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Simone11

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  1. farei 50-50 per iniziare, poi se ti piace magari provi a aggiustare il tiro
  2. troia non abbiamo ancora bagnato i muri vedi di rimediare
  3. il primo stipendio vero è regola che va sprecato cogli l occasione
  4. se ci hai già preso la mano puoi spaziare un po' a sentimento una combo che mi sono trovato sotto mano ultimamente è galaxy-mosaic, ma anche comet-simcoe mi è piaciuta con i luppoli 2019 l'unica cosa non eccederei mai i 3 luppoli differenti per vari motivi
  5. difficile rispondere, anche perchè con i miei volumi un saccone mi dura circa 6 mesi non avendo quindi la possibilità di fare un confornto tete a tete comunque nel tempo abbiamo provato varie tipologie e ultimamente (tipo 2 anni) ci siamo standardizzati sul pils e sul wheat della weyermann (abbiamo provato dust, best, viking, digermans, ireks e basta direi) per il pale stiamo ancora cercando la giusta quadra ma quello della pauls sembra promettere bene comunque nel mio caso sono più impattanti i fattori di fermentazione ecc rispetto al profilo del malto
  6. tutto dipende quanto vuoi spendere quelli a dischi sono i più economici ma sono quelli con le peggiori prestazioni, rompono molto di più le glumelle... ma io ne ho uno così da circa 70 cotte e va benone quelli a due rulli "classici" con rullo diametro piccolo e più lungo, sono una via di mezzo tra prestazioni e costo quelli a due rulli tipo mattmill (rullo tozzo) vanno molto bene ma costano parecchio
  7. prendi l og del mosto d uva normalmebte se la scala del densimetro te lo consente poi fai la ricetta senza considerarlo e per calcolare la og finira basta fare una media pesata tra le densita dei due mosti
  8. eh ma tu andrai a diluire il tuo mosto di malto con un mosto d uva a densità 1090 non 1009 e quindi questo ti porta ad avere una og diversa da quella do ricetta
  9. mi unisco al coro, stile di difficile bilanciamento e di una miriade di versioni differenti l unica è provare e vedere se ci sta mantenere basso l amaro e il grado alcolico in generale mi sembra un buon approccio fai solo occhio al mosto d uva che mi pare improbabile faccia 1009 di densità, normalmente sta sui 1075/1090
  10. fatto una volta, non ne ho vista l'utilità tutto in mash e ti regoli di conseguenza
  11. si indicano i minuti che mancano alla fine della bollitura quindi a 60 dalla fine, dopo 10 dall'inizio
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