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kwak1985

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  • Birthday 23/10/1985

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  1. si esatto ho parecchi amici che hanno utilizzato entrambi. Io utilizzavo anche lo scambiatore per carita mai dato problemi ma un po di paura c'e sempre, diciamo che se l'ingombro non è un problema, il controflusso è una bomba, mentre lo scambiatore è un pelino piu veloce nello raffreddare. per la pulizia solita storia: soda caustica in acqua calda e poi peracetico e passa la paura.
  2. un buon prodotto sicuramente ma ingombrante, dipende dagli spazi che hai a disposizione.
  3. kwak1985

    Saison

    Ciao. come mai tutti questi cereali? come vorresti la tua saison? hai gia idea del risultato o di cosa vorresti ottenere? purtroppo il grist della mia saison è totalmente diversa. il lievito è fondamentale al quale legarci un grist adatto. io poi mi terrei piu alto con il mash e piu basso con la temperatura di fermentazione. E, per i miei gusti, elimina spezie; il lievito gia di suo ne ha poi figurati a quelle temperature
  4. allora il peracetico non risciacquarlo con l'acqua a 100 gradi, le guarnizioni buttale, cosi come plastica graffiata ovviamente. per i tubi con la soda dovrebbe andar via tutto. magari fai questo procedimento due volte a distanza di qualche giorno. un amico la debello cosi. se puoi cambiare i rubinetti fallo. i tubbi spazzolali per bene se vuoi tenerli ed occhio alla soda, sai bene la pericolosita. per il resto non lasciare nulla al caso se hai un dubbio vai di pulizia.
  5. Esatto. Il peracetico utilizzalo, però, in acqua a temp ambiente non calda.
  6. Metti 10/30gr di peracetico per litro d'acqua a seconda della diluzione che vuoi. Quello che ti arriva è puro
  7. Allora il citrico, dopo che utilizzi il peracetico, non serve a nulla. Dopo la soda diluisci il peracetico al 3%(cioè 30 grammi litro d'acqua) e lo lasci un poco. Si utilizza un acido per far si che venga neutralizzato la basicita della soda e per evitare la formazione di ossolati. Il citrico sarebbe inutile
  8. Ciao. ti consiglio una bella passata di soda con una percentuale del 3/4% in acqua calda a 70 gradi circa e poi peracetico
  9. kwak1985

    Barley Wine

    immagina che un barley wine fatto con solo malto chevallier è uscito una bomba. Arrivando secondo al concorso di isola birra. io snellirei di brutto...
  10. kwak1985

    IPA da affinare

    beh la carbonatura dipende dal calcolo fatto durante il priming. per la schiuma, ripeto, i fattori son tanti compreso il mash
  11. Io non sarei cosi sicuro della mancata reidratazione. Io consiglierei di reidratare. E' stato fatto un corso da parte di fermentis qui in Sardegna e ti dico che consigliano la reidratazione. la fermentazione partirà ugualmente, ma non credo sia la stessa cosa
  12. kwak1985

    Berliner Weisse alla Frutta

    devi versarne poco e misurare. altro non puoi fare. capisci bene che ci sono troppe variabili in gioco.
  13. kwak1985

    Berliner Weisse alla Frutta

    il risultato non è uguale. E' proprio li il problema una fermentazione da un profilo che un'aggiunta di acido lattico non puo dare.
  14. kwak1985

    IPA da affinare

    dimenticavo per il pale io non faccio protein rest o meglio ormai non lo faccio, quasi piu.
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