Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Andrea Cascino

Utenti Registrati
  • Content count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Andrea Cascino

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

378 profile views
  1. Andrea Cascino

    Vendo 27 bottiglie da 0,50 tappo macchinetta

    ciao di dove sei?
  2. Andrea Cascino

    VENDO Bottiglie per birra

    Va bene lo stesso? Me le puoi tenere da parte? Sent from my WAS-LX1A using Tapatalk
  3. Andrea Cascino

    VENDO Bottiglie per birra

    Per me va bene, però riesco a venire a prendere tra 3 weekend perché purtroppo questo weekend e il prossimo sono impegnato Sent from my WAS-LX1A using Tapatalk
  4. Andrea Cascino

    VENDO Bottiglie per birra

    Ciao Mi interessano, le hai ancora? Sent from my WAS-LX1A using Tapatalk
  5. Andrea Cascino

    Serpentina inox lunga

    ciao mi interessa, l'hai già venduto?
  6. Andrea Cascino

    Cerco atrezzatura per all-grain

    io ho a disposizione 2 fermentatori in plastica da 25 litri. ti interessano? sono in zona como. non spedisco
  7. Andrea Cascino

    Schiuma invadente

    Ho avuto un'esperienza molto simile anche io. Inizialmente pensavo fosse una carbonazione eccessiva, poi ho scoperto che nello scambiatore di calore che uso per raffreddare il mosto, nonostante con i risciacqui l'acqua fosse limpida, all'interno c'erano dei residui di luppolo che a lungo andare hanno fatto infezioni. Tre cotte così. Bottiglie che esplodeva o fontane di schiuma quando strappavo. Questi residui o infezioni sballavano la rifermentazione in bottiglia. Controlla se in cima alla bottiglia ti rimane anche una patina bianca, la Fioretta. In tal caso è infezione. Soluzione: ho fatto un CIP di soda caustica su tutto l'impianto, fermentatori inclusi è tutto si è risolto. Spero di essere stato utile. Cheers Sent from my WAS-LX1A using Tapatalk
  8. Andrea Cascino

    ODORE STRANO IN RIFERMENTAZIONE

    due settimana fa ho rifatto un'altra cotta di solo pilsner usando lievito secco K97....ho iniziato il cold crash ieri...speriamo in bene
  9. Andrea Cascino

    ODORE STRANO IN RIFERMENTAZIONE

    no no, tutto malto pilsner e 200 gr di acid souer malt. nulla di affumicato, ma è veramente imbevibile, pur volendo berla. sale dal naso un odore sgradevole di affumicatura. potrei chiamarla smocked pils...ma fa veramente cagare
  10. Andrea Cascino

    ODORE STRANO IN RIFERMENTAZIONE

    si si,ok, però almeno mi sono fatto una piccola opinione sul fatto che probabilmente non è stato solo un mio errore, ma è anche dovuto al lievito in combinazione con qualche altra "cosa". grazie comunque
  11. Andrea Cascino

    ODORE STRANO IN RIFERMENTAZIONE

    perfetto! ho ascoltato il tuo consiglio, sabato ho fatto un'altra cotta di Kolsch usando il K97. ora devo sperare che tutto vada bene. grazie mille per le dritte che mi hai dato! cheers!
  12. Andrea Cascino

    ODORE STRANO IN RIFERMENTAZIONE

    speriamo in bene dai. quindi mi pare di capire che ne hai fatte parecchie di Kolsch. io sono all'inizio quindi sono ancora in via sperimentale. hai qualche consiglio da darmi? con quale lievito ti sei trovato bene? che tipo di fermentazione mi consigli? io ho la prima cotta con 10 gg a 16°, travaso, altri 10gg a 16° e poi cold crash 10gg a 2.5°.
  13. Andrea Cascino

    ODORE STRANO IN RIFERMENTAZIONE

    anche io pensavo fosse qualche problema di igiene della bottiglia, nel dubbio ne ho aperte 4...e tutte e quattro hanno lo stesso problema, credo che a questo punto sia un problema di rifermentazione. aspetterò un paio di settimane e vedrò cosa succede. speriamo che il problema sia limitato alla rifermentazione..e che dopo sia bevibile
  14. Andrea Cascino

    ODORE STRANO IN RIFERMENTAZIONE

    capisco, per cotta di recupero intendi la seconda cotta fatta con uno starter ottenuto dal lievito della prima cotta? nel weekend rifarlo un'altra cotta di kolsch, utilizzando un safale us-05, hai mai provato con questo lievito?
×