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kwak1985

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    Cagliari

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  1. kwak1985

    Bitter

    direi di si il DH con meno di 1gr litro non ha senso. almeno 4/5gr litro (che son pochi comunque)
  2. kwak1985

    Acido Peracetico

    L'acido lo diluisco al 2%come fanno in birrificio. Ti posso dire che, in seguito ad una cotta in birrificio, li non risciacquo. Io personalmente le bottiglie non le risciacquo per che le lascio nello scola bottiglie per 2 giorni. Il resto si Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
  3. kwak1985

    Consigli sul priming

    Tranquillo il senso si capiva bene ahahah. Poi per il bere questo è altro ahahah Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
  4. kwak1985

    Consigli sul priming

    naturalmente ilrost voleva dire contropressione che costa qualcosina e poi è un lavoro particolare
  5. kwak1985

    Consigli sul priming

    nel travaso un po si assigena ma non è la fine del mondo. magari non fare mille travasi questo si
  6. kwak1985

    Prima golden ale

    ma dipende da cio che fai e da tante cose. come il t-58 a molti non piace invece, personalmente, lo amo. per le inglesi, esclusi i liquidi, utilizzo o notthingam o us-05 dipende da cio che vuoi ottenere.
  7. kwak1985

    Prima golden ale

    anch'io faccio cosi per il ragionamento della reazione della tintura. solitamente si tende a bloccare il mash quando la tintura è positiva mentre, a causa della composizione dell'amido (amilosio ed amilopectina), essa (la tintura) reagisce solo con una parte dell'amido (l'amilosio), quindi facendo la sosta a 72 dovremo completare la conversione dell'amido. Ecco la causa dell'aumento di efficienza.
  8. kwak1985

    Prima golden ale

    io farei essenzialmente ekg piu una spruzzata di cascade ma giusto un idea. io sui secchi utilizzerei us 05 ma de gustibus
  9. kwak1985

    Prima golden ale

    esatto in dry solitamente vado anche di 6gr litro.
  10. kwak1985

    Prima golden ale

    ciao come grist va bene io abbasserei un po il cara come luppolatura, se la vuoi in stile, sei un po fuori, l'agrumato ci sta ma lieve, sarebbe meglio qualche luppolo inglese tendente al terroso. poi semplificherei il grist a mono step 65 gradi(parlo del mio impianto). come lievito lo 04 a me non fa impazzire. tieni presente che è una birra attenuata
  11. kwak1985

    Belgian Tripel

    con l'extralight sei in stile con l'amber no. E' quello che ti diceva conco.
  12. kwak1985

    Belgian Tripel

    figurati. buona birra
  13. kwak1985

    Belgian Tripel

    non l'ho fatto sinceramente perche l'ag non mi piace e costa un po in piu come materie prime. per il resto ho studiato e fatto la prima ag o meglio le prime ag per settare il mio impianto. Sinceramente non ho fatto corsi, faccio parte di una ssociazione che si occupa proprio di birra artigianale e, frequentando chi produce e bevendo, ho corretto il tiro. diciamo che devi fare e osservare bene. i fiocchi di frumento non danno tutto questo sapore mentre altri si. con percentali basse non ti accorgi nemmeno.
  14. kwak1985

    Belgian Tripel

    leggendo cosi di fretta ho visto il pils e credevo fosse in ag. naturalemente, se fai queste domande, non hai ben chiari i fondamentali che dovresti andare rileggere onde evitare di buttarci lavoro per nulla. di per se il pils necessita quindi è giusto cio che tu hai detto, devi solo fare una infusione. io non ho mai fatto e+g ma ho amici che lo fanno
  15. kwak1985

    Belgian Tripel

    cosa non ti è chiaro del mash? di per se il grist per una tripel è molto semplice il gioco finale pero è altra cosa tra lievito e mano del birraio. scusa ero di fretta e non ho letto che la facevi in E+G
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