Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

sant0

Utenti Registrati
  • Content count

    264
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

39 Eccellente

About sant0

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Sesso
  • Location
    Nova Milanese (MB)

Recent Profile Visitors

154 profile views
  1. Ragazzi qualcuno ha voglia di andare? https://m.facebook.com/events/1919247745022598/ Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  2. ahahahahahahah
  3. games of trones è figo ! io le ho viste tutte le stagioni
  4. figa ma in sto forum solo io lavoro ? xD @Niubbo birraiolo alal fine hai preso la barca ?
  5. io potrei essere interessato ai fermentatori! Mi dai le dimensioni ? Devo fare 2 conti per il frigo
  6. presto per vuotare una bottiglia ?
  7. e cmq è chiaro che un po' di tostato è impossibile non tirarlo fuori ma se voglio una birra "tostata" punto una stout o una porter per me in una black ipa meno è e meglio è. Poi sarà fuori stile, sarà quello che sarà ma io la preferirei così....
  8. ahahahah ottimo la figura di merda odierna l'abbiamo fatta xD
  9. hai ragione metiu
  10. rost ma non vai via ad agosto ? Se birrifichi e non lavoro ci si può beccare io anche ho in programma almeno una cotta verso metà agosto ghghgh
  11. @Simone11 si l'ho bevuta, magari dirò una fesseria ma in questo stile credo che la difficoltà sia data dall'ottenere il giusto colore senza avere in bocca nessuna nota caramellata o tostata. Ne avevo bevuta una fatta in e+g da un amico che non era affatto male. Vediamo cosa uscirà magari al prossima occasione la porto (se riesco a conservare qualche bottiglia xD) così raccolgo pareri ed insulti perchè cmq queste per me sono tutte versioni 1.0 e sto cercando di raccogliere info per raggiungere un buon prodotto finito anche se si sa... ogni scarafone è bello a mamma sua
  12. ce l'ho ma preferisco usare il pc per fare le ricette (dovrò pensare di passare da brewmate a qualcos'altro) perchè non essendo particolarmente "studiato" ho bisogno di googlare come un folle per capire grist, luppoli ect
  13. nella mia prima cotta qualche mese fa mi fu suggerito di fare una bella gittata abbondante a 0 minuti anzichè il dh perchè era la mia prima cotta, rischio infezioni ect. Fortunatamente io alla fine ho fatto dh ed è andato tutto bene l'unica cosa è che in late hopping quanti minuti lasci il mosto bollente a con il luppolo ? Bastano solo quei 15 20 minuti che il mosto raffredda ? (così a titolo informativo, magari più avanti mi ci cimenterò.. per ora vado di DH)
  14. che figata questo grafico ! Grazie !!! Quindi se il picco di aroma è a circa 10 minuti ed il gusto a circa 20 le gittate che ho aggiunto a 5 minuti servono solo a rafforzare l'aroma mentre se le sposto a 20 ho anche gusto :Q___ in definitiva questa sarebbe la versione finale ODINO Black IPA Recipe Specs ---------------- Batch Size (L): 27.0 Total Grain (kg): 6.191 Total Hops (g): 120.00 Original Gravity (OG): 1.050 (°P): 12.4 Final Gravity (FG): 1.013 (°P): 3.3 Alcohol by Volume (ABV): 4.91 % Colour (SRM): 27.9 (EBC): 55.0 Bitterness (IBU): 77.0 (Average) Brewhouse Efficiency (%): 70 Boil Time (Minutes): 60 Grain Bill ---------------- 5.262 kg Pale Ale Malt (85%) 0.495 kg Crystal 40 (8%) 0.248 kg Carafa III malt (4%) 0.186 kg Chocolate (3%) Hop Bill ---------------- 20.0 g Columbus Pellet (14.2% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (0.7 g/L) 25.0 g El Dorado Pellet (12.4% Alpha) @ 20 Minutes (Boil) (0.9 g/L) 25.0 g Mosaic Pellet (11.8% Alpha) @ 20 Minutes (Boil) (0.9 g/L) 25.0 g El Dorado Pellet (12.4% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.9 g/L) 25.0 g Mosaic Pellet (11.8% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.9 g/L) Misc Bill ---------------- Single step Infusion at 66°C for 60 Minutes. Fermented at 20°C with Safale US-05 Recipe Generated with BrewMate
  15. allora 4 g/lt per 27 lt sono 108 g, io sono a 70g aggiungo 2 gittate di mosaic ed el dorado a 5 minuti da tipo 20 grammi l'una ? Per il dh un 100 g basteranno ? posto ricetta aggiornata ODINO Black IPA Recipe Specs ---------------- Batch Size (L): 27.0 Total Grain (kg): 6.191 Total Hops (g): 110.00 Original Gravity (OG): 1.050 (°P): 12.4 Final Gravity (FG): 1.013 (°P): 3.3 Alcohol by Volume (ABV): 4.91 % Colour (SRM): 27.9 (EBC): 55.0 Bitterness (IBU): 57.7 (Average) Brewhouse Efficiency (%): 70 Boil Time (Minutes): 60 Grain Bill ---------------- 5.262 kg Pale Ale Malt (85%) 0.495 kg Crystal 40 (8%) 0.248 kg Carafa III malt (4%) 0.186 kg Chocolate (3%) Hop Bill ---------------- 20.0 g Columbus Pellet (14.2% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (0.7 g/L) 25.0 g El Dorado Pellet (12.4% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.9 g/L) 25.0 g Mosaic Pellet (11.8% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.9 g/L) 20.0 g El Dorado Pellet (12.4% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (0.7 g/L) 20.0 g Mosaic Pellet (11.8% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (0.7 g/L) Misc Bill ---------------- Single step Infusion at 66°C for 60 Minutes. Fermented at 20°C with Safale US-05 Recipe Generated with BrewMate