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bernoccolo

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  1. Non c'è il dosatore nella tua boccetta? Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
  2. Come indicato nella boccetta, mi sembra sia da 5 a 15 ml per 10 litri Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
  3. Tengo una bottiglia da 2/3 litri con acqua distillata e starsan, che uso per mettere a mollo rubinetti guarnizioni etc. Poi uno spruzzino sempre con acqua distillata e starsan da spruzzare in qua e in là (palette, tubi etc) per ogni evenienza. Nel fermentatore metto 2 litri di soluzione, shekero un po e poi la recupero dentro la suddetta bottiglia Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
  4. La misuri solo se non sei più sicuro che sia efficace, per esempio se hai una boccetta di soluzione lì da qualche mese e vuoi essere sicuro che sia efficace. Detto questo io una volta preparata la soluzione nello spruzzino non la faccio durare più di un mese
  5. Che la soluzione sia opalescente non è necessariamente indizio che abbia perso l'efficacia. L'importante è che il ph sia inferiore di 3.00
  6. Guarda, non volevo fare nè l'una nè l'altra cosa. Il cascade lo uso perché ne ho un po' a disposizione. Quindi è più una saison classica, luppolata un pelino di più, con cascade Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
  7. Ciao brasseggiatori se Dio vuole domani riuscirò a brassare. Questa la ricetta: Saison 23 litri, efficienza 70% OG 1048 FG - vedremo IBU 32 EBC 6 GRIST Pils 4.5kg 90% Frumento non maltato 0.5 kg 10% LUPPOLI 25 gr Cascade 7.2 AA 60 min 30 gr Cascade """" 15 min 30 gr Cascade """" 0 min Mash 64° 50 minuti 72° 10 minuti Lievito The Yeast Bay, fondo recuperato 2 mesi fa e ringiovanito da 1.5 lt di starter, fermentazione a 20°. Che ne pensate?
  8. Nel frattempo per motivi di lavoro mi è saltata la cotta, naturalmente a starter già partito....
  9. Boh, leggendo sull'internet ci sono varie scuole di pensiero. Io per ora ho sempre tenuto tutto in freezer e mi è andata bene
  10. Boh, io ho un'ancoretta a stella e non riesco a farle fare un giro. Però può essere colpa dell'agitatore, che effettivamente non è un drago
  11. http://brewsci.net/product/magnetic-stir-plate-alu03-brewhammer/ Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
  12. Eh sono a corto di continentali e ho 250 gr di cascade che aspettano lì in freezer... Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
  13. Allora mi sa che starò abbondante
  14. Ciao a tutti, ho raccattato del lievito (Yeast Bay saison blend II ) da una saison fatta un mesetto fa, e vorrei riutilizzarlo. Come la vedreste voi una specie di saison un po' più luppolata con cascade ? Il lievito in questione (almeno ai 22/24° a cui l'ho fatto lavorare) ha tirato fuori molto frutta e poche spezie. Grist farei praticamente tutto pils con un po' di vienna o crystal (un po' meno), mash a 66°, OG 1.045 e FG 1.010 (grossomodo). Oltre alla gittata in amaro, ne farei una da 2 gr/l a 15 minuti e altrettanti a 0. IBU più o meno 35/40 Consigli?
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