Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

serpico

Utenti Registrati
  • Content count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutra

About serpico

  • Rank
    Member
  1. serpico

    Voglio Fare Una Birra Scura

    è chiaro che sono 2,3 kg ...ho dimenticato la virgola!ammazza cercate il pelo nell'uovo propio!!
  2. serpico

    Voglio Fare Una Birra Scura

    è previsto il mash nella ricetta se per te la ricetta è sbagliata allora credo che la nota azienda che la produce deve cambiare mastro...fossi in te ci farei un pensierino!
  3. serpico

    Voglio Fare Una Birra Scura

    la ricetta non l'ho inventata io ma è una ricetta ben definita partial mash potter,a me piace. molti di noi sono alle prime esperienze e come ben tu sai i fallimenti sono all'ordine del giorno,personalmente non mi permetterei mai di criticare il risultato altrui con (un cazzotto sui denti)posso dirti che le bucce invece hanno dato un buon sapore x il resto della conversazione come dici tu il mondo è bello perchè è vario,se la pasta è sciapa io non dico che è un cazzotto sui denti ecc semplicemente consiglio di mettere più sale x lo zucchero forse hai ragione p.s di birra e di freg.na il baffo se impregna!
  4. serpico

    Voglio Fare Una Birra Scura

    be Tyrion non puoi giudicare i gusti per me era eccezionale poi se leggi bene ho precisato che lo zucchero non comporta nulla ma "dicono" che alza di poco il grado alcolico,per le bucce è stato un esperimento x me ben riuscito se a te non piace non farla,ogni tanto invece di criticare il lavoro degli altri prova a consigliare....sono curioso di assaggiare le tue ricette! tutto detto in simpatia!
  5. serpico

    Voglio Fare Una Birra Scura

    ciao io ho provato questa ricetta ed è eccezionale partial masch E+G choccy porter estratto malto in polvere Amber kg 23 malto chocolate g 400 malto Aromatic g 300 malto Crystal g 300 malto CaraMUNICH II g200 luppolo Challenger 8,13%aa g 20 luppolo kent Golding 4,41%aa g 60 lievito safale s-04 11,5 g O.G 1051 amaro 30 IBU colore 60 EBC ALCOL 5,0% VOL tutto per i canonici 23 litri ho speziato con bucce d'arancia pochissime circa 10 g + zucchero candito bruno 10 g dicono che l'aggiunta di questo non comporta nulla al sapore ma alza di poco il grado alcolico a me piace ma è questione di gusto,in realtà non sono un intenditore dei sapori
  6. serpico

    Ricetta Con Spezie

    ciao a tutti premetto che sono un apprendista birraio avrei volontà di fare una birra speziata con metodo all grain oppure E+G. Ho dubbi su come speziare,vorrei cimentarmi sulle bucce d'arancio oppure cannella ma mi piacerebbe anche la curcuma(adoro il sapore).seguono le domande che mi pongo 1) avete mai fatto birra con curcuma?se si come avete fatto? modo tempi e procedimenti 2)leggendo qua e la ho potuto capire che buona parte delle spezie vengono introdotte durante gli ultimi minuti di luppolatura è vero?se cosi non fosse potete spiegarmi meglio? 3)quale miele? come procedere? 4)ultimo ma non ultimo ho intenzione di fare varie prove pensate che esista una ricetta base da cui partire per poter poi modificarla?se si mi potreste postare gli ingredienti e tempi c° dei vari step? 5) di birra e di fregn.a er baffo se impregna! grazie in anticipo a tutti
  7. serpico

    Dai Ragazzi

    dai vinc oggi sei piu VI o piu NC
  8. serpico

    Dai Ragazzi

    siete felici?vi sentite soli la domenica mattina?
  9. ciao essendo alle prime armi mi chiedevo se lo starter è paragonabile al lievito madre x fare la pizza,mi spiego meglio,potrei realizzare una quantità di starter sufficiente per poi di volta in volta usarlo?diciamo dargli la stessa funzione del lievito madre?se si come si conserva? ma poi vale la pena?con internet puoi parlare con gli aborigeni..la domanda è?aborigeno ma io e te che caz.zo se dovemo di!!!scusate mi è scappata la battuta di Guzzanti
  10. ok proverò questa vi farò sapere vi ringrazio molto
  11. si ho l attrezzatura,anche le idee sono abbastanza chiare manca la pratica e chiaramente molto studio.. grazie comunque
  12. errore AG senza più
  13. le mie documentazioni sono "per il momento"tutte a livello di google,tante informazioni poche certezze,ho fatto la mia prima A+G tramite un kit...vorrei fare qualcosa di bevibile e semplice..ho scaricato un programma per calcolare i valori...(prima devo imparare ad usarlo) per questo chiedevo una ricetta passo passo grazie tanto
  14. grazie luppoletto ma non credo di essere cosi esperto,come dicevo ho iniziato adesso.
×