Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Gabbo

Utenti Registrati
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutra

About Gabbo

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

264 profile views
  1. Gabbo

    Blanche al prosciutto

    No, non è la prima volta che uso questo dosaggio ma non ho mai avuto questp off flavour
  2. Gabbo

    Brettanomyces e attrezzature

    Nessun rischio anche per me, anche io lascio le bottiglie brettate vuote nella stessa cantina in cui ripongo le altre e fin'ora nessn problema
  3. Gabbo

    Blanche al prosciutto

    Ma porca... voi quale usate?
  4. Gabbo

    Luppolatura Ipa Biab

    Anche a me non piace.. per i miei gusti è troppo scarica come sapore e troppo esagerata in dry hop, però ognuno ha il suo
  5. Ragazzi ho fatto una blanche classicissima Lievito mj21 60%pils 40%fiocchi 10 ibu 1 gr/l di coriandolo e 1 gr/l buccia d'arancia A 2 mesi dall'imbottigliamento sa di prosciutto!! Avevo letto questo difetto sul bjcp ma non credevo fosse possibile ahahah giuro che non l'ho aggiunto nel grist Cosa può essere?
  6. Ciao ragazzi, qualcuno di voi ha una pompa per trasferimento del mosto? Se si, scrivetemi tipo e prezzo Sono in zona Brescia
  7. Gabbo

    Rosemary IPA

    Per altro tipo di rosmarino usa il cerca sul forum che, se non ricordo male, qualcuno l'aveva fatta
  8. Gabbo

    Rosemary IPA

    Allora non ti possiamo aiutare........
  9. Gabbo

    Ricetta Belgian pale ale

    In effetti se hai usato biscuit e special B potresti aggiungere un po' di zucchero e fare un dubbel
  10. La mia prima tripel.. sono riuscito a conservarla in cantina per un anno senza finirla prima In bocca non mi convince ma c'è un GROSSO problema, va giù troppo velocemente
  11. Hai un regolatore di pressione all'uscita della bombola? Da quanto?
  12. Gabbo

    Ricetta Belgian pale ale

    In questa cotta hai usato biscuit e special b? Se si, io non aggiungerei zuccheri e la terrei così.. Perché in una tripel non c'entrano tanto sti due malti
  13. Che bruciatore hai? Io ho un impianto a 3 tini, un fornellone da 7kw e 2 da 9.5kw e con 5kg di gas faccio tre cotte
  14. Gabbo

    Orval... amore al primo sorso

    Io semplicemente faccio una fermentazione secondaria in fermentatore inoculando i brett recuperati dalle bottiglie di orval... indipendentemente dalla birra che rifermento ottengo sempre il sapore da orval! Copre tutti i sapori quel lievitazzo
  15. Gabbo

    Biere de Garde

    Io non uso il miele in bollitura ma riesco a ottenere la punta giusta di aroma di miele solo usandolo per carbonare la birra. Solo con miele di castagno che ha un sapore piuttosto pungente , con altri tipi non ho mai provato
×