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Andrea Cascino

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  1. Ho avuto un'esperienza molto simile anche io. Inizialmente pensavo fosse una carbonazione eccessiva, poi ho scoperto che nello scambiatore di calore che uso per raffreddare il mosto, nonostante con i risciacqui l'acqua fosse limpida, all'interno c'erano dei residui di luppolo che a lungo andare hanno fatto infezioni. Tre cotte così. Bottiglie che esplodeva o fontane di schiuma quando strappavo. Questi residui o infezioni sballavano la rifermentazione in bottiglia. Controlla se in cima alla bottiglia ti rimane anche una patina bianca, la Fioretta. In tal caso è infezione. Soluzione: ho fatto un CIP di soda caustica su tutto l'impianto, fermentatori inclusi è tutto si è risolto. Spero di essere stato utile. Cheers Sent from my WAS-LX1A using Tapatalk
  2. due settimana fa ho rifatto un'altra cotta di solo pilsner usando lievito secco K97....ho iniziato il cold crash ieri...speriamo in bene
  3. no no, tutto malto pilsner e 200 gr di acid souer malt. nulla di affumicato, ma è veramente imbevibile, pur volendo berla. sale dal naso un odore sgradevole di affumicatura. potrei chiamarla smocked pils...ma fa veramente cagare
  4. si si,ok, però almeno mi sono fatto una piccola opinione sul fatto che probabilmente non è stato solo un mio errore, ma è anche dovuto al lievito in combinazione con qualche altra "cosa". grazie comunque
  5. perfetto! ho ascoltato il tuo consiglio, sabato ho fatto un'altra cotta di Kolsch usando il K97. ora devo sperare che tutto vada bene. grazie mille per le dritte che mi hai dato! cheers!
  6. speriamo in bene dai. quindi mi pare di capire che ne hai fatte parecchie di Kolsch. io sono all'inizio quindi sono ancora in via sperimentale. hai qualche consiglio da darmi? con quale lievito ti sei trovato bene? che tipo di fermentazione mi consigli? io ho la prima cotta con 10 gg a 16°, travaso, altri 10gg a 16° e poi cold crash 10gg a 2.5°.
  7. anche io pensavo fosse qualche problema di igiene della bottiglia, nel dubbio ne ho aperte 4...e tutte e quattro hanno lo stesso problema, credo che a questo punto sia un problema di rifermentazione. aspetterò un paio di settimane e vedrò cosa succede. speriamo che il problema sia limitato alla rifermentazione..e che dopo sia bevibile
  8. capisco, per cotta di recupero intendi la seconda cotta fatta con uno starter ottenuto dal lievito della prima cotta? nel weekend rifarlo un'altra cotta di kolsch, utilizzando un safale us-05, hai mai provato con questo lievito?
  9. ciao a tutti qualcuno sa darmi qualche opinione su quanto mi è accaduto? sostanzialmente ho fatto una kolsch con Lievito Wyeast n.2565 Kölsch tutto regolare in fase di mash, nessuna infezione, a fermentazione conclusa, nel momento di imbottigliare la birra aveva un buon profumo, ben chiarificata, e bevendola era "piacevole" a pare mio. faccio la rifermentazione in bottiglia problema: per scrupolo ho aperto una bottiglia per assaggiarla dopo meno di una settimana, non mi aspettavo una birra perfetta, ovviamente, ma nemmeno con un sapore sgradevole, come se fosse affumicata, quasi imbevibile. mi chiedo cosa possa essere successo dopo meno di una settimana. Potrebbe essere la rifermentazione ancora attiva e quindi la causa di questo odore sgradevole, o potrebbe essere infezione?
  10. buonasera qualcuno sa darmi qualche opinione su quanto mi è accaduto? sostanzialmente ho fatto una kolsch con Lievito Wyeast n.2565 Kölsch - 125 ml. nessuna infezione, tutto regolare in fase di mash, a fermentazione conclusa, nel momento di imbottigliare la birra aveva un buon profumo, ben chiarificata, e bevendola era "piacevole" a pare mio. faccio la rifermentazione in bottiglia problema: per scrupolo ho aperto una bottiglia per assaggiarla dopo una settimana, non mi aspettavo una birra perfetta, ovviamente, ma nemmeno con un sapore sgradevole, come se fosse affumicata, quasi imbevibile. mi chiedo cosa possa essere successo dopo meno di una settimana. Potrebbe essere la rifermentazione ancora attiva e quindi la causa di questo odore sgradevole, o potrebbe essere infezione?
  11. Vendo specola visiva, fighissima da vedere, utile nell'impianto. Io l'ho utilizzata nell'impianto di mash, per controllare la torbidità del mosto prima di passare al boil. Specola visiva con attacco tri-clamp 1.5" - diamentro vetro interno 38mm 2 portagomma diam 12mm con raccordo ghiera 1.5" 2 morsetti tri-clamp 2 guarnizioni Tutto in Inox 304 Vendo per rinnovo impianto e passaggio ad altra soluzione. Utilizzata due volte. Nonostante non sia un elemento indispensabile per il funzionamento dell'impianto è una parte veramente bella da vedere e funzionale. Per controllare la torbidità prima bel boil, evita di estrarre campioni di mosto per poi reinserirli in pentola. Facile da smontare e da pulire! contattatemi in privato per favore
  12. cerco 4 / 6 rizomi di Cascade in caso di disponibilità per favore contattatemi
  13. in zona como, tu? ma posso organizzarmi eventualmente per il trasporto se troviamo un'accordo sul prezzo.
  14. ciao di dove sei? A quanto le vendi?