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CeT_LoLLo

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  1. Per lo sciroppo esperienze dirette non ne ho, però ho assaggiato una stout canadese e non ci stava affatto male. Quantità non lo so, per l aggiunta basta metterlo gli ultimi dieci minuti di bollitura. La prima stout che ho fatto aveva sentori di liquirizia ed era dovuto al cristal 105, black patent non l'ho mai usato
  2. Ciao, piccolo problema da segnalare sulla correzione del rifrattrometro: giovedì ho fatto un bw con densità iniziale 25.2 (1102) adesso siamo a 19, se inserisco questi dati mi da come risultato 1126, non sono un genio della matematica ma difficile che gli zuccheri aumentano durante la fermentazione XD. Grazie e ancora complimenti per la app, ogni cotta che faccio mi sorprende sempre di piu
  3. Io con uno da dieci euro ci ho fatto 5 o 6 cotte tutte andare bene, poi mi è caduto da 20 cm di altezza e si è rotto in quaranta pezzi.
  4. Molto interessante, ci penso e ti faccio sapere
  5. Infatti avevo messo abbastanza
  6. Scusa ma non sono pratico dell osmosi inversa, un paio di domande: Servono cartucce di ricambio o cose simili? Dove si comprano? Hai scritto che esce acqua quasi distillata quindi quando vado a inserire i valori nel calcolatore devo mettere 0 a tutti i valori? Di che zona sei per eventuale ritiro a mano? Ps:come mai lo vendi? Grazie
  7. Proprio da evitare no, dipende dalle tue finanze, ovviamente vale sempre la regola poco spendi poco hai.
  8. Dipende dal lievito, non dalla tecnica, se non hai una camera di fermentazione orientati su us 05, che anche senza Camera fa il suo lavoro e lascia la.birra abbastanza pulita
  9. grainfather

    Scusa non capisco perché Non mi manda i mp, comunque mi dispiace ma non è quello che cercavo
  10. Io quando ho avuto una scelta simile ho trasformato la pentola di mash in biab (ho aggiunto pompa pid sacca e resistenza) in modo che poi avevo sia la possibilità di fare biab sia tre tini, poi però vista la comodità e i tempi ridotti del biab non ho più fatto 3 tini.
  11. Impegno e dedizione sia durante gli allenamenti che fuori dal campo
  12. Concordo, però è uno su 100, spesso mi portano beerfirm da assaggiare e fino ad ora mai nulla di decente, magari fosse venuto Jungle juice o crak, che poi se non mi sbaglio hanno aperto tutti e due birrifici. MEGAQUOTONEEEE , unico appunto, non sono soldi da buttare, sono soldi da investire
  13. Grazie mille
  14. Quoto, il beer firm costa poco e ti appoggi facile a birrifici che ti possono anche dare dei consigli su come muoverti. Il problema del beer firm e che non stai sul mercato per il rapporto qualità/prezzo, faccio un esempio: mettere su uno scaffale un ipa mediocre a 6 euro non ha senso quando la concorrenza la fa più buona a 4,5/5; proporre un fusto al pub che costa 150 quando la concorrenza lo fa allora stesso prezzo ma più buona vuol dire che il primo lo piazzi e gli altri no. Lambrate brassa una birra e la attacca direttamente alla spina, un beer firm deve pagare il birrificio, un eventuale distributore, il pub/beershop e (magari) avere un rientro economico; per questo anche a parità di qualità della birra e difficile guadagnare. Spesso la cosa che conviene e andare a qualche evento dove andare in pari e facile e ci si fa anche conoscere
  15. Ok, proviamo, basta metterlo in un barattolo aperto o deve stare su una superficie più larga? Lo lascio in un angolo buio e non lo tocco piu? Grazie in anticipo per i consigli