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Kap

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  1. Ah ok, non capivo il motivo del tuo primo post nella mia inserzione. Comunque tranquillo Brista85, non ci sono problemi di perdite, anche perchè non me la sarei costruita e neanche proposta agli altri. Tutte le serpentine sono testate prima di essere spedite. Sulla mia addirittura avevo montato i raccordi senza nastro teflon, così giusto per una prova rapida. Non perde una goccia e da allora non l'ho rismontata per applicarlo
  2. Le trovi anche in un negozio di idraulica.. Non sono serpentine ma un semplice tubo flessibile a battere. Viene di norma usato per la sostituzione di caldaie.
  3. Siate pure franchi nn ci sono problemi, anzi se così nn fosse tanto varrebbe discuterne online Non mi sono accorto, e cmq non era mia intenzione risultare arrogante o altro. Sopra spiegavo brevemente la nostra storia. So che ce ne vuole ancora prima di poterla chiamare Birra. Ma con gli e+g pre-confezionati non credo si possa, parere mio. Probabile che la prima cotta All Grain si faccia tra 9 mesi se tutto va bene, non la faccio domani. So di non esser pronto, sia con la teoria sia con l'attrezzatura pratica. Rispondendo alla tua domanda la mia lager tedesca non ha proprio nulla di lager e manco di tedesco ma questo si sa. Stesso discorso per belghe ecc... Le chiamo cosi giusto per farvi capire cosa ho tra le mani e specifico sempre e+g esempio di quello che ho tra le mani quando dico kit lager tedesca Il kit contiene:
  4. Parlato con un rivenditore e una ditta specializzata, quest'ultima dove abbiamo fatto sostituire tubi valvole e riduttori ai 2 fornelli gas ritrovati. (erano in condizioni pessime) Ne ho approfittato per far domande sui fornelli. Anche se qualcuno griderà al "GOMBLODDO" mi ha confermato tutte le mie idee. I fornelli che lui vende sia i classici con bruciatore a stampo che quelli circolari (modello paella, che hanno diametro e potenza maggiore)
  5. Ciao a tutti, fermentazione partita la
  6. Ciao Lollo, per preventivo scrivimi in privato indicando le misure della pentola o le specifiche della serpentina che vorresti, così da poterti dire la lunghezza del tubo acciaio e numero di spire finali.
  7. Grazie a tutti, non vi cito e rispondo uno ad uno dato che bene o male avete dato tutti gli stessi pareri La misurazione della densità avverrà tra 2 orette, quindi a 68h dall'inoculo Sapevo che ero sotto di lievito, e che a bassa temp (15° limite minimo lievito M10) ci avrebbe messo di più. Ma avendo un ambiente favorevole e nutrienti necessari, anche se a temp basse rallentano, cmq si riproducono giusto e prima o poi arriveranno a regime? Il fatto di essere in
  8. Buongiorno alla prima cotta di pilsner nn ci sono stati problemi invece martedì abbiamo fatto una Lager tedesca + Lievito M10 ed ancora non è partita la fermentazione (almeno dal gorgogliatore) oggi pomeriggio misureremo la densità. Non abbiamo aperto il coperchio finora per controllare presenza di schiuma per non mettere a rischio infezioni esterne il mosto.
  9. si clau l'ho capito e lo so oltre a inerzia, la temp salirà maggiormente. ma non riesco a trovare info da chi è in possesso di fermentatore da 200litri per fare una comparazione
  10. http://www.amazon.com/Bayou-Classic-BG14-Burner-diameter/dp/B0009JXYTG
  11. https://www.youtube.com/watch?v=4G61m9-I8Us
  12. @Kap: ...e se proprio vuoi rischiare la pelle per 10
  13. Grazie Cicale, si certo immagino, infatti sto cercando una persona, anche e sopratutto fisica che mi dia 2 dritte o che verifichi il tutto. Online gente ha costruito di tutto, addirittura fornaci e cannelli...per logica un fornello speravo fosse più che fattibile.
  14. il problema fiamma gialla secondo me dovrei evitarlo con un manopola per controllare il flusso d'aria aspirato, quella del sensore è sicuramente un'ottima idea. Non mancherò di acquistarlo