato il costo... però nel forum c’è molta gente che studia/lavora nel campo della chimica/biologia quindi magari gli è capitato di usarlo in qualche laboratorio... PS io l’ho visto a 546€ + iva va be ma tanto non ha molta importanza perchè lo prenderei a molto meno della metà... Mi ha detto che la sonda è un po’ andata ma misura indicativamente la cifra giusta dopo un po’ che viene lasciata ferma... quindi la misura non è immediata e non è precisissima... però il corpo macchina è perfetto quindi preso quello se un giorno mi sale la pazzia di cambiare la sonda (che mi ha detto che costa quasi 400€ solo quella [emoji15][emoji15]) avrei un ossimetro perfetto... e anche se non la cambio non ho fretta per le misurazioni... Così me lo da a 150€!!!! È un prezzo che fa a me che lo conosco perchè a lui non serve più... Quindi visto il prezzo anche se non è indispensabile può essere utile e quindi un pensierino ce lo sto facendo capisci?! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  7. Cacchio sul sito dell’hanna è fuori a 500 circa... un bel rincaro direi... Comunque... ne ho trovato uno usato ad un prezzo stracciatissimo!!! Anzi direi più che stracciatissimo quasi regalato! Da una persona affidabile tra l’altro... Solo che non avendolo mai usato non so se vale la pena... Volevo dei pareri da chi lo usa e soprattutto se usa questo ancora meglio... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  8. Ciao ragazzi! Qualcuno ha mai utilizzato un ossimetro? Sono affidabili? Qualcuno conosce questo modello dell’hanna o l’ha mai usato? http://www.hanna.it/ossigeno-disciolto/portatile-ossigeno-disciolto/hi-9146-ossimetro-portatile-per-misure-sul-campo-con-sonda-da-4-metri-di-cavo-e-compensazione-di-altitudine-e-salinita/# Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  9. Ciao Fede! Benvenuto!!!! [emoji106][emoji6] Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  10. Ma a me cn iPhone non me lo fa aprire... mi dice che è a pagamento... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  11. Anche io ossigeno e poi spargo sopra.. ed era ciò che avevo consigliato anche a waverider70 prima... Ma sinceramente io a differenza vostra non Spalletto neppure dopo dieci min... lascio tutto così e parte comunque... dite che bisogna scalettare? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  12. Parlando del secco Se anziche mettere 10 billion cells si mette una media di 15/20 billion cells (che poi è quello che in media c’è in un grammo) i conteggi non dovrebbero essere abbastanza affidabili? Tu quale usi? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  13. Cacchio te la sei presa sul personale?! 🤣🤣🤣 A parte gli scherzi! So che probabilmente è off-topic ma hai mai usato i lieviti secchi per Saison? Quanto ti dura la fermentazione li? Sempre relativamente poco? Perchè io con quelli ci metto un eternità sempre e non si fermano mai.... Solo questa curiosità poi non esco più fuori argomento promesso eheheh Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  14. Spero tu non abbia usato i fermentatori che usi abitualmente per fare quelle acide.... altrimenti buona fortuna per eliminare i Brett eheheh [emoji6] Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  15. Si le avevo lette anche io... però sono indicazioni generali per reidratare ogni tipo di lievito secco... Bo io non reidrato... almeno per ora... PS il bry-97 è un lievito che non mi piace per niente... butta fuori diacetile e da problemi in rifermentazione.... molto meglio US-05 Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk