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Antonio82

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  1. Avevo aperto topic qui California common https://r.tapatalk.com/shareLink?share_fid=68151&share_tid=23497&url=http%3A%2F%2Fforum%2Eareabirra%2Eit%2Findex%2Ephp%3F%2Ftopic%2F23497-California-common&share_type=t Non ho avuto un efficienza alta e ho avuto un og più bassa e due litri in più
  2. Ottimi sono davvero contento dell'acquisto [emoji2]
  3. Io ho appena fatto la prima cotta [emoji2]
  4. Menghia, quanti kg?
  5. Ricetta per California common: OG: 1,052; IBU: 39,6; EBC: 16; Volume cotta: 23,0 litri; Volume pre-boil: 27,5 litri; OG pre-boil: 1,043; Efficienza: 70.0%; Bollitura: 60 min.; Malti: 5500 gr Pale Ale, 1,030; 150 gr Crystal, 1,030; Luppoli: 30 gr Ahtanum, 3,9 %a.a., 10 min, Kettle; 28 gr Chinook, 12,8 %a.a., 60 min, Kettle; Lieviti: Mangrove Jack's Californian Lager M54 Mash design: 66 °C 60 minuti Ricetta generata con Brewplus 2.1.0 by iFdB. oggi o domani dovrei avere il pomeriggio libero, quindi sotto con i consigli ;D
  6. La rampa è il passaggio da uno step ad un altro
  7. Ho in mente di fare una California common visto che comprai due bustine di lievito Mangrove M54 ma poi per diversi motivi non li ho usati, a breve posterò la ricetta ero orientato su utilizzare 97% pale 3% crystal come luppolo tra quelli che ho non so qual'è più adatto per questo chiedo a voi chinook - ahtanum - equinox(da controllare) - cascade lievito come dicevo M54 a 17-18 gradi consigli pls
  8. No solo cold crash
  9. Questa era la seconda biab
  10. Io avevo un po' di difficoltà a sollevare 5-6 kg, ma la cosa peggiore era il mosto che cadeva dai lati Per quanto riguarda la torbidita del mosto, io avevo fanghiglia vera, ma durante la fermentazione e winterizzazione si chiarifica tutto Per il terzo problema o la serpentina è sottodimensionata oppure l'acqua di rete troppo calda, io 22-25 litri li raffreddo in 30 min al massimo
  11. Non usi nulla per filtrare luppolo?
  12. I grani non macinati puoi conservarli per mesi senza problemi, quelli macinati pochi giorni. Poi non sai come macinano se troppo finemente ecc, col mulino adatti la macinatura al tuo impianto
  13. Il biab è AG, solo che è diverso dal metodo classico
  14. Invece per la parte che è scritta in rosso dove dice che non è adatto per impieghi in cui è richiesta una elevata purezza batteriologica? Non ha importanza vero?