Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Simone11

Utenti Registrati
  • Content count

    1.409
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    49

Simone11 last won the day on September 12

Simone11 had the most liked content!

Community Reputation

606 Eccellente

About Simone11

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 11/11/1994

Profile Information

  • Location
    Carmagnola, Torino

Recent Profile Visitors

1.052 profile views
  1. Simone11

    Ale inglese diversa dal solito

    no ma tipo non c'era un problema con la tossicità del tabacco sopra una certa dose ? o è meglio che vado a vedere la replica di uomini e donne ?
  2. Simone11

    Ale inglese diversa dal solito

    ma tabacco in che dose ? che tipo quando divento grande voglio fare un barley pucciato con un po di tabacco (tipo quello del conco)
  3. Simone11

    Ale inglese diversa dal solito

    Sai che mi ispira quasi ?
  4. Simone11

    Ale inglese diversa dal solito

    No lui sta ad asti, che è diverso Non so se prenderne un po e gelarlo o lasciare stare
  5. Simone11

    una cotta, due american IPA, consigli

    Mi fa piacere ahahah
  6. Simone11

    Ale inglese diversa dal solito

    Ahah ero serio una a.wheat ci butti cascade e ekg così ci dai un tocco bbritish, tieni l og a 40 che la rende un ottimo starter, usi il frumento Non vedo difetti ahaha
  7. Simone11

    Ale inglese diversa dal solito

    Fai un american wheat
  8. Simone11

    una cotta, due american IPA, consigli

    prova a mettere giù una ricetta e vediamo
  9. Simone11

    una cotta, due american IPA, consigli

    come combo penso che ci stiano, non otterrai un'american ipa super cafona con quei dosaggi ma nulla vieta che venga fuori una birra godibile
  10. Simone11

    una cotta, due american IPA, consigli

    Di solito quando faccio qualcosa di luppolato inizio a mettere luppolo a 10 minuti dalla fine della bollitura (aspettando 10-15 minuti prima di iniziare il raffreddamento dopo aver spento il fuoco) Dopo aver costruito la luppolatura in aroma metto le ibu che mancano in amaro (vedo sempre di evitare la luppolatura solo in aroma anche se vuol dire fare una birra un po piu amara) In aroma a seconda di come voglio la birra vado a 4-10 g/l e in casi rari qualcosa di più Tipologie luppoli in amaro io uso sempre rigorosamente il magnum, mentre in aroma puoi sbizzarrirti ma io non uso mai più di 3 luppoli per volta Che ne so classici abbinamenti sono cascade-chinook-centennial-columbus mixati in modi differenti Luppoli più nuovi possono essere tantissimi, ma alcuni sono molto invadenti e necessitano di dosaggi e tempistiche ponderate
  11. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    Che sono una decina di grammi normale in teoria
  12. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    Si li ho tolti dalla pianta lunedì sera e usati sabato a mezzogiorno circa Li ho tenuti in sacchettoni della cuki in frigo e subito mi sembrava avesse perso un po di aroma ma bastava ravanare e lasciavano un profumo delicato Non mi aspetto una bomba ma nemmeno una cosa troppo scarica
  13. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    Tutto risolto, lunedì in officina mi faccio fare il pezzo da sostituire e via
  14. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    Oggi fresh hops con i luppoli raccolti da @Gagge87, abbiamo già superato una rottura del mulino e un blocco dello sparge, riusciremo a portare a termine questa cotta? Se ci riusciamo caccio i 1750 grammi raccolti in 25 litri di mosto circa
  15. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    Inutile piangere sul latte che è successo cit.
×