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kwak1985

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  1. ciao. di per se i difetti son dovuti a temperature di fermentazione alte soprattuto il bubblegum; mi viene un dubbio: sicuro che la sonda sia ben tarata? prova a tararla con un termometro del quale sei sicuro. pure a me è capitato un po di bubble gum poi riassorbito nel tempo. il solfureo puo esser dato da stress da lievito e conseguente autolisi, quindi sempre legato alla fermentazione. quindi hai sbagliato qualcosa in fermentazione.
  2. purtroppo dalle foto non sembra cosi palese, quindi è di difficile interpretazione. purtroppo, come diceva tyron, le strade ed i tempi sono tanti. Per quel che ci dici io imbottiglierei. non sembra infetta
  3. per me è da rivedere tutta la luppolatura. in primis l'EKG in amaro, intorno a tutti quelli americani, è sprecato. poi, a parer mio, il citra lo metterei solo a 60 ma dopo aver messo a punto l'aroma, cioe so,lo a saldare le ibu. in pratica toglierei l'ekg. vedo male la ricetta ma mi sembra che anche come grist dovresti rivedere qualcosa, mi sembra di vedere il 10% di caramelli. io lascerei solo il crystal al 5%
  4. interessato
  5. Ciao. sicuramente al t-58 gli devi tirare un po le costole perchè è un ottimo lievito ma di doma non facile. di per se il fenolico e frutta matura sara bello spinto, secondo me scendi. Io, inizialmente, lavoro a 18 e si sente fidati. per l'amaro, con il t.-58, non ci sono problemi difficilmente lo distinguerai. riguardo la carbonazione ti verrà fuori una pepsi di sicuro.
  6. VENDUTO
  7. si è disponibile c'è solo un ragazzo che mi ha chiesto disponibilita. la versione puo mettere cio che vuoi, caricata c'è l'ultima 2.8.3-rc3 dovrebbe essere
  8. provala e vedi come la senti. tieni presenti che il dh, seppur poco, incide sull'amaro. per me puo andare. io son sempre restato sui 7gr/lt. ed ora ho preferito spostarmi sulle gettate d'aroma che sul dh
  9. perchè? sono sconsigliati gli acidi perche vanno a corrodere le saldobrasature ma la soda e soprattutto all'1% non da problemi o sbaglio?
  10. buona l'idea di sprimentare. vedi come va. l'importante è creare dei "giochi" con gli oli dei luppoli, mettendone almeno 2 in dry. ad esempio cascade e citra o roba varia. facci sapere. l'og com'e andata?
  11. Il 10% va benissimo vinc. Anzi meglio non andar sotto. In birre cosi va alla grande Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  12. Esatto. Poi eliminerei il protein e aggiungerei fiocchi, una spruzzata, ed wheat malt da dividere con il maris otter. Poi il cara, ovviamente, se lo dovrà gestire lui. Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  13. Sui luppoli ti ha gia detto vinc. Per una session stai sui 1030/38 puoi fare wheat malt e pale ale in pari quantità un po di cara e uno spruzzo di fiocchi. Di per se non sono birre facili. Ne ho assaggiato veramente notevoli o pessime. Facile cadere nel watery Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  14. Ciao. Cavolo il citra ed il mouteka sicuramente. cosi come cascade, simcoe ed altri. per la quantità io vado spinto a 6/7 gr/lt, ma qui troverai varie correnti di pensiero. ad esser sinceri ora ci vado piu pesante verso fine bollitura visto che, l'aroma, è piu persistente, purtroppo il dry sparisce in fretta
  15. Allora io utilizzo soda caustica all'1% quindi 10 gr litro almeno percio sei basso, arriva almeno a 100gr per 10 litri e per neutralizzare ossolati e roba varia puoi usare o peracetico (un passaggio solo non lasciarlo molto) o acido citrico.