Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Simone11

Utenti Registrati
  • Content count

    1.488
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    57

Simone11 last won the day on January 13

Simone11 had the most liked content!

Community Reputation

639 Eccellente

About Simone11

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 11/11/1994

Profile Information

  • Location
    Carmagnola, Torino

Recent Profile Visitors

1.184 profile views
  1. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    non ho ancora messo il fustino fisso, diciamo che se ne sta sempre in frigo e quando voglio una birra (tipo 2 volte a settimana e week end, vado a dargli un colpetto) ho solo fustini da 9 adesso ho infustato una birra molto chiara e delicata, voglio vedere per quanto tempo resta comunque ok ma poi nel tad uno non ci puo mettere la sua birra
  2. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    ignoro cosa sia il tad, comunque cercando le giuste occasioni e comprando solo le parti in plastica (che non mi piaceva comprare usate) ho speso meno di 300 euro, una qualcosa di accettabile
  3. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    infusta, ti si apre un mondo
  4. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    domani io sono assunto solamente per legare
  5. Simone11

    Birra allo spumante

    cioè tipo più di me che ormai sono alla soglia delle 60 cotte
  6. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    calmo calmo che adesso ci vanno un 30-40 giorni di asciugatura, parte piuttosto complicata ps. oggi ho infustato il mio primo fusto con carbonazione forzata, e l altra parte della cotta l ho imbottigliata, adesso vediamo se ci sono delle differenze apprezzabili
  7. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    salami quelli nel cassone di legno e in quello nero a sx (ne manca una cassa che non esce in foto), cotechini quelli nel cassone nero centrale mentre le salsiccie erano già state appese in cantina
  8. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    abbiamo portato a casa anche quest anno una quantità consona
  9. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    lievito messo ?
  10. Simone11

    Imperial ipa

    No, sei fuori strada, troppo amaro, aggiunte di luppolo da aroma da rivedere e grist totalmente fuori strada Non vorrei essere stronzo ma questa forse è una delle tue prime cotte, e fare un imperial ipa non è proprio facile, perchè non provi a fare una apa, o un ipa secondo canoni ?
  11. Simone11

    cotta all in one

    Come comodità durante la cotta dire che il mio impianto è paragonabile ad un all in one (controllo T mash, agitazione, sparge ecc automatico), la grossa differenza è tutta la rumenta da tirare fuori e ritirare a fine cotta Poi capisco che forse sarebbe il caso di puntare su un modello da 50lt anzichè da 40lt anche se io volessi fare solo 20 litri di pisciazza (o questo mi crea dei problemi per il troppo poco volume in pentola?) Adeguare ricette e temperature beh quella è una cosa che andrà naturalmente col tempo, non mi preoccupa più di tanto mi preme la pulizia del mosto cazzarola, una volta tirato su il cestello non c'è modo di ricircolarlo per farlo filtrare dalle trebbie ? come in un fly sparge classico per capirsi
  12. Simone11

    cotta all in one

    no dai o faccio 1040 o faccio 1090 ahah avevo adocchiato il brewmonster comunque i punti da risolvere erano - quanti kg di malto tiene il cestello (min e max) - quanto è la capienza max della caldaia (mi pare sia 40 l) - limpidezza mosto in boil e in fermentatore (non dico così ma avviciniamoci almeno) - pulizia di tutto l accrocchio - vedere come si lavora per farmi un idea migliore
  13. Simone11

    cotta all in one

    molto pene let me know
  14. Simone11

    cotta all in one

    Cerco qualche piemontese (torino/cuneo) che mi inviti a vedere mentre fa cotta con il suo impiantino all in one Sto infatti valutando di cambiare impianto ma prima volevo avere le idee chiare In cambio offro la mia ineguagliabile simpaticità, qualche birretta e una mano a svuotarvi la cantina
  15. Simone11

    Off Topic dell'off.topic!!

    ecco, se la situazione lo porta non dico di no ma non penso li berrei con continuita o smetto di bere o continuo a farmela, poca ma la faccio
×