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Bipper01

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  1. Salve a tutti, come da titolo sto cercando le attrezzature per passare alla birrificazione all grain ad un costo accessibile. Spero di ricevere molte proposte!
  2. Lo spero ! Nel frattempo ho fatto un'altra cotta, stavolta una farmboise, ho messo solo zucchero così vedo la differenza
  3. Si è una buona fetta ma il miele non era amaro, non si trattava al 100% di castagno, quindi non mi sarei aspettato un sapore così amaro... Spero che con il tempo affievolisca un po'
  4. Non credo però che una quantità abbastanza ridotta come quella che ho usato (500g di miele assieme a 1000g di estratto secco) possano farla diventare così amara 😱! Speriamo che con il tempo migliori, il sapore è molto buono solo che per i miei gusti è troppo amara adesso
  5. Dopo due settimane di maturazione in bottiglia ho assaggiato per curiosità un po di birra, in un primo momento sembra buona ma alla fine compare una molto molto amara... So che per una bitter è tipico l'amaro ma è davvero eccessivo, il kit prevedeva un IBU tra i 21-28... Nella cotta ho aggiunto 500g di miele di castagno. Può essere che abbia reso la birra più amara? O semplicemente deve maturare di più per amalgamare meglio i sapori?
  6. Tranquillo mi ero espresso male io ! Grazie amadeus, andrò senz'altro a leggerlo
  7. Non intendevo se si trovasse da scaricare gratuitamente, so che si tratta di un signor libro, mi riferivo a formati per ebook per intenderci
  8. Scusa mi sono espresso male, intendevo anche se c'è in formato digitale?
  9. Salve a tutti, qualcuno potrebbe consigliarmi dei libri dove spieghino l'attrezzatura e i metodi necessari per birrificare in E+G ? Ho già fatto due cotte con i kit luppolati e vorrei studiare per passare allo step successivo
  10. Non ci avevo pensato, sarebbe più comodo in effetti . Dovrei calcolare la quantità di zucchero da aggiungere ma non è complicato. In quanta acqua dovrei farlo sciogliere? L'acqua va bene a qualsiasi temperatura (dai 20 gradi in giù ovviamente)?
  11. Ok perfetto grazie mille a tutti ! Dopo il priming e aver tappato le bottiglie devo scuoterle per far sciogliere lo zucchero o lascio si sciolga da solo o mischio con qualcosa dentro la bottiglia prima di tapparla?
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