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vicjuve

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  1. Fighissima. Auguri Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  2. Hanno alzato a 3 anni Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  3. Dopo alcune ricerche e feedback positivi, ho optato per il saisonstein della omega. Un blend fra french e belgian saison Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  4. Sembra che sto lievito abbia la cattiva abitudine di pantarsi a 1030 e ci sono una serie di accorgimenti da adottare per evitarlo. Guarda su quel blog.... Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  5. In merito a quel lievito ci sono un paio di articoli sul blog di brewing bad. Non è facile da gestire....Poi sei sicuro dell'rbr e del bu/gu? Mi sembra un pochino troppo dolce per una saison Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  6. Quando non ho idee mi affido al sempre valido beerlabelizer[emoji12] Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  7. Che ne pensate di questa bozza??? Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  8. Birretta dedicata ai miei...si sono sposati in quella chiesa... Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  9. Straquoto in tutto e oer tutto Vinc. In più, come già detto, il partial mash ti dà la possibilità di usare tutti quegli ingredienti che l'infusione non p ermette... Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  10. L'infusione puoi farla in quanti lt vuoi.. il late addiction ti permette, oltre di non scurire il mosto, anche di non introdurre troppo sapore di caramello ( il misto si scurisce perché l l'estratto si carammellizza). In oltre una minore densità in boil ti consente di usate meno luppolo in amaro. Devi però usare un software che supporti la funzione late addiction (brewplus per pc o calcoliamo birra per amdroid) Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  11. Però il late addiction io me lo studierei.... Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  12. Ti devi studiare come si conduce un mash Ripeto, in due righe non è facile farlo. Sono troppi aspetti da prendere in considerazione. Dovresti averli già chiari e chiedere info su un singolo o al max due aspetti... Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  13. Se non vuoi fare partial mash (e ti conviene per il momento. Magari dopo aver letto qualcosa fallo così non ti precludi l'utilizzo di nessun ingrediente), la temperatura di infusione non è così rigida, basta che sia compresa fra 65 e 75. Il tempo: 30 minuti sono ultrasufficcienti, ti sconsiglio di andare oltre. Aumenterebbe solo il rischio di estrarre amidi. Anche il lavaggio evitalo, da quei grani andrai ad estrarre solo aromi e colori, non zuccheri (solo una piccolissima percentuale che io trascurerei).Quelli sostanziosi te li darà l'estratto. In più leggi qualcosa sul late addiction... Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  14. Qua la vicenda comincia a essere lunga da dire in due righe. È meglio che ti guardi qualche sito (tipo quello di Bertinotti) e ti studi un pichino il mash (tradotto in italiano ammostamento ) Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  15. Se ti piacciono le smoked stout potresti usare il rauch della tua lista. Però,se non ricordo male, va ammostato. Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk