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Simone11

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  • Birthday 11/11/1994

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    Carmagnola, Torino

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  1. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    maa qualcuno qui sul forum ha un acquario ?
  2. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    Le gioie del sabato pomeriggio
  3. Simone11

    Consigli American Wheat

    Altri 20 grammi a 0 e si vola Magari 20 ibu in tutto
  4. Troccoli cozze e castagne e si vola
  5. Ero stato criptico, ma adesso pensa a quanto saresti stato più soddisfatto nel mangiarle arrosto
  6. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    Tanto bevi e non puoi guidare
  7. Simone11

    dove ho sbagliato?

    Allora cercando di fare due conti tu metti 50 (mash) + 6 (umidificato 20kg di grani)+ 40 (sparge) = 96 litri e poi ne perdi (0.8*22) (assorbimento grani e lolla) + 6 (evaporazione) + trub (che ad occhio sul mio impianto calcolerei in 3.5-4 litri con quel luppolo) = 27 litri al netto dovresti trovarti con 69 litri quindi i conti ammesso che i tuoi dati siano giusti dovrebbero tornare (mi sembra poco solo 0.8l/kg di assorbimento, nel mio impianto ho 1.4 per esempio) secondo me, specie se sei all'inizio con un impianto devi prendere una cotta "standard" e segnarti tutti i dati, poi con l esperienza vedi dove arrotondare... 10 litri sono tantini ma già un'assorbimento leggermente maggiore potrebbe giustificarli ps. ho contato la lolla come grani, ma forse quella assorbe un po di più
  8. Simone11

    dove ho sbagliato?

    risponderti cosi senza sapere bene come funziona l'impianto è piuttosto difficile magari potresti iniziare mettendo i litri che hai aggiunto nelle varie voci (bagnare grani, mash, sparge, diluizione ecc.) e poi i litri nelle varie perdite (assorbimento grani, fondo sparge, evaporazione, fondo dopo boil, perdite varie nei tubi ecc.)
  9. Simone11

    carbonazione....temperatura costante

    non complicarti la vita, 19-20 gradi vanno più che bene
  10. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ieri bagna cauda e fiumi di barbera.... oggi sembro un appestato
  11. L unica dritta è: mangia le caldarroste e lascia stare la birra
  12. Comunque non fare troppo caso ai sentori in fermentazione, ci sono ad esempio buoni lieviti che sparano aromi molto sulfurei che poi spariscono ecc. Abbi pazienza
  13. L'odore da weiss è molto probabilmente da attribuire alla temperatura un po' altina di fermentazione Il lievito infatti, se tenuto alto di temperatura tende a produrre esteri fruttati (che possono virare sulla banana, piuttosto che sui frutti rossi ecc.) che a seconda dello stile possono essere desiderati o meno in quantità maggiore o minore Con il tempo, e soprattutto con un frigorifero adibito a camera di fermentazione, ho avuto la tendenza ad abbassare sempre di più le temperature di fermentazione delle mie birre assestandomi sostanzialmente a 16-18 gradi a seconda del lievito Come consiglio per le prossime cotte ti direi di cercare di controllare meglio la temperatura di fermentazione del mosto: visto che sei all'inizio magari è prematuro acquistare un frigo da usare come camera di fermentazione (anche se fidati svolta la qualità delle tue produzioni), quindi ti consiglio di attrezzarti con bottiglie di acqua ghiacciate e timer Cambiando le bottiglie ogni 8 ore e con una coperta spessa attorno al tutto dovresti tenere a bada la temperatura
  14. Simone11

    Raccolto 2019!!!

    Sì, alla fine sul luppolo fresco non hai quelle bombe di aroma, vuoi perchè autocoltivato (quindi magari non concimato a dovere ecc) oppure vuoi perchè proprio il clima porta a questo aroma differente Comunque quest'anno coi luppoli che mi ha passato @Gagge87 ho fatto una fresh hop con 70g/l di luppolo fresco (quindi suppongo sui 10 g/l essicato), tutto cascade e tutto messo negli ultimi 2 minuti di bollitura e poi lasciato li a caldo per un 15-20 min. Alla fine la birra è buona, monocorde ma per una grigliata ci sta, il profilo del cascade c'è,con agrumato abbastanza marcato ma anche una parte di "verde" che magari può disturbare, non so se con l'essiccamento possa attenuarsi o andare via Comunque la birra non è perfetta ma la rifarei, senza essiccare i coni, troppo sbatti, magari se mi decido a mettere le piante in giardino con 2 varietà (cascade chinook) Come tempistica di luppolatura è stato approvato lo svuotasecchio a fine bollitura con aggiustatina di magnum in amaro
  15. Acido fosforico e dodecylecc. Più altre cose sono alla base di molti disinfettanti Il primo fa da acido, e il secondo agisce come tensioattivo e anche da acido (vista la forma della molecola ha doppia utilita) Non vedo nulla di che Il grosso lo fa la concentrazione
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