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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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CeT_LoLLo

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About CeT_LoLLo

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    Senior Member
  • Birthday 03/08/1989

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    Roma
  • Interessi
    Birra, Donne, Birra

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  1. CeT_LoLLo

    La 'Rivoluzione' delle accise

    All inizio i birrifici intascheranmo qualcosa in più, poi visto che ormai i birrifici e microbirrifici spuntano come funghi per mettersi sul mercato abbasseranno i prezzi e di conseguenza i birrifici già esistenti per restare anche loro sul mercato saranno costretti o a fare birra 2 volte più buona o ad abbassare a loro volta i prezzi. Master in economia al mercatino Dell usato arrivo
  2. Se intendi fare 23 litri comunque ti conviene prendere i kit già pronti, costano circa 100 euro e ha tutte cose che ti tornano utili anche in AG (fermentatore, tappatrice magari a colonna, densimetro ecc...). Magari la prima cotta fai un e+g che se non hai esperienza ti tornerà estremamente più facile.
  3. CeT_LoLLo

    Fermentosaurus

    La tentazione è forte anche perché ho smesso di fare Ipa proprio perché si fanno brutte subito, però sono estremamente ignorante sul tema; la prima domanda è oltre al fermentosauros, alla imbittigliatrixe linkata sopra, bombola e tubi, cosa altro serve? Se avete anche qualche link sarebbe msgnifico. Grazie
  4. CeT_LoLLo

    Fermentosaurus

    Ma per imbottigliare in contropressione cosa usate?
  5. Ringrazia che non sono amministratore se no ti bannavo al volo
  6. La prossima volta non acquistare il kit, fai estratto e un po' di carapils per dare un po' di corpo, scegli la luppolatura e inizia a pedalare da solo, così puoi iniziare ad abbinare un paio di luppoli a gusto tuo, come lievito us 05 e via. In e+g (ma anche con solo estratto) e nelle luppolatura vengono fuori belle cose
  7. CeT_LoLLo

    Gruppo di degustazione

    Nel negozio dove lavoro di tutti i clienti che vengono solo un paio producono a casa, e devo dire che non capiscono molto di quello che bevono, mentre molto altri clienti che vengono e non hanno idea di come si faccia la birra sono dei veri professionisti, c'è ne sono 2 in particolare che sono dei veri fenomeni; hanno assaggiato tutto le birre che ho fatto e hanno trovato difetti anche quando erano appena accennati, o comunque mi hanno sempre dato ottimi consigli su come modificare la birra, però a livello di produzione non sanno neanche cosa sia lo sparge. Sempre attenzione agli assaggiatori, la maggior parte non ne capisce molto..... Me compreso
  8. Il colabrodo va benissimo, attento alle misure e che sia acciaio inox, cerca anche accessori per vaporiera, mi sembra che c era un disco per il vapore che era utile
  9. Fondo filtrante non è indispensabile, quando accendi il fuoco alzi la sacca e via; il rubinetto uguale, dopo che l hai raffreddata la rovesci nel fermentatore. Più che il fondo filtrante è comodo qualcosa che lo stacchi dal fondo della pentola così puoi accendere il fuoco e via, senza preoccuparti di bruciare nulla; il rubinetto è utile per evitare di bhe quando rovesci il mosto del fermentatore ti caschi di fuori
  10. CeT_LoLLo

    Gruppo di degustazione

    La storia della degustazione nasce per potersi giustificare con le fidanzate/mogli del fatto che anche questa sera seri tornato a casa lercio. "cara oggi non ho bevuto, ho solo degustato" Storia vera
  11. CeT_LoLLo

    Vendo Fondo Filtrante

    Prezzo e eventuale zona di ritiro?
  12. CeT_LoLLo

    Gruppo di degustazione

    Da grande voglio fare il sommmeliers della biraaa
  13. CeT_LoLLo

    MOSAIC Double IPA

    Io leverei anche il carapils, in dosi così serve a poco, lavora bene e la schiuma è assicurata, poi se lo metti per una questione di gusti ok. Le ultime Ipa che ho assaggiato spesso hanno solo malto base e sono molto luppolate e secche, così anche se fanno 7 gradi ti mettono sete e continui a bere; la gettata a 60 secondo me ci sta, però è sempre una questione di gusti
  14. Anche a me è successa la stessa cosa, starter lasciato in frigo per 2 mesi, prima di usarlo ho rifatto lo starter con il fondo di quello vecchio e tutto è andato bene.
  15. Leggiti l articolo di brewing bad sul ph, magari aiuta
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