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regi87

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  1. i fermentatori hanno gia gorgogliatore rubinetto e filtro antisedimento(in effetti non l'avevo specificato) il densimetro intendevo prendere un rifrattometro (ne ho trovati anche con scala maggiore o-90% ma devo informarmi sulle differenze...sinceramente finche non ne ho uno in mano non riesco a capire come funzione la scala di misura) il phmetro lo trovato su ebay(pero la t arriva fino a 80 °c) non riesco a metteri il link per via che sono appena iscritto sanificanti in effetti ho messo in carrello oxi!! sai che proprio la bilancia mi manca(ne ho una vecchia)!!!!! il malto che acquisterò(probabilmente liquido perché guardando il sito dove acquisterò sembra più conveniente e con più scelta prendere il malto liquido) va aggiunto miscelandolo con il mosto prima della fermentazione...posso usarlo anche per il priming?? o per il priming viene usato solo zucchero normale di casa? e tra zucchero bianco,di canna o eventualmente candito che differenze potranno esserci nella carbonazione e nel gusto finale?
  2. salve a tutti...dopo mesi a leggere e rileggere come fare per ingredienti e attrezzature,ricettari,spiegazioni varie tra manuali e anche vostre ho deciso di partire a fare la mia prima birra(le mie prime volevo dire)...probabilmente ho perso solo tempo inutile perché potevo già godermi le prime birre questa estate!!!! mi interessava avere alcuni suggerimenti prima di effettuare ordini....cosi compro tutto in una volta e anche per sbagliare il meno possibile in quanto comincio quest avventura per poi gustarmi la birra e non tanto per il gusto di farlo(nel senso che poi buttare via 20 euri e 23 l di birra non mi va a genio...poi vabbe se succede succede)!!!! ATTREZZATURE: ho trovato un offerta con 3 fermentatori con gorgogliatore e termometro....non mi interessa prendere kit completi perchè scolabottiglie,tappabottiglie e tuberia varia già ne posseggo in casa.... l' unica cosa essenziale che non ho è il densimetro ma opterei per uno elettronico.... che parametri devono avere? ne ho trovato uno a 30e (scala brix 0-32,precisione 0,2%) ho trovato anche phmetretro sui 20e con misuratore di temperatura (precisione 0,01% sembra affidabile) ma come attrezzo è importante? ci sono altri strumenti che dimentico??(alla fine una paletta di plastica c'è l'ho anche a casa) KIT: per cominciare a birrificare ho optato per i tre stili che più mi aggradano cioè 1)John Bull India Pale Ale ale inglese lievito SAFALE S-04 - English Ale 2)Brewferm Tarwebier stile blanche belgio Lievito MJ Belgian Wit M21 3)Mangrove Jack's Bavarian Wheat weizen tedesca lievito SAFEBREW WB-06 -Wheat io volevo chiedervi che tipo di zucchero/malto (non ne ho la piu pallida idea....pensavo al candito ma in che proporzioni e se non al 100% mescolato a quale malto zucchero) devo mettere per migliorare un po queste birre ed anche il tipo di lievito.quelli che ho scritto sopra dovrebbero andare bene per quei stili di birra(alla fine il nome del lievito lo richiama)...ma la blanche a primo acchito mi viene da mettere lo stesso della weizen e concatenare le brassate...che dite? avete altri consigli? ps volevo chiedervi in quale periodo dell anno di solito birrificate e cosa.... in questi giorni sto monitorando la stanza dove pensavo di birrificare e la temperatura max e di cira 24-25 gradi max un po altina?? temo di aver finto le domande vi ringrazio prima di scrivere di aver letto il papiro...bella solfa!!!! diego
  3. regi87

    Ciaoooo

    ciao a tutti a breve comincio a rompervi le balle con i consigli!!!!!! diego
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