Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Rednose

Utenti Registrati
  • Content count

    155
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Eccellente

About Rednose

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 15/10/1982

Profile Information

  • Location
    Fontaneto d'Agogna ( Novara)

Recent Profile Visitors

333 profile views
  1. Rednose

    Residuo Zuccherino

    Questo lo ignoro
  2. Rednose

    Residuo Zuccherino

    Facendo due calcoli veloci con i 60g litro dovresti raggiungere i 16/17 di co2 in bottiglia e calcola che le bottiglie che ho visto esplodere ne avevano soltanto 5.9 in bottiglia
  3. Rednose

    Residuo Zuccherino

    Non smette di lavorare semplicemente rallenta e ti da un po' di tempo in più per fare i bagagli e scappare il più lontano possibile!!!
  4. Rednose

    Residuo Zuccherino

    Ma la ricetta dove l'hai presa? Sul manuale dell'anarchico? Veramente non è una cosa fattibile ( e neanche pensabile!!!) Ho visto bottiglie scoppiare per 9 grammi al litro con 60 rischi che trump ti bombarda perché pensa ad un attacco nucleare!!!
  5. Rednose

    Ricetta Ipa e+g

    Infatti rileggendo il quaderno delle cotte ho notato che usai 250 g di fuggle in totale divisi in 80g a 60 minuti 50 a 20 minuti 50 a 10 minuti 70 a zero minuti Per il lievito usai un s33 tenuto a 16 gradi e ti consiglio vivamente di fare lo stesso con l s04 così non ti da esteri inappropriati
  6. Rednose

    Ricetta Ipa e+g

    io tirerei via il roasted e l honey aggiungerei 1kg di pale ( con minimash) ed oserei molto ma molto di più coi luppoli diciamo almeno un 15 grammi in più di amaro e farei un tre gittate di EK golding tipo 25g a 20 25g a 10 ed un buon 50g a 5/0 minuti. almeno io quella che feci in eg la feci così ma con il fuggle come luppolo ed adesso non mi ricordo bene ma puoi trovare tutta la discussione cercando english IPA consigli
  7. Buonasera ragazzi!!! Che bella la nuova grafica!!! Complimenti, ora finalmente posso postare immagini anche dal cel bravi bravi
  8. Rednose

    Weizenbock

    Per curiosità perché bolliresti due ore? Per aumentare densità diminuendo i litri contando l evaporazione o semplicemente per una questione di colore?
  9. Rednose

    Weizenbock

    Ho solo quella rimanenza di dark faccio 2.7 di wheat e 300 grammi di dark? Dovrei però aggiungere sempre quei 300 grammi per raggiungere la giusta og vado di wheat o di Monaco? Allora provo a farla fermentare a 19/20
  10. Rednose

    Weizenbock

    15 punti e qualcosa Il wb06 l ho usato sempre a 18 e mi piacerebbe tirare fuori un po' di esteri bananosi che non si sentivano proprio nelle due precedenti. Cosa che mi ha fatto notare mia moglie bevendo un aventinus dicendomi questa è meglio della tua Poi non è roasted è semplicemente dark ( non so se cambia qualcosa)
  11. Rieccomi qui pronto con lo spirito per farmi smontare un altra ricetta ( così imparo qualcosa di più). Visto che in eg le mie due weizenbock erano piaciute molto ( soprattutto a me ed a mia moglie) ho deciso di trasformarle in biab e l'avevo pensata così 19 litri finali Og 1065 FG 1016( contando un efficienza al 70% e spero di arrivarci) Plato 15.9 Abv 6.6 Ibu 20.1 Malto wheat 3kg Malto Monaco 2.5kg Dark wheat 300g Mash in a 67 gradi per 90 minuti Mash out a 78 per 15 minuti Tettnager 42g per 60 minuti Lievito wb06 fatto fermentare a 20/21 gradi Sono fuori per colore di due gradi più chiaro Ditemi voi se può andare bene e come sempre grazie in anticipo per le risposte
  12. Rednose

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ahahahah ne so qualcosa i miei suoceri sono albanesi ed ogni volta che vado a cena da loro torno netto ( e sono qua in Italia) e quando vado giù non riesco nemmeno ad andare al mare. Per non parlare dei matrimoni, dalle 21 alle 6 a mangiare bere ballare bere parlare bere bere bere bere strisciare per terra cercando di ballare bere bere bere ed ancora bere
  13. Rednose

    Off Topic dell'off.topic!!

    Appena l ho capito sono uscito
  14. Rednose

    Off Topic dell'off.topic!!

    Effettivamente hai totalmente ragione non sono esperto in degustazione e di birre le faccio in casa perché sono un bastardo alcolizzato e vedendo i loro post e calcolando i 20€ e passa a bottiglia mi sembrano degli snob paraculati come ho detto a Roberto mi hanno cancellato pure a me un post su di una ipa casalinga ( con troppo Crystal) ma pensavo che fosse stato un errore poi vedendo che il cancellare i post è all' ordine del giorno ho deciso di levarmi visto che pure per un semplice mi piace al post di Roberto sono stato bannato per 30 minuti. Dovrebbero cambiare il nome in fighette della birra
×