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garbo

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  1. Si per questo la temperatura l'ho alzata da 18 a 19°, mamma mia ad una certa età che fatica scrivere col Tablet Grazie
  2. La temperatura l'ho alzata a 23° oggi sicuramente fino a sabato li lascio lavorare e poi ricontrollare la densità e decido cosa fare.
  3. inizio fermentazione il 20/02 sabato,ossigenazione con avvitatore e paletta il pitching l'ho fatto con una bs da 11 gr. fermentis da da 50ad 80 gr per hl, pertanto dovrebbero essere 73 gr/hl. oggi ho rimisurato con densimetro e da circa 1.020 col rifrattometro è evenescente nel senso che la lettura non è molto definita ma dovrebbe essere 8.7 (1.017). La parte con us-05 da con densimetro 1.013, col rifrattometro 8 scarso (1.0129) e la lettura è molto più definita, sembra che la parte con s-33 sia più scolorita
  4. Ieri ho inserito il luppolo per il dry e ho misurato la fg col rifrattometro che per l's-33 è di 9 brix corrispondenti a circa 1019 ( è così da giovedì) con OG di 1058, invece con l'us-05 la lettura è di 8.5 = fg 1016, il problema è che l's-33 non ha schiuma sopra il che mi fa pensare che la fermentazione si sia fermata mentre l'altro lievito sembra lavorare ancora. La temperatura dell's-33 è di 22° domani o dopodomani la rimisuro e vedo cosa succede.
  5. se posso metto il link di un articolo di frank su brewing bad http://brewingbad.com/2016/01/saison-4-questa-volta-e-riuscita-bene/ se non si può lo elimino
  6. l'us05 l'ho messo a 18° ilsafbrew s33 l'ho regolato a 21°, vilevo chiedere se l's33 si pianta cosa si può fare? è corretto provare ad alzare la temperatura di 1 grado al giorno fino a quanto?
  7. cotta fatta con sorachi e galaxy l'ho divisa in due fermentatori: 15lt con safbrew s33 il resto con us 05, la temperatura di fermentazione può andare bene a 20° gradi per entrambi? anche per vedere le differenze facendoli lavorare alla stessa temperatura oppure devo cercare il sistema per temperature diverse?
  8. su brewplus dicono "molto amaro con sentori di limone" io non so altro devi aspettare qualcuno più esperto io sono un supernovellino, non di età
  9. T Rex Posso sostituire L'amarillo con circa la stessa quantità di sorachi a 10 minuti aumentanto gli ibu, effettivamente voglio finire un po' di luppoli perché oltre al sottovuoto non so a che temperatura sono stati conservati ed hanno più di 1 anno. Per il mash non faccio la sosta a 52 ma solo l'inserimento a 55° e rampa per la sosta dei 68° per 70 minuti, e quella a 72 per 20 min. vorrei una birra un po' corposetta. fastready ti volevo chiedere a che temperatura hai fatto lavorare il safale s33 per evitare che si pianti (temperature dal sito danno da 12° a 25°) perché se ci riesco divido la cotta in due e l'altra mezza cotta userei l's05 come mi hanno consigliato. T Rex il tuo nome mi ha fatto modificare il post 10 volte per il filtro antispam prima di capire che il problema era il punto nel tuo nick, essendo un utente nuovo me lo vedeva come link
  10. modificata cosi può andare bene Ricetta per , litri finali 47,0 (in bollitura 55,0) efficienza 66%, bollitura 60 min. OG 1,054; IBU: 46,1; EBC: 14; Malti: 11500 gr Maris Otter, 1,030; 1000 gr Pilsner, 1,030; 300 gr CaraPils, 1,030; 150 gr Brown Malt, 1,016; Luppoli e altro: 68 gr Galaxy, 15,0 %a.a., 20 min, Kettle; 50 gr Galaxy, 15,1 %a.a., 10 min, Kettle; 43 gr Amarillo Gold, 5,4 %a.a., 10 min, Kettle; 90 gr Galaxy, 15,1 %a.a., 0 min, Dry; Lieviti: us 05 Mash Steps: 65 °C 70 minuti 72 °C 25 minuti 78 °C 10 minuti 100 °C 65 minuti potrei dividere in due fermentatori ed usare l s33 a 17° (va bene?), ho letto che attenua poco e si ferma al 70% non vorrei creare delle bombe oppure lascia solo più corpo? grazie delle risposte
  11. salve, vi chiedo un consiglio su come utilizzare dei luppoli vecchi ed anche dei malti presumibilmente dell'anno scorso ricevuti con l'acquisto di un braumeister usato. Io avevo pensato di Ricetta per , litri finali 47,0 (in bollitura 55,0) efficienza 66%, bollitura 60 min. OG 1,054; IBU: 49,4; EBC: 14; Malti: 11500 gr Maris Otter, 1,030; 1000 gr Pilsner, 1,030; 300 gr CaraPils, 1,030; 150 gr Brown Malt, 1,016; Luppoli e altro: 8 gr Amarillo Gold, 5,4 %a.a., 85 min, First wort; 8 gr Galaxy, 15,1 %a.a., 85 min, First wort; 60 gr Galaxy, 15,0 %a.a., 20 min, Kettle; 50 gr Galaxy, 15,1 %a.a., 10 min, Kettle; 35 gr Amarillo Gold, 5,4 %a.a., 10 min, Kettle; 90 gr Galaxy, 15,1 %a.a., 0 min, Dry; Lieviti: SafAle English Ale Mash Steps: 65 °C 70 minuti 72 °C 25 minuti 78 °C 10 minuti 100 °C 65 minuti come lieviti ho a disposizione us 05 us 04 e s 33, inoltre ho anche 30 gr di centennial e 190 gr di stirian golding secondo voi come ricetta può funzionare? non vorrei fare una schifezza
  12. Sono Angelo prov. Milano mi sono iscritto perché è da un anno che con mio nipote (anche se ora sono quasi solo per motivi di lavoro) abbiamo cominciato a fare birra prima con qualche kit, ed ora siamo passati al biab con il braumeister comprato usato. L'esperienza ed il tempo sono molto pochi ma spero anche con il vostro aiuto di riuscire a combinare qualcosa di accettabile.
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