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CeT_LoLLo

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About CeT_LoLLo

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  • Birthday 03/08/1989

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    Roma
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    Birra, Donne, Birra

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  1. In America sta per uscire la macchina a cialde per fare birra, sono rimasta abbastanza sbalordito, possibile escano fuori cose buone o sarà la solita trovata commerciale? Secondo me la seconda ma non si sa mai... https://www.google.com/amp/s/www.dday.it/redazione/28983/birra-in-capsule-come-il-caffe-lg-ci-prova-con-homebrew-in-arrivo-a-gennaio.amp Allego questo articolo ma Google è pieno
  2. CeT_LoLLo

    Black cocoa IPA

    Il luppolo in questione non lo conosco, ma così mi sembra più una America stout che una black Ipa (che poi il salto è breve). Valuta i malti scuri in cold step e un corpo un po' più esile, e magari un paio di luppoli nelle gettate da 20 in giù. Ps: ho poca esperienza nelle Black Ipa, ma sia nelle 2 che ho fatto sia in quelle che ho bevuto mi sono sempre detto che se non c era il black era meglio, poi sono sempre gusti e/o curiosita
  3. Spesso le perdite sono solo questione di esperienza... Basta una cosa minuscola fatta mala e perde una gocciolina
  4. Grazie, aggiornaci quando lo usi
  5. @Giuseppe V sei riuscito a provarlo?
  6. CeT_LoLLo

    upgrade da gas ad elettrico pentola mash

    L ultima cosa che hai scritto (sullo scaldare è poi trasferire) e cosa buona e giusta, inoltre così puoi prendere anche una resistenza più bassa ( 1,5 kW, forse anche 1 kW basta) e non hai problemi se il contatore è massimo 3 kW. Hai valutato l idea di un rims tube? Ti permette di usare il gas per scaldare l acqua saltando il trasferimento, inoltre rims tube e più facile da pulire di una pentola con una resistenza sul fondo. Se fai 23 litri e devi comprare una pentola nuova io ti consiglio una da 50 litri, per non avere problemi con birre ad alta OG. Per il filtraggio io ho sempre usato solo il fondo filtrante fatto da cry e, insieme alla lolla di riso non ho mai avuto problemi anche con birre con 50% di fiocchi. Per la pompa non ti so dire, io uno la td5 e va una meraviglia, però la pompa è un pezzo molto importante, valuta una migliore.
  7. CeT_LoLLo

    Cold crash con glicole

    Non ciò capito una mazza hahahahahha, l unica cosa che ho capito è che una vaschetta nel freezer non basta per far raffreddare il fermentatore. Vedendo un po' di video in giro ho visto che qualcuno usa i frigo portatili (quelli da spiaggia), però non dava indicazioni sulla temperatura che poteva raggiungere, probabilmente riuscivano a controllare la fermentazione ma non riuscivano a fare cold crash. Potresti fare qualche foto così magari capisco meglio? Grazie
  8. CeT_LoLLo

    Juicy IPA

    Scusa la domanda, ma che differenza c'è tra fare dh nella fase tumultuosa o farlo dopo? Io sapevo che nella tumultuosa rischi di perdere oli a causa della temperatura maggiore che crea la fermentazione
  9. CeT_LoLLo

    Cold crash con glicole

    Pensa che una vaschetta con 10 litri di glicole nel freezer non basta per 23 litri?
  10. CeT_LoLLo

    Cold crash con glicole

    Ciao ragazzi, purtroppo devo far tornare il mio frigo ad uso da frigo e non più da camera di fermentazione; fortunatamente sono riuscito a conquistare un ripiano sopra il frigo e metà freezer (di quello piccoli), perché avevo in mente di passare alla serpentina immersa nel fermentatore in cui ci circola glicole freddo (credo intorno a - 5 gradi). La prima cosa che ho visto è il fermentatore su pinta.it della brewtech già bello e pronto con serpentina pompa e raccordi vari. Il fermentatore è un simil troncoconico senza valvola di scarico, sembra molto bello però non sono riuscito a trovare commenti di chi lo ha usato, inoltre dopo mi sono accorto anche del prezzo 400 E. Intanto volevo sapere se qualcuna sa qualcosa di questo fermentatore e soprattutto se sia in grado di fare un cold crash fatto bene? Insomma se vale la pena fare l investimento oppure è meglio studiare strade alternative. Grazie in anticipo
  11. CeT_LoLLo

    Un freezer... due termostati?

    Non è proprio un pid, il pid calcola da solo l inerzia termica, con questo termostato la imposti tu; ci vuole un po' di pazienza perché devi stare lì a guardare di quanto è l inerzia e poi imposti sul termostato di staccare 1o 2 gradi prima della temperatura target (1 o 2 gradi e un esempio, il mio ha 0,8), e hai un controllo migliore senza troppe complicazioni
  12. CeT_LoLLo

    Un freezer... due termostati?

    Se vuoi per compensare l inerzia termica ci sta il termostato della inkbird che costa una trentina di euro e risolvi il problema.
  13. CeT_LoLLo

    Motorizzazione mulino

    Io da sempre uso motorino da 12v, una sola volta mi ha dato problemi, perché stava sotto il sole in estate e si è scaldato troppo, l ho lasciato raffreddare una mezz'ora un calcio al cambio, due vaffanculo e riparte come una spider. Comunque è tergicristallo dei camion sono a 24v se vuoi qualcosa di più potente. 12v e poco potente solo se mancini frumento non malato, che sono tipo sassi, basta usare i fiocchi e via
  14. Il termostato è solo in interruttore, per bypassare basta sfilare dal morsetto marrone e blu (quelli grossi) e unirli insieme. Poi se non hai fretta aspetta Thor che lui è il vero esperto, io sono solo un dilettante che si diletta Solo per essere scrupolo ti ricordo che senza termostato se lo attacchi alla corrente quello continua ad andare fino a che non si rompe, ci vuole stc1000.
  15. CeT_LoLLo

    APA (New World)

    Bevitela in fretta che si fanno brutte subito
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