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Gabbo

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  1. Ciao ragazzi, qualcuno di voi ha una pompa per trasferimento del mosto? Se si, scrivetemi tipo e prezzo Sono in zona Brescia
  2. Per altro tipo di rosmarino usa il cerca sul forum che, se non ricordo male, qualcuno l'aveva fatta
  3. Allora non ti possiamo aiutare........
  4. In effetti se hai usato biscuit e special B potresti aggiungere un po' di zucchero e fare un dubbel
  5. La mia prima tripel.. sono riuscito a conservarla in cantina per un anno senza finirla prima In bocca non mi convince ma c'è un GROSSO problema, va giù troppo velocemente
  6. Hai un regolatore di pressione all'uscita della bombola? Da quanto?
  7. In questa cotta hai usato biscuit e special b? Se si, io non aggiungerei zuccheri e la terrei così.. Perché in una tripel non c'entrano tanto sti due malti
  8. Che bruciatore hai? Io ho un impianto a 3 tini, un fornellone da 7kw e 2 da 9.5kw e con 5kg di gas faccio tre cotte
  9. Io semplicemente faccio una fermentazione secondaria in fermentatore inoculando i brett recuperati dalle bottiglie di orval... indipendentemente dalla birra che rifermento ottengo sempre il sapore da orval! Copre tutti i sapori quel lievitazzo
  10. Io non uso il miele in bollitura ma riesco a ottenere la punta giusta di aroma di miele solo usandolo per carbonare la birra. Solo con miele di castagno che ha un sapore piuttosto pungente , con altri tipi non ho mai provato
  11. Io ho fatto una tripel Og 1077 fg 1008 t58 solo pils e 15% zucchero, con 30 ibu ed è troppo dolce per i miei gusti.. se la vuoi dolce non scende sotto i 30 altrimenti ti viene un dessert!!! Ho amaricato con una valanga di saaz 3%aa in coni e non mi é mai capitato di avere astringenza-erbaceo nella birra finita
  12. Infatti, io sapevo che le bock arrivano anche al 100% monaco, e hanno una fg maggiore di un dubbel. Il mio obbiettivo di fg è 1008, max 1010! Questo inverno vi farò sapere com'è uscita!
  13. Nessuno ha provato con così tanto monaco?? Vabbuono, tocca a me provare!!
  14. Perché dici fino al 20%? Io non la voglio secchina.. la voglio secca!!! Ahaha anche per snellire quel monaco, non voglio che sia tipo bock Saaz perché ho quello da finire
  15. Ciao ragazzi.. ho un po' di Monaco, special b, zucchero e del t58 che mi avanza. Famo sta dubbel? Og 1060 40% pils 40% monaco 15 % di candito scuro 5% special b Saaz fino a 30 ibu Mash basso e via a tenere a bada il lievitino.. qualcuno ha già provato con una percentuale simile di Monaco? Qualche consiglio?