Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

BirrificiodeiGiulii

Utenti Registrati
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About BirrificiodeiGiulii

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

106 profile views
  1. BirrificiodeiGiulii

    Possibile infezione ?

    Lager grazie per la risposta sai dirmi anche te tipo di infezione possa essere.? E da cosa può derivare ?
  2. BirrificiodeiGiulii

    Possibile infezione ?

    Ragazzi sto imbottigliando una golden ale con lievito US 05 dopo 15 gg è un travaso a 7 gg ecco cosa trovo ..... mi potete dare qualche info in merito ? Possibile sia infetta ?
  3. BirrificiodeiGiulii

    Stout Problema Srm

    perfetto Tyrion grazie mille per l'aiuto!!!! la cosa strana è che anche se discreta, ho inserito infatti 2 kg di malti su 35 lt lt di mosto, in 10 minuti abbiano già ammostato. non me lo spiego proprio!!! hai per caso qualche idea a riguardo? grazie mille.
  4. BirrificiodeiGiulii

    Stout Problema Srm

    buongiorno a tutti, sto brassando una stout e come un coglione mi sono accorto che il valore SRM era troppo basso, per ovviare a questa cosa ho introdotto i seguenti malti a 50' dall'inizio del mash. chocolate roasted crystal 150 ora: l'ammostamento risulta essere completato secondo l test dello iodio, (ho aumentato di circa 30' la fase di mash) ma ho timore che i malti aggiunti in seguito possano potare qualche problema in seguito. mi potete aiutare per favore?? grazie mille
  5. BirrificiodeiGiulii

    Fg Non Cala

    grazie mille megavherr. ti tengo aggiornato.
  6. BirrificiodeiGiulii

    Fg Non Cala

    ciao Ragazzi, grazie mille per le risposte. scusate ma in questi giorni non ho avuto modo di dare seguito. ho alzato la temperatura di un paio di gradi staremo a vedere. prima era a 20° spaccati ora l'ho portato a 22°. riguardo alla lettura del rifrattometro ho misurato sia i Brix che la densità (11 brix e 1026 di gravità ) vi tengo aggiornati.
  7. BirrificiodeiGiulii

    Fg Non Cala

    buonasera a tutti, ho controllato la densità del mio mosto in fermentazione già da 15 gg (ho brassato una pale ale ) con Fg prevista a 9° Brix (1016 Fg), la og era di 16.7° Brix 1066 OG, il risultato letto è un misero 11° Brix da rifrattometro, ammesso e non concesso di aver fatto bene i calconi con il fattore di conversione la lettura corretta è 10,58° brix ora, ho fatto un masch a 68° fino a conversione degli amidi e poi mash out a 78° ossigenando per 15 minuti il lievito usato è l'S33 della fermantis. potete aiutarmi per favore? grazie mille
  8. BirrificiodeiGiulii

    Le Mie Bottiglie Eruttano

    Melior grazie mille per i preziosi consigli ne farò tesoro!!! sabato brasserò una golden ale e farò come da te consigliato. visto che sei così gentile ne approfitto per chiederti un'altra informazione. come calcoli la quantità di zucchero da inserire nel priming? grazie mille e scusa le molte domande ma devo imparare da ci ne sa più di me!!!!!!!
  9. BirrificiodeiGiulii

    Le Mie Bottiglie Eruttano

    Ciao Melior, grazie per l'articolo molto interessante, mi ha dato dei punti su cui riflettere. La birra appare molto torbida per la verità , lo zucchero non lo faccio bollire ma lo sciolgo in un po' di acqua tiepida. non ho notato particolari incrostazioni sulle bottiglie e il gusto e l'odore sono in linea con lo stile. ci sto diventando matto. ma probabilmente il problema della nucleazione potrebbe essere una probabile causa. altre possibili cause? l'estratto di malto per il priming potrebbe essere un problema?
  10. BirrificiodeiGiulii

    Le Mie Bottiglie Eruttano

    Ciao a tutti, da qualche periodo sto verificando una sorta di eruzione della birra dalle bottiglie una volta stappate. purtroppo non riesco a capire da cosa possa dipendere. ho fatto delle ricerche e ho notato che l'ipotesi più accreditata può essere quella di bottiglie poco pulite ma dedico parecchia attenzione alla pulizia e sanificazione. sto utilizzando da un po' sia il destrosio monoidrado che l'estratto di malto ligt in polvere per il priming. potete darmi qualche consiglio in merito??? grazie mille!!!!
  11. BirrificiodeiGiulii

    Vendo Scambiatore A Piastre (40) E/o Elettropompa Novak 20 B

    ciao, lo scambiatore è ancora disponibile? se si mi interessa e mi prendo per l'acquisto. fammi sapere per favore! grazie.
  12. BirrificiodeiGiulii

    Vendo Frigorifero Cantinetta Modificato!

    Ciao sono interessato alla cantinetta. puoi per favore dirmi le misure interne del frigo? devo valutare se i miei fermentatori possono andarci. ciao e grazie
  13. BirrificiodeiGiulii

    Ciao A Tutti ! Ho Tanto Da Imparare!

    Ciao a tutti, sono contentissimo di aver preso parte a questo forum,,,, non vedo l'ora di iniziare ad imparare da tutti voi!!!
×