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Cube

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  • Birthday 08/07/1991

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    Informatica, musica metal ed idromele
  1. Ciao! Sarei curioso di assaggiare quello con whitewine, dato che lo produce la stessa casa di quello che ho usato io fin'ora ed a me non ha mai attenuato così bene. Mi ha sempre lasciato un prodotto troppo dolce, per i miei gusti. Ora ho deciso di cambiare e sono passato ad un Bayanus (Lalvin EC-1118) per avere appunto un prodotto finito più secco ed alcolico. Per quanto riguarda l'acqua non saprei che dirti. 1200lt è proprio una quantità scomoda anche solo da trasportare xD
  2. Ciao! Ho finito la procedura. Dato che non erano esattamente 5lt ma qualcosa in più di 4, ho attivato prima mezzo litro di mosto nuovo (OG 1075), poi travasato un lt bloccato ed infine ho mischiato il tutto con quello bloccato. pH del mosto: 4.5. OG corrente: 1074.
  3. Ok grazie. Ma la OG molto alta può influenzare negativamente la fermentazione e portare ai problemi che ho descritto sopra?
  4. Quindi devo rifare acqua + miele per un totale di mezzo litro, farli bollire e poi inoculare il lievito per 5lt di massa? Ho capito bene?
  5. Sisi, ne ho ancora. A me non convincono più quei lieviti perché sono aperti da tanto, ma volendo riprendo lo stesso uguale dato che l'enoteca è a 10min da casa mia
  6. Interessante! Seguo volentieri gli aggiornamenti. Fammi sapere come ti trovi col lievito Aroma White Wine
  7. So che su compleat Meadmaker c'è una sezione dedicata a come far riprendere una fermentazione bloccata. Me la leggo bene e prendo dei provvedimenti.
  8. Ciao a tutti ragazzi, son qui per porvi un quesito molto preciso: è normale che su 5 cotte di idromele, 4 abbiano terminato la fermentazione con una fg di 1075/1080 ed una con 1030?
  9. Ciao! Io uso un lievito Enartis per vino bianco, ma penso sia diverso da quello che usi tu. Dico ciò perchè come parametri hai indicato 18°/21° con tolleranza > 17%, mentre il mio riporta 18°/35° con tolleranza < 14%
  10. Ma è una cantina o un solaio?? Da noi, le cantine, molto raramente superano i 20°C.. XD
  11. Oggi ho misurato la SG: 1020. 'Sta volta il rifrattometro mi dava una linea netta tra il bianco e l'azzurro, mentre l'ultima volta la linea non era proprio nitida in quanto il mosto era ancora un po' impestato. Penso sia uguale a quella di 1 settimana fa, non penso che possa salire invece di scendere
  12. ok appena travaso magari aspetto un po' e rifaccio foto se si forma qualcosa di sospetto.