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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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COMERO83

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  1. Vendo fermentatore troncoconico da 200 litri di Mr.Malt in ottimo stato, usato 2 volte pagato 485 € chiedo 350 € Fermentatore cilindro-conico in INOX da 200 litri. Composti da: - fermentatore con coperchio ermetico, - rubinetti, - gorgogliatore, - termometro adesivo a cristalli liquidi, - guida alla fermentazione casalinga. Completo di gorgogliatore, rubinetto in acciaio INOX da 1/2" sul fianco per prelevare campioni e in ottone da 1" con sfera in inox sulla punta del cono per eliminare il sedimento (la birra non entra in contatto con l'ottone), coperchio con guarnizione alimentare a tenuta ermetica. spedisco con DHL ma se si vuole risparmiare meglio il ritiro di persona
  2. ho dato per scontato i canonici 23 litri
  3. c'è il rischio che abbiano reinoculato un lievito per rifermentazione che non centra nulla con quello usato per la fermentazione
  4. personalmente avrei usato mezza bustina in più perché cosi sei tiratissimo appena appena sull'orlo del under pitching ma spero di sbagliarmi. quoto vale per la procedura del dyacetil rest, anch'io la penso cosi
  5. generalmente si usa il 50% belgian pils e 50% di fiocchi di frumento a me piace usare anche 10% di fiocchi d'avena
  6. le botti piccole vanno paraffinate all'esterno solo per ridurre l'ossidazione, Riduce l'evaporazione ed il rischio d'aceto.
  7. dipende da cosa fai dipende quelle del sito che ti ho dato io si perchè sono soggette a far evaporare troppa birra perchè respirano troppo e si rischia di ossidare troppo la birra. poi dipende anche che birre devi fare. ad ogni modo se prendi le botti normali sono quasi tutte paraffinate come quelle di polsinelli per farti capire apri una foto e le vedi che sono belle lucide. la mia non l'ho ancora paraffinata perchè il barley wine che contiene lo voglio bello ossidato ma dopo 30 giorni ho visto che il livello al suo interno era sceso di 3-4 litri e ho voluto rabboccare con altro barley wine avanzato che inizialmente non ci stava
  8. diciamo che il rovere è il legno che va bene con tutto ma sopratutto è adatto a chi è poco esperto quindi si va sul sicuro.
  9. la scelta di una buona botte è molto importante e dunque scarta subito le botti di agorà che sono di bassa qualità . io ho fatto un gruppo di acquisto dove abbiamo preso 15 botti di varie misure dalla serbia con prezzi davvero interessanti e le botti sono veramente belle con doghe da 3 cm l'unica cosa è che non sono paraffinate e lucidate per quello lo puoi fare anche tu. hanno una vasta gamma di legni diversi, ora metto il link http://www.emline.info/cenovnik.html non so se posso ma al massimo me lo levano e premetto che i prezzi che vedi sono 5€ superiori a quelli che vedrai sul listino in oltre dovrai pagare 10 di sdoganamento.
  10. per quanto riguarda la temperatura di ammostamento ho pensato che la sapa essendo completamente fermentabile crei della secchezza come se fosse miele quindi ho voluto contrastare. per il luppolo non la voglio troppo amara voglio che il protagonista sia la sapa
  11. Ricetta per, litri finali 23,0 (in bollitura 29,0) efficienza 65% ( non fateci caso con le diluizioni devo fare così se no avrei un efficienza del 81%) bollitura 60 min. OG 1,060; IBU: 16,2; EBC: 15; Malti: 6000 gr Pils Belga, 85% 1060 gr Cara Blond, 15% userò la SAPA mosto di uva cotto 25 ore a fuoco lento che una volta terminata la cottura diventa denso come miele e ne utilizzerò il 2% su 23 litri come fa il birrificio barley. maltodestrine per compensare l'acidità del vino nel caso fosse troppo invadente Luppoli in pellet: 20 gr Hallertauer Perle, 8,0 %a.a., 60 min, Kettle; Lieviti: Abbaye secco Mash Steps: 52 °C 15 minuti 67 °C 60 minuti 78 °C 15 minuti in fine come un buon vino la affinerò in botte di rovere
  12. Il discorso ke fai tu su abbassare la temperatura dopo 2 giorni è sbagliato xké li è ke fa fermentare così? Se tu fai fermentare a 25 gradi e poi fai una winterizzazione a 2 gradi dovrai considerare i 25 gradi
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