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CeT_LoLLo

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About CeT_LoLLo

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  • Birthday 03/08/1989

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    Roma
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    Birra, Donne, Birra

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  1. CeT_LoLLo

    Fornellone a gas

    Fascette e se vuoi valvola ad alta pressione, comunque se vuoi io posso venderlo uno, casomai scrivimi in privato
  2. Ciao ragazzi, sto avendo differenze di efficienza quando brasso Imperial stout e non so perché; di solito la mia efficienza e 70%/72% invece sono alla seconda Imperial stout con efficienza all 85%. All attivo con il nuovo impianto ho 5/6 cotte tra cui anche un barley Wine, quindi non dipende dalla quantità dei malti; ho pensato possa dipendere dai malti scuri però non sono sicuro. Solo un caso o ce una spiegazione dietro? Grazie in anticipo e buone vacanze a chi sta in vacanza
  3. CeT_LoLLo

    Efficienza Ridicola

    Proprio ieri ho avuto anche io problemi di efficienza, perché ho sbagliato o conti e ho messo troppo poco acido lattico, basta basgliare di poco il ph e l efficienza cala molto, compra un phometro, e indispensabile! Inoltre se fai biab puoi anche sfarinare di più, anche quello aiuta per avere qualche punticino percentuale in più. Ps: secondo me il rapporto acqua grani non è molto importante ai fini della efficienza, ho avuto il mio 70% anche con rapporti di 4 l/kg.
  4. CeT_LoLLo

    Mastice enologico

    questo era quello che volevo sapere, perché quello che avevo in mente partiva tutto dal fatto che oltre a sigillare teneva anche un minimo insieme i due pezzi Peccato, mi avrebbe davvero fatto davvero comodo un troncoconico a basso prezzo. Grazie a tutti per i consigli.
  5. CeT_LoLLo

    Mastice enologico

    Per la parte infezioni la risposta è univoca: TIE' A TUTTI E TRIE' (non c'è l'emoticon giusta) ; a parte gli scherzi, anche a me la questione infezioni preoccupa molto, però spero che con santa pazienza, olio di gomito e candeggina di non averne, inoltre se vedo che la situazione diventa ingestibile torno al fermentatore classico, altrimenti farò tutte wild. Per la pressione interna il problema non si pone perché metto in cima il gorgogliatore, per il costo se spendo 50 euro sono anche troppi, tenendomi largo sono 12,50 euro per il secchio per travasi ma quasi sicuramente lo rimedio gratis da qualche amico (sopra ci metto il coperchio del fermentatore di plastica con il gorgogliatore), mastice 10 euro se ne compro 2 pacchi, imbuto di circa 30 cm (devo ancora prendere bene le misure) 20 euro , varie ed eventuali. questa è la domanda che più mi preoccupa, la paura è che con il peso i due pezzi si possano staccare, non avendo mai usato il mastice enologico non ho idea della tenuta che puo avere, se regge o no; l'idea è che con una struttura ben fatta si possa distribuire il peso, inoltre pensavo di aggiungere anche altro mastice o simili (colle con maggiore resistenza, non enologiche) nella parte esterna per aumentare la tenuta. Secondo voi puo essere fattibile (se ben fatto) come progetto o mi ritroverò con birra sparsa per tutta casa?
  6. CeT_LoLLo

    Mastice enologico

    Buon giorno a tutti, vorrei qualche informazione sul mastice enologico; voglio costruire un fermentatore tronco conico con i fermentatori di plastica e per sigillare i vari pezzi avevo pensato di usare il mastice. Puo andare bene il mastice per unire due pezzi?
  7. CeT_LoLLo

    Session - IPA (apa)

    io abbasserei a 66° la saccarificazione; dosi inutili di malto wheat solo se lo devi finire la busta e lascia stare monaco e crystal punta tutto sul luppolo. Per la luppolatura a me piace molto amarillo in FWH (ma sono gusti), gli altri li metterei tutti gli ultimi 10' o alla fine e lascerei mezzora a fiamma spenta (occhio che alzano le ibu). Per il DH 4 G/L sono pochini, se puoi alza almeno a 6 g/l. Se splitti la cotta ti conviene tenere o lo stesso luppolo in dh o lo stesso lievito, per avere le differenza più nette, se no rischi di confonderti. 1 bustina di lievito per me basta, anche se gia so che molti ti diranno di non rischiare e metterne due; libero di scegliere.
  8. CeT_LoLLo

    Info

    aggiungerei quando ti chiedono una rossa doppio malto XD
  9. Assolutamente no, io sto credo alla decima cotta e ancora vanno bene, se prendi due fermentari, ti danno due guarniZioni e ne puoi anche usare solo una è tenere l altra di scorta. Se per anti sedimento intendi il Cosino rosso non lo so, pero te lo sconsiglio, io lo usavo nei fermentatori di plastica e faceva più danni che guadagni, la cosa migliore è una buona winterizzazione. Se riesco oggi gli faccio una foto
  10. Io ne ho due da 50 litri, sono ben fatti, nulla da dire, l unica cosa visto che paghi le spese di spedizione magari aggiungici un paio di guarnizioni di riserva. Ps: probabilmente tra un Po li vendo se vuoi risparmiare qualcosa
  11. CeT_LoLLo

    Cerco divosfera

    come da titolo cerco una divosfera o se qualcuno ha qualche link da postarmi mi farebbe comodo, ho cervato su internet ma non trovo nulla che abbia prezzi almeno avvicinabili. Grazie
  12. Io a naso non esagererei con gli spurghi, ne farei uno dopo la prima settimana per levare il grosso, e uno prima di imbottigliare per levare il resto del lievito e il dh; e magari aspetterei qualche consiglio da chi già lo ha usato
  13. CeT_LoLLo

    Abbinamento luppoli

    Senza assaggiare un paio di motivi potrebbero essere temperatura o pressione troppo alta per il fruttato (se misuri la temperatura all esterno del fermentatore e probabile, anche perché la fisica dice che se si aumenta la pressione il materiale si scalda), per il medicinale una delle cause può essere il cloro nell acqua
  14. CeT_LoLLo

    Stout

    Sulla Rasputin ce scritto pils caramel e choccolate come malti.
  15. CeT_LoLLo

    Beer Mom simil APA

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