Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Gabbo

Utenti Registrati
  • Content count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutra

About Gabbo

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

429 profile views
  1. Se vuoi qualcosa di più morbido non usare proprio il chinook! Poi tu l'hai messo anche in dry hop, chissà che mazzata per le papille gustative ahaha! O inverti i luppoli della ricetta (chinook amaro, perle aroma, ma rimarrà un amaro bello strong) o vai di cascade al posto del chinook a mio parere
  2. Gabbo

    bbq e grilling

    Si sente il profumino?! Non c'è niente niente di rub, sale grosso e pepe macinati col pestello Lasci sempre l'osso verso la fiamma, l'affumicatura "cuoce il resto" .ecco che un taglio da 5€/kg diventa na cosa strepitosa
  3. Gabbo

    bbq e grilling

    Toh ve ne piazzo un'altra.. costina di manzo
  4. Gabbo

    weiss Biab e mash

    Ma perchè escono così limpide?? L'ultima blanche che ho fatto al 40% frumento sembra una pils
  5. Gabbo

    Batch sparge con doppio fondo

    Anche io faccio batch sparge come ha detto vicjuve efficienza simile, dipende dall og Unica cosa, mescolo un 15 minuti prima di lasciare riformare il letto e cominciare a filtrare, mi sembra di estrarre di più
  6. Gabbo

    bbq e grilling

    Vi metto un paio di foto della picanha che sto preparando per sabato Un po' al naturale e un po' aglio e olio ( è fotonica)
  7. Gabbo

    Un po’ di consigli

    La torbidità può anche voler dire che il lievito sta ancora lavorando Alza di 2 o 3 gradi la temperatura e guarda se rosicchia qualche punto ma più di tanto non andrà giù,indipedentemente dagli spurghi secondo me E non preoccuparti degli odori in fermentatore, valuta la birra dopo la maturazione in bottiglia
  8. Io ho visto che sciacquandolo bene subito dopo l'uso non rimane niente intrappolato all'interno (ovviamente cerco di farci finire meno depositi possibili all'interno durante il raffreddamento) Se vuoi andare con le maniere pesanti vai di peracetico e passa la paura
  9. Fai conto che il mio è il max 90 gradi ma lo uso comunque appena finisco la bollitura... non aspetto mica che si raffreddi da sola. 90 gradi è la temperatura di esercizio max, non la temperatura max del liquido in ingresso! Mentre lavora si scalda molto da un lato ma secondo me non va sopra i 60 gradi (se lo tocco è molto caldo ma per due o tre secondi riesci a tenere la mano, non pela insomma) Finisco di raffreddare il mosto e poi attacco l'acqua dove prima passava il mosto per sciacquarlo... dopo due secondi per dirti non esce più alcuna schifezza.. svuoto bene, riempio di alcool e metto via
  10. Gabbo

    Saison

    Anche Ogni cosa che metti dentro il pentolone da il suo
  11. La resistenza alla temperatura e alla pressione credo sia dovuta alla qualità della saldatura. Io ne ho uno a 40 piastre della pacetti e mi trovo benissimo La prima volta che l'ho pulito ho usato candeggina e acqua fredda ed è uscita un po' di robaccia, adesso semplicemente una bella lavata a fine raffreddamento e lo metto via riempito di alcool. Nessun problema di infezioni o che
  12. Gabbo

    Saison

    Ho usato il mangrove french saison Aumenta la percezione dell'amaro
  13. Gabbo

    Saison

    Io ne ho fatta una simile Og 1050 fg 1000 ibu 25 ma non ho usato tutto quel mix di cereali,niente spezie se posso darti un consiglio,se vuoi mantenere la stessa og alza un po' gli ibu, la mia al palato è un po' troppo dolciastra. Il resto non è male ma secondo me non è una birra adatta a essere bevuta a secchiate come " prevede la tradizione". Io comunque quando la rifarò abbasserò l'og e terrò stessi ibu. Niente spezie,Acqua dura. Fate vobis e buona birra!!
  14. Gabbo

    Blanche al prosciutto

    No, non è la prima volta che uso questo dosaggio ma non ho mai avuto questp off flavour
  15. Gabbo

    Brettanomyces e attrezzature

    Nessun rischio anche per me, anche io lascio le bottiglie brettate vuote nella stessa cantina in cui ripongo le altre e fin'ora nessn problema
×