Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Pils

Utenti Registrati
  • Content count

    777
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Pils last won the day on July 29 2017

Pils had the most liked content!

Community Reputation

171 Eccellente

About Pils

  • Rank
    Senior Member

Recent Profile Visitors

777 profile views
  1. Pils

    Wyeast 2565 Kolsch

    La prossima volta provo il k97, ormai sono in lagherizzazione.. Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  2. Pils

    Wyeast 2565 Kolsch

    Ho letto in giro ma non ricordo più dove che sto lievito può dare problemi in rifermentazione nel senso che si addormenta dopo qualche settimana di lagherizzazione. Qualcuno ne sa qualcosa? meglio fare una prova di imbottigliamento per capire se riparte? Grazie Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  3. Pils

    bbq e grilling

    ..... risultati? Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  4. A sto punto sarebbe figo uno scambiatore che butti acqua da na parte e dall'altra esce mosto, sapete se esiste? Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  5. Pils

    Ricetta marzen

    Vero positivo in che senso ? Su grani appena macinati? Sul mosto filtrato il test era negativo. Analizzando i due episodi del fattaccio rispetto alle altre cotte le variabili sono: Mash basso a 62-63 Diluizione grani a 2,5 Avevamo anche malti scaduti ma escluderei poiché nella cotta fatta tra i due episodi non abbiamo avuto problemi. Bo Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  6. Pils

    Ricetta marzen

    Yes ,test odio negativo ho tirato avanti due ore il mash poi abbiamo filtrato e sul filtrato il test iodio era positivo. Non capisco due cotte fa mi ha fatto lo stesso scherzo ,Bo Lo starter aveva odore e colore non convincenti tipo aceto e colore scuro quindi lo abbiamo eliminato!! Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  7. Pils

    Ricetta marzen

    Post fatto sabato su cotta di domenica non è che c'era tanto margine! Inffetti col socio ci prendiamo sempre all' ultimo senza progetti ben ragionati !! Siamo due cazzari .. Piuttosto non mi capisco sulla mancata conversione in mash. È la seconda volta ..Ho pensato che la unica variabile è aver usato diluizione a ,2,5 LT / kg piuttosto che 3 LT/kg , che possa influire così negativamente sulle beta amilasi? Io avevo capito il contrario però non ci scommetto. Bo non capisco Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  8. Pils

    Ricetta marzen

    Grazie dei consigli, comunque la cotta è andata ieri e naturalmente abbiamo avuto problemi.. seconda volta che non mi torna la conversione del mash e non capisco..in più al momento dell inoculo abbiamo valutato che lo starter era indubbiamente da buttare quindi abbiamo ripiegato su fondazza di US 05 , ora è da capire se correggere il tiro con dryhopping o tenerci per buono quel che viene? Consigli? Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  9. Calcoliamo Birra ver3.0.3 https://www.facebook.com/Calcoliamobirra/ Chiara ( Festbier ) Volume Batch: 65 L Volume Preboil: 79.9 L Tempo Bollitura : 60 min. OG SG: 1.055 OG Bx: 13.16 IBU: 23 BU:GU: 0.42 RBR: 0.44 SRM: 5.8 FG: 1.010 Attenuazione Apparente: 81.3 % ABV: 6% Efficienza Mash : % 77.0 Efficienza Impianto: % 68 FERMENTABILI: 60 % Pilsner Bhoemian kg 10.5 ( In Mash ) 40 % Monaco 1 kg 7 ( In Mash ) LUPPOLI: 60 min g 50 Hallertau Smaragd (5.394%) Boil Pellet Libero 20 min g 50 Hallertau Smaragd (5.394%) Boil Pellet Libero 10 min g 100 Hallertau Smaragd (5.394%) Boil Pellet Libero LIEVITO: 1 Wyeast 2124 Bohemian Lager DATI MASH: Step °C 62 min 60 Rampa 10 min Step °C 78 min 10 AGGIUNTE: Late addiction 0.0 L In ferment. 0.0 L Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk Suggerimenti, consigli, cavolate che ho inserito? Grazie
  10. Pils

    Piastra riacaldante

    Sulle recensioni di Amazon c'è un tipo che la usa per bollire cotte da 23 litri ( così dice) e per quelle quantità sembrerebbe al limite Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  11. Pils

    Auguroni 2018

    Tanti tanti tantissimi auguri a tutti!! E ricordate di guidare poco che dovete bere per tenere alto il livello del forum!! Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  12. Pils

    Mancata conversione

    Alla fine ho lavandinato tutto sapeva troppo da vomito quel cavolo di mosto torbido. Altra cosa che mi viene in mente, ma da chimico escludo, possa essere il cloro della acqua di rete che mi abbia distrutto gli enzimi, ma con la scaldatina a 60 gradi del mash in credo che voli via tutto. Bo Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  13. Pils

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ahahahah è un mio account, ispirato al mio cane di nome lapo !!! Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  14. Pils

    Mancata conversione

    Bo la macinatura è sempre come al solito ne più ne meno il corona fatto lavorare come sempre. Non so se può essere una partita di malto difettosa o il pH che però riverifichero di nuovo anche se dubito.gli strumenti che uso sono affidabili poiché è roba professionale sia termometri che pHmetro. Fatto sta che prima di tutto urge salvare il salvabile, sperando di non buttare tutto quel malto! Grazie del supporto Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
  15. Ieri abbiamo avuto questa sana disavventura. La conversione non è mai avvenuta nonostante 5 ore di mash in attesa della stessa.un viraggio così nero poi non l ho mai avuto. Vi è mai capitato? Avevo 13 kg di pale e 5 kg di Vienna scaduto ad agosto. Alla fine abbiamo filtrato il pappone a bestemmie perché si tappava continuamente, poi l abbiamo lasciato lì che filtreasse da solo e stamattina era tutto in pemtola.probabilmente in 5 ore si sono sciolte anche le glumelle !!! Fatto sta che ora ho un 90 litri in pentola con un po' di roba sul fondo .pensavo di sifonare e buttare il fondo poiché ho visto che lo iodio reagisce molto col fondazzo mentre col mosto limpido non vira. Una volta pulito dal fondo vado in bollitura e che Dio me la mandi buona. Cosa ne pensate? Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk
×