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kwak1985

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  1. Diametro 45cm ed altezza, esclusi appendi sacca, cm 48 Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  2. Ciao a tutti vendo sacca biab perche ho abbandonato il progetto biab per andare direttamente ai 3 tini. La sacca e su misura per pentola da 70 lt del crucco. Vendo a €26 spedita NUOVA MAI USATA Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  3. Ok magari si puo provare con un trapano e frusta per colla Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  4. Ciao ragazzi, son da poco passato a 3 tini, stufo del biab nel quale mi gustavo poco il procedimento per paure varie.il mio problema risiede nell'utilizzo dello scambiatore a piastre come sistema di raffreddamento che, a parer mio, mal si associa all'utilizzo del luppolo in pellet. Vi chiedo: voi come fate ad utilizzare scambiatore e luppolo in pellet? basta un semplice whirpool? grazie a tutti e buona birra
  5. la fermentazione a 22°è troppo alta. io il t-58 lo tengo buono a 19°. per di piu se ti scappa sopra i 22 è una tragedia. riguardo la saccarificazione puo andar bene, ma la risposta la otterei dal tuo impianto con le varie cotte. riguardo le spezie io non metterei nulla essendo anche la prima cotta
  6. Soprattutto alla modica cifra[emoji15] Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  7. Si chiama calcoliamo birra Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  8. Verissimo il sorachi è estremamente invasivo, occhio. Noi abbiamo fatto una manifestazione birraia che, tra i vari fusti, aveva la zona cesarini, per fortuna non abbiamo riscontrato questo problema. Speriamo di npn beccarlo mai è una delle birre che mi.piacciono Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  9. per il crystal potresti metterci un 6% del grist. riguardo al lievito puoi usare o us-05 o 04 a me piace piu lo 04. lo 05 da un fragolino che non mi piace proprio
  10. non avresti intenzione di mettere qualche spezia? io nelle saison ce le vedo bene. naturalmente dosandole con cura
  11. Magari inserisci anche la ricetta che vuoi fare con il lievito cosi ti aiutiamo meglio. I miei consigli erano per la mia ricetta. Poi ho scritto 65 gradi per 60 minuti Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  12. Cambiano diversamente la composizione dell'acqua. Un amico chimico mi ha spiegato questo. Ho delle tabelle a casa Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  13. Sicuramente dovrai riprendere in mano le basi dell'all grain, studiando bene almeno i punti cardini. Dalle domande si capisce che i dubbi sono proprio sui fondamentali. Sicuramente, se hai differenti temperature di ammostamento il risultato cambia. Per il resto il ph dovresti portarlo a circa 5.5 con acido lattico per favorire la conversione. Soprattutto a che temp hai inoculato? Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  14. ciao. Io faccio un protein rest 54°per 10min e poi saccarificazione a 65° per 1h. naturalemente ragionando sul mio impianto e sul lievito che vai ad utilizzare. la storia è sempre quella grist e mash in relazione del lievito
  15. Oltre al bjcp dici pure qualche birra commerciale che ti piace. Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk