Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

agogaito

Utenti Registrati
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutra

About agogaito

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

694 profile views
  1. Ciao a tutti qualcuno di voi che abita in Brianza è interessato ad un paio di piantine di tettnang ?
  2. Il pacchetto era aperto da un mese per la seconda cotta, per la prima era nuovo .La prossima volta aumento dosi e lo accoppiò con un altro Grazie,spero che non abbiano sbagliato ad etichettare il pacchetto
  3. Per questo ..io ho pensato di non esagerare nell utilizzo per vedere cosa veniva fuori Quando poi ho assaggiato ci sono rimasto male il sentore di agrumi e pesca nulla
  4. Ciao a tutti Faccio birra da un po' di tempo ma farò cinque sei cotte in un anno quindi non ho conoscenza di tutti gli ingredienti e soprattutto con i luppoli Ultimamente mi sono trovato ad usare il galaxy in pallet in varie cotte. Nell' assaggio dopo qualche mese dall' imbottigliamento trovo in un paio di ricette,un Amber e una pale,un sapore erbaceo inaspettato ,quasi fastidioso . Non so da cosa sia dato aspetto consiglio Vi mando il grist
  5. Ciao a tutti Nonostante faccio birra da un po' di tempo non mi spiego come è possibile che birre IPA,double,rye... probabilmente fatte da mastri birrai seri (esempi southwold ,puhaste,jopen...) Siano così ben profumate e bilanciate da luppoli quasi da sentirne solo il lato perfetto. Quando faccio birra oltre a dosare i luppoli sulla parte finale della bollitura e aggiungerlo in Dh( luppoli ben conosciuti tipo cascare ,galaxi...) Non sempre riesco ad ottenere quello che voglio...la freschezza che alcune birre ti danno,la sensazione di bere qualcosa che non sembra una birra ma quasi un succo, paradossalmente. Non è che aggiungono estratti di luppolo?
  6. Si si.. single step perché quel tipo di malto pilsner non necessita di protein rest ,per la foto ...quando ne aprirò una te la mando
  7. Eccola !! All grain Pilsner 90% Carapils 3% Fiocchi di orzo 6% Luppoli 90 Min ,20 stiryan golding 15 tettnanger 0 Min 11 stiryan golding 20 tettnanger 20 DH stiryan golding per sette giorni Lievito us 5 Mash 67 gradi 60 Min 78 gradi 10 Min Fermentazione 18 gradi per tre giorni Cambio fermentatore e dieci giorni a 20 gradi
  8. Ciao! Ma lo sai che è successo anche a me in una pale ale ? Esattamente ho effettuato un dh con styrian golding . Quando ho imbottigliato mi ero accorto di questo odore acidulo ma inizialmente non ci feci caso . All assaggio però si è ripresentato , ho pensato inizialmente ad un infezione ,ma l aspetto è molto bello . Col tempo però questo sapore ,ora sono passati tre mesi , ti dirò sembra gradevole .
  9. Per quanto riguarda il pH ,lo controllo in fase di mash e mi assesto sui 5.4 con qualche goccia di acido lattico ma senza esagerare in quanto già i malti fanno il loro lavoro di abbassare .Per l acqua di sparge invece come mi comporto?Penso sia sbagliato portarla subito a 5.4 o sbaglio? Grazie
  10. Ciao a tutti!!vorrei chiedere a voi con più esperienza di me se per migliorare la efficenza del mio impianto (uso da poco un all in One) risciacquare dopo il fly sparge le trebbie con un po' di mosto per poter recuperare eventuali zuccheri rimasti ancora nei chicchi È una cosa fattibile o assurda?
  11. Ciao da quanti litri è ? è ancora disponibile? di dove sei?
  12. Ciao ragazzi! sarei intenzionato ad acquistare un grainfather da 30 litri faccio birra in casa, all grain, da un bel pò di tempo ed utilizzo le classiche pentole per questioni varie tipo stabilità temperature dovute ad una non perfetta coibentazione ,utilizzo del fornello a gas ,spostamenti e travasi sempre al limite della sicurezza e pulizia qualcuno di voi lo usa? come vi trovate? Non lo mai visto in funZione, ho visto su you tube un canale dove fa vedere l utilizzo ma commenti non c'è ne
  13. Ciao a tutti! Non sono sicuro sui vol di co2 per il priming della Golden ale che dovrò imbottigliare uso 2,3 /2,5 ?
  14. ciao cosa hai ancora a disposizione? che marca è il mulino? e i fermentatori quante volte sono stati usati?
  15. ciao a tutti!ho preso un paio di piantine di luppolo a marzo e trapiantate. guardo con meraviglia il modo in cui cresce . guardandomi nei dintorni ho notato che ci sono piante selvatiche sempre di luppolo potrebbe essere che nel periodo di fioritura corro il rischio di impollinazione e trovarmi nel raccolto semi nelle pignette?
×
×
  • Create New...