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gianbo1986

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  1. Ciao benvenuto Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  2. Io purtroppo ormai per precauzione non guardo lo stile, ma vorrei tenermi come dici tu, basso col priming. tipo 3 gr/l. Più o meno ti ricordi che hai usato anche tu questo priming? Perdonami l'insistenza ma ho paura di creare bombe.
  3. Scusami e poi col priming in quei casi come ti sei comportato?
  4. Scusami e poi col priming in quei casi come ti sei comportato? Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  5. Ho controllato la densità . Non è scesa. Ferma a 1020. Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  6. àˆ leggermente dolce ma il sapore è buono Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  7. Ho fermentato a 20/21 gradi. ..non è che a causa dei malti scuri ci sono pochi zuccheri fermentabili? Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  8. Salve a tutti. Sabato 30/04/16 ho voluto sperimentare un kit malto luppolato ipa premium della Mr.Malt con modifica dei fermentabili al posto dello zucchero. Ho utlizzato: - kit premium ipa mr.malt 1,8 kg -estratto liquido dark 1,5 -300gr di zucchero di canna - 1 bustina di lievito safale s-04 (solo reidratato a 26° con un po di mosto 30min. prima dell'inoculo) Per il calcolo degli zuccheri fermentabili ho utilizzato il folgio excel che dava l'ok degli zuccheri con queste dosi e l'og coincideva con il calcolo og 1050. inoltre il foglio mi indica una FG di 1012. Dopo 7 giorni ho fatto il travaso. Ho misurato la densità e mi sono ritrovato con 1020. Quindi al momento del 1 travaso ho un'attenuazione apparente del 60%. Ora poichè è la prima volta che utilizzo s04, è normale che al primo travaso ho ancora una densità alta?
  9. Aggiornamento. La birra a un mese e mezzo si presenta carbonata (il giusto), leggera schiuma e gusto piacevole molto beverina con leggero retrogusto di lievito. Kit lager con lieviti del kit è solo zucchero in aggiunta, credo sia buono il risultato. Comunque forse quelle particelle bianche non erano segno di infezione. Aspetto i 2/3 mesi per conferma. Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  10. Dai era ironia...posto la foto, la bevo e vediamo se ste cose rovinano la birra. Per ora è in frigo. Vediamo se si depositano Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  11. Come eviterei anche il fatto di parlare ancora di queste cose piuttosto che parlare di birra. credo che sono già stato ripreso abbastanza. Non voglio avere ragione ma nemmeno sottopormi eventualmente ad atti di nonnismo virtuali (ironicamente). Non te la prendere sul personale. C è stato giustamente chi mi ha già ripreso e chi mi ha già ripreso ha già visto e l ho ammesso io stesso che ho scritto in più discussioni. Credo che è un capitolo chiuso. Ritornando alle particelle in sospensione oggi ho comprato una birra artigianale che ha le stesse sospensioni dentro. Dopo posto la foto. Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  12. Tranquillo Vale sono già stato rimproverato. Nessuno nasce imparato. Io ho scritto nelle discussioni dove ho trovato i casi simili al mio e siccome ho visto che in tutte le discussioni le persone che hanno risposto non erano sempre le stesse, ho voluto inserirmi con il mio problema nella speranza che in una delle discussioni mi avrebbero risposto. E sono onesto nel dirlo. Perché dovrei nasconderlo. Dal tuo post sono rimasto deluso semplicemente perché se sei andato a vedere quante volte ho scritto sicuramente hai visto anche che sono nuovo e che l ansia di sapere se quella è infezione c è e mi sono rivolto a chi ne capisce più di me , per cui credo che essendo già stato ripreso potevi evitare. Detto questo quando e se diventerò un pochino più esperto, se futuri novelli posteranno più volte magari come erroneamente ho fatto io, sarò lieto di rispondere a tutte le loro discussioni se ne avrò la possibilità e la conoscenza. Sbagliando si impara. Nulla di personale, anzi vi ringrazio ancora per la pazienza nei miei confronti Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  13. Dato che ancora la patina bianca del lievito sul fondo non c'è, ma c'è solo una lieve velatura segno che sta iniziando a depositarsi, potrebbero essere grumi di lievito che piano piano andranno a depositarsi. Se il deposito era più evidente (come le ultime bottiglie riempite consapevolmente con la "feccia" del fermentatore) allora quella presenza era davvero anomala. Ma la situazione si presenta così. Bottiglie con feccia diciamo : fondo residuo spesso e senza neanche un minimo di questi puntini ; Tutte le altre bottiglie : fondo leggermente visibile di lievito e puntini in sospensione. Qualcosa sicuramente non va. O non è terminata la carbonazione (dato che era leggermente frizzante e senza schiuma) o è come dici tu, anomalia che andrà evolvendosi Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  14. E comunque il bello di questo mondo è che non essendoci modelli standard è ogni giorno un mondo da scoprire Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  15. in ogni caso l'importante che nessuno ha le idee chiare su cosa sia realmente. (Tendenzialmente infezione ma ci vorrebbe un biologo o un chimico a sto punto😂). L'unico appiglio è la discussione che ho postato tramite link dove si diceva che alcuni hanno avuto questo fenomeno ma che non ha alterato nulla, come se fossero residui Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
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