Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

CeT_LoLLo

Utenti Registrati
  • Content count

    768
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

65 Eccellente

About CeT_LoLLo

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 03/08/1989

Profile Information

  • Sesso
    Uomo
  • Location
    Roma
  • Interessi
    Birra, Donne, Birra

Recent Profile Visitors

734 profile views
  1. CeT_LoLLo

    ricette sparse biab

    Ma ad impianto come sei messo? Comunque per le ricette quando si fa il salto si comincia sempre con qualcosa di semplice, l Ipa è l idea migliore come prima cotta
  2. CeT_LoLLo

    Us 05 non mi tradire

    Anche secondo me, ma viene un amico che vedo di rado e ha deciso così, e di certo a queste cose strane non mi tiro indietro . Grazie del consiglio
  3. Ciao giovanotti, sto progettando una imperial stout molto alcolica, se tutto va bene dovrei stare intorno ai 13/14 ABV, fino ad ora con l us 05 sono arrivato fino a 11,5 senza neanche il minimo problema. Qualcuno di voi è mai arrivato più su?
  4. CeT_LoLLo

    Come scegliere il luppolo d’amaro?

    Sicuro che era tondo e non cilindrico? @Rume87 si, relazionare gli ibu in base al luppolo.... poi unire a questo ph di boil, composizione Dell acqua, sali aggiunti, fermentazione, lievito, grist, la Madonna, la sfiga, la vicina che sbraita e sei a cavallo.... Insomma tutto semplice
  5. CeT_LoLLo

    Off Topic dell'off.topic!!

    Se non c'è più niente sullo scaffale la vedo dura che esci sulle tue gambe
  6. CeT_LoLLo

    Come scegliere il luppolo d’amaro?

    Claudwater usa la stessa filosofia, infatti nelle sue birre luppolate l amaro lo danno con l estratto di AA e usano i luppolo sono dai 20 minuti in giù (per loro è anche una questione di soldi oltre che di filosofia). Però bitter is bitter per me non per tutti i luppoli. Escludendo dal equazione tutti i fattori che influenzano la percezione Dell amaro e le diverse tecniche di uso ci sono molti luppoli che restano spigoloso in amaro (per esperienza personale cito Warrior e Waimea), con questo non voglio dire che se mi dai una birra a scatola chiusa riconosco il luppolo, però secondo me in un apa non userei mai un luppolo con AA troppo alti ma ne preperirei uno che non supera i 9 AA%, al contrario in una imperial Ipa un luppolo super alfa sta bene. Però il mondo dei luppolo è talmente in evoluzione che probabilmente già adesso sul mercato esiste un nuovo luppolo che ha AA superiori a 40 ed è delicato come una brezza di primavera.
  7. CeT_LoLLo

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ancora non so, ieri westmallen è Rochford 8 e 10, poi si sono fatte le 8 e sono tornato rantolando fino a casa. L invecchiamento le rendeva molto simili ad un barley wine
  8. CeT_LoLLo

    Off Topic dell'off.topic!!

    Per gli amanti del Belgio, la più vecchia è del 2007, la più giovane del 2014. Allenamento pre-eurhop
  9. CeT_LoLLo

    Come scegliere il luppolo d’amaro?

    Dopo la setta dei biabbisti adesso anche il la setta dei "worrioristi". Come direbbe Mara maionchi: per me è Mo però concentriamoci che sabato sarà una lunga giornata al eurhop
  10. CeT_LoLLo

    Ricetta stout

    Bravo, che c'è gente che muore di sobrietà!!!
  11. CeT_LoLLo

    Come scegliere il luppolo d’amaro?

    Io nelle ris/stout/porter uso quasi sempre unica gettata a 60 di ekg, molti mi hanno detto che è uno spreco però Nell unica scura in cui non l ho usato l amaro non mi convinceva ma forse era solo auto convincimento. Magari una volta prova a usare il Warrior, a me non piace perché ha un amaro che asfalta, però è un amaro comunque particolare. Però non soffermarti troppo solo sul luppolo, i fattori che influenzano la resa Dell amaro sono molti, ph, lievito, fermentazione ecc...
  12. CeT_LoLLo

    Ricetta stout

    Qualche bottiglia secondo me vale sempre la pena farla, così al massimo ti puoi pentire di non averle Imbottigliata tutta
  13. Il rifrattrometro è più comodo durante la cotta o in generale per vedere se la fermentazione procede, ma per avere una lettura corretta di OG è FG e necessario il densimetro. Detto questo 4 cotte fa mi si è rotto il densimetro e per ora sto andando avanti con il solo rifrattrometro; se non sei alle prime armi può bastare per impianti collaudati e fermentazione con lieviti facili da gestire, però è un approccio che non mi piace perché non hai dato precisi su quello che succede.
  14. CeT_LoLLo

    Scambiatore controflusso inox

    Casomai ritiro in zona? Che zona?
×