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kwak1985

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About kwak1985

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    Senior Member
  • Birthday 23/10/1985

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    Cagliari

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  1. kwak1985

    Costruzione fermentatore

    certamente, si puo usare è proprio quello che, in linea di massima, facciamo tutti
  2. Ciao visto che non spedisci mi potresti dire dove hai acquistato il thermoport. Grazie in anticipo
  3. kwak1985

    Informazioni fermentazione

    con il pozzetto pressore la sonda è a diretto contatto con il mosto
  4. kwak1985

    Informazioni fermentazione

    non credo sia la stessa cosa per vari motivi, alla fine, per sanificare un pozzetto in inox, non ci vuole tutto questo lavoro. io lo metto nel peracetico e vedi che passa tutto
  5. kwak1985

    Informazioni fermentazione

    semplice: riempie una bottiglia di acqua e la mette all'interno del freezer, che andra ad usare come camera di fermentazione, poi ci metti all'interno la sonda dell'stc. io pero ti consiglio di acquistare una sonda food grade ed inserirla all'interno del fermetatore forando il coperchio, naturalemente il foro dovra avere o un pozzetto pressore o un pozzetto semplice per far tenuta e non lasciare il fermentatore aperto, qesto è ovvio. stasera come rientro a casa ti mando qualche foto, ma credimi il forum è ricco di foto del genere Buona birra
  6. kwak1985

    Berliner Weisse alla Frutta

    ovvio che perde. purtroppo il problema della frutta sussiste visto che, nella buccia, qualcosa resta. Parlavo con un birraio di roma prorpio di questo problema alla fine i rischi ci sono spetta a noi rischiare o meno. a me la frutta non piace tanto, quindi la uso quasi nulla. solo su qualche gose
  7. kwak1985

    Berliner Weisse alla Frutta

    se e' questo il problema, puoi lavarla e poi congelarla senza problemi. un collega getta la frutta direttamente congelata. piu che altro controlla il ph con i lattici e stai sui 3.5, poi andrai di lievito neutro, come ben sai.
  8. kwak1985

    Berliner Weisse alla Frutta

    meno lavori la frutta e meglio è. naturalmente nel limite dell'infezione. io la congelo e basta. sia ciliegie che lamponi
  9. Ciao. Scusa ma vorresti mettere una bustina senza starter? ora come ora io userei il secco visto che dovresti aspettare tutto il periodo dello starter almeno che non abbia fatto pochissimi litri. quando scade il lievito liquido?
  10. kwak1985

    Difetti di fermentazione

    ciao. di per se i difetti son dovuti a temperature di fermentazione alte soprattuto il bubblegum; mi viene un dubbio: sicuro che la sonda sia ben tarata? prova a tararla con un termometro del quale sei sicuro. pure a me è capitato un po di bubble gum poi riassorbito nel tempo. il solfureo puo esser dato da stress da lievito e conseguente autolisi, quindi sempre legato alla fermentazione. quindi hai sbagliato qualcosa in fermentazione.
  11. kwak1985

    Infezione si / Infezione no

    purtroppo dalle foto non sembra cosi palese, quindi è di difficile interpretazione. purtroppo, come diceva tyron, le strade ed i tempi sono tanti. Per quel che ci dici io imbottiglierei. non sembra infetta
  12. kwak1985

    Luppolatura Ipa Biab

    per me è da rivedere tutta la luppolatura. in primis l'EKG in amaro, intorno a tutti quelli americani, è sprecato. poi, a parer mio, il citra lo metterei solo a 60 ma dopo aver messo a punto l'aroma, cioe so,lo a saldare le ibu. in pratica toglierei l'ekg. vedo male la ricetta ma mi sembra che anche come grist dovresti rivedere qualcosa, mi sembra di vedere il 10% di caramelli. io lascerei solo il crystal al 5%
  13. kwak1985

    Esperto trappista aiutami :)

    Ciao. sicuramente al t-58 gli devi tirare un po le costole perchè è un ottimo lievito ma di doma non facile. di per se il fenolico e frutta matura sara bello spinto, secondo me scendi. Io, inizialmente, lavoro a 18 e si sente fidati. per l'amaro, con il t.-58, non ci sono problemi difficilmente lo distinguerai. riguardo la carbonazione ti verrà fuori una pepsi di sicuro.
  14. kwak1985

    Vendo Ardbir

    VENDUTO
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