Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

antoniobua

Utenti Registrati
  • Content count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About antoniobua

  • Rank
    Junior Member
  1. antoniobua

    Liquore Alla Menta

    perfetto grazie ciccio adesso con lalcoll che mi e rimasto faro quello al melograno ! lo hai mai assaggiato? grazie anche a te dieghigno
  2. antoniobua

    Liquore Alla Menta

    ragazzi ho da qualche giorno finito il liquore alla menta e ho modificato le dosi per farlo venire al 20%di alcoll ma nella ricetta e anche altre dice di farlo maturare dai due mesi fino a tre ma per quale motivo ? diventera piu forte?
  3. antoniobua

    Aiuto Sidro Di Mele !

    per renderlo limpido vabe apsettero ma per mettere lo zucchero e imbottigliare definitivamente devo aspettare finche finisce tutta la fermentazione o lo posso mettere adesso e imbottigliare definitivamnte
  4. antoniobua

    Aiuto Sidro Di Mele !

    scusa vincenzo ma che vuol dire malolattica . allora devo aspettare che finisca ogni ttivita prima di aggiungere lo zucchero?
  5. antoniobua

    Aiuto Sidro Di Mele !

    ragazzi vi aggiorno. sul fondo della bottiglia in questi giorni si sta depositando dei depositi bianchi (penso lievito e particelle di polpa micro) sta per fare 3 settimane che fermenta e ancora salgono piccole bolle in superfice .devo aspettare che non si muoveepiu nnt prima di travasare e mettere lo zucchero?
  6. antoniobua

    Aiuto Sidro Di Mele !

    delligio allora che devo fare per renderlo limpido? oltre altempo che ci devo mettere in quel litro di sidro
  7. antoniobua

    Aiuto Sidro Di Mele !

    ragazzi ieri ho filtrato il tutto era tipo di vino (io nn ne capisco molto)e le mele si sentono. ora senza polpa cia piccole bollicine tipica della fermentazione ma dal gorgoliatore bolle non ne fa quindi siqmo ali sgoccioli .ora lo lascio qualche. giorno . prima di fare il priming con 4g/l .cio un dubbio all inizio. quando le prime volte che la polpa salivaa galla il liquido sotto era bello limpido adesso filtrato il tutto e torbido non so se e la parola giusta cioe non e bello trasparente .cosa potrei fare
  8. antoniobua

    Liquore Alla Menta

    perfetto grazie mille ragazzi .ahahaaha ho fatto la pazzia di aggiungere. cocco in polvere e un pizico di semi di anice. ho preso spubto dalle tik tak a menta e cocco hahahaaaha speriamo sia buono
  9. antoniobua

    Liquore Alla Menta

    ciao ciccio ho appena fatto la formuletta con alcol95g e gradazione finale di 25gadi risultato 2Le mezzo poi ho diviso per i miei (350) viene 850ml di acqua poi penso di metterne un 200ml un meno per via dello zucchero che sciolto fa volume ! vado bene o ce qualcosa che ho sbagliato! pero adesso ce un problema nella ricetta erano uguali le dosi zucchero acqua adesso come dovrei comportarmi con lo zucchero. visto che sto quasi aggiungendo 500ml di acqua in piu
  10. salve ragazzi scusate se sonooo fuori tema ma voi sarete sicuramente piu esperti di me anche con i liquori ..sto facendo macerare le foglie di menta con 370ml di 95 alcol gradi. trascorsi i 10 gg di macerazione la ricetta dice di fare lo scriroppo (da (unire al alcol ben filtrato ) con la dose di 370ml di acqua e 370g di zucchero con queste dosi a che gradazione finale arrivera il liquore? io non vorrei un liquore fortissimo lo vorrei tipo come sono i limoncelli ecc piu o meno 25/max 30gradi cosa mi consigliate ? grazie mille in antiipo
  11. antoniobua

    Aiuto Sidro Di Mele !

    e dovela dovrei mettere ? sono confuso
  12. antoniobua

    Aiuto Sidro Di Mele !

    ma smettera ? poi filtro il tutto e metto 4g/l di zucchero ? ma poi lo posso mettere nella bottiglia della coca cola pulita e sterilizzata? perche non ho nt altro dove metterla .cio la macchinetta per mettere i tappi come quelli della birra ma i tappi che ho non so se vanno bene per la pressione che fara' il sidro in seguito !
  13. antoniobua

    Aiuto Sidro Di Mele !

    salve ragazzi questo dopo domani fanno 2 setrimane che il sidro sta fermentando la ricetta diceva di lasciarlo fermentare due settimane ancora oggi emette bolle dal gorgogliatore oogni 10s ma se sabato ancosa gorgoglia lo devo laaciare fino a quando smette?
  14. antoniobua

    Aiuto Sidro Di Mele !

    ciao allora la damigiana e il classico bottilione da 5litri con il collo stretto ! muffe ancora nn ce ne .se prendo il botiglione nel momento che il liquido e sul fondo inserisco un tubo in fondo al bottiglione e cerco di far travasare il maggior liquido possibile con la. "tecnica " del travaso aspirando con la bocca il liquido e appena arriva in bocca lo faccio scolare in un altro contenitore messo piu in basso cosi facilita il travaso ?
  15. antoniobua

    Aiuto Sidro Di Mele !

    ma allora pensate che debba buttare tutto ? io ho soltando in quasi tutti i siti dove ho cercato comunque cerco di postare la foto ma mi dice che non posso ora contatto lammibistratore ! adesso tutta la polpa e salita a galla e sotto ce tutto il liquido mi date una mano se si puo fare qualcosa
×