Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

vicjuve

Utenti Registrati
  • Content count

    887
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

149 Eccellente

About vicjuve

  • Rank
    Senior Member

Recent Profile Visitors

371 profile views
  1. Concordo in pieno con vinc sullo step a 72: in biab, macinando più fino, secondo me è indispensabile. Facendolo Ho notato un aumento costante di 3-4 punti nell'og preboil e,soprattutto, lo iodio non diventa più nero vicino ai pezzi di chicchi più piccoli. Per il grist, che io sappia, i riflessi rubino li dà di più il roast che il choccolate. Se nella precedente versione ne avevi messo la stessa quantità, io proverei ad aumentare solo quella. Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  2. Io ho quasi finito il rims col tubo. La prossima proverò almeno col batch sparge Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  3. Fatta ieri una cotta sperimentale con due pentole : una di mash con fondo filtrante e pompa di ricircolo e l'altra di boil. Ho messo tutta l'acqua necessaria fin da subito (come il classico biab : 40 lt per 7,55 kg di grist) e poi filtrato nella pentola di boil. Ho avuto: 71% di efficienza mash e 64% di impianto . Ad essere sinceri, non appena riuscirò a realizzare la struttura per la pentola di sparge, utilizzerò il metodo classico visto che il tempo "risparmiato" per lo sparge lo si perde a scaldare 40 lt di acqua anziché 24-27... Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  4. Ciao. È ancora disponibile? Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  5. etichetta e titolo ispirate dalla situazione femminile in M.O. e non solo...
  6. Più che al termine della bollitura, ti conviene diluire, se necessario, al preboil, così non devi ricalcolare la gittata a 60 e sterilizzi l'acqua Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  7. Uso la stessa tecnica ed 1 mese fa ho fatto più o meno la stessa birra. Se correggi il ph non ci sono problemi, solo che l'efficienza si alza parecchio. Io passai da 75 a 85. Poi, se proprio la vedi come un problema, metti meno acqua in mash per avere il tuo classico rapporto di diluizione, misuri l'og e i lt preboil e correggi con acqua quanto basta per avere i lt e l'og preboil previsti da ricetta Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  8. Nelle dry faccio solo gittata in aroma. Il crystal, a mio parere, essendoci già del malto tostato a "smorzare" il roast, rischia di portarti un po fuori strada (ma è una mia considerazione in base ai miei gusti). Il lievito non è male, ma a sto punto perché non un wlp004 irish ale (ceppo Guinness)? Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  9. Io non ci vedo solo il crystal e il luppolo a 20 min. Per il resto mi sembra ok. Lievito? Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  10. Io le svuoto , le riempio con acqua colorata e le ritappo.[emoji23][emoji23][emoji23]sono dello stesso parete di Conco Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  11. Grazie mille. Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  12. Vorrei anch'io cimentarmi con questa ricetta. Una cosa non ho ben capito: volendo fare il candito chiaro, la 3^ fase va comunque fatta? Se si, va a fatta solo con l'aggiunta dei nutrienti ? Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  13. Bruciate sti iphone[emoji23][emoji23][emoji23]fate prima Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  14. Se hai Android prova calcoliamo birra. Non tornerai più indietro Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk
  15. Quel "software" scazza di brutto il colore . E non solo. Per la stesura delle ricette mi affiderei ad altro... Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk