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  1. salve a tutti , la mia bitter è morta se non erro a la fioretta con odore di aceto cosa dovrei fare buttare tutto, ho salvare il salvabile ,cosa mi consigliate...
  2. salve a tutti , mi date un consiglio per il mash di una ordinary bitter. cosa devo fare ? 1° step: PROTEIN REST 52°C per 15 min. 2° step: MASH 67°C per 60 min. 3° step: MASH OUT 78°C per 15 min ho fare cosi 1° step: 68 gradi 60min. 2°step :72 gradi 10 min 3° step : Mash out 78 10 min ho fare cosi 1° step: 67 gradi 60min 2° step : Mash out 78 10 min
  3. salve a tutti vorrei fare questo tipo di birra kolsch . in una ricetta che ho trovato mi richiede il malto wheat, nel sito dove compro ho trovato solo tre tipi di wheat e sono l estratto di malto wheat,malto in grani weizen (wheat) torrefied wheat. quale e il piu indicato per questo stile di birra ?come sempre grazie a tutti per l aiuto.
  4. scusate,i miei dubbi sono quanti travasi vanno fatti? e quando?. la birra aveva OG 1050 oggi sono passati 10 giorni in frigo a una temperatura di10 gradi e la OG e 1018 per arrivare ha una FG 1015 .QUALE LA PROCEDURA PIU CORRETTA? 1 ASPETTO CHE ARRIVI FG 1015 TRAVASO E FACCIO RESET DIACELYT 2 non travaso e subito faccio RESET DIACELYT 3 travaso rimetto in frigo ha 10 gradi aspetto che OG arrivi 1015 e poi faccio RESET DIACELYT grazie a tutti per la pazienza e vi auguro buone feste
  5. quindi mi stai dicendo di travasare solo prima di imbottigliare ,alla fine se ho capito bene
  6. salve potete aiutarmi non capisco una cosa .la mia birra e 8 giorni in fermentazione adesso per fare pausa per il diacetile devo travasare prima e portare a 16_18 gradi ,ho non devo travasare e portare t a16 -18 per 4 giorni e poi travasare e portare a 2 gradi per 30 giorni e giusto .grazie a tutti per l aiuto,ho letto tante cose ma mi hanno confuso ancora di piu
  7. da stamattina 8:00 non ho altre buste og 1050
  8. salve ho un problema o fatto una cotta usando il lievito Fermentis SAF-LAGER W-34/70 - 11,5 g ma ho usato solo una bustina non due mi sono sbagliato, come posso fare per risolvere il problema. se e un problema? fermentazione bassa tipo di birra Schwarzbier all grain litri 20 .......grazie a tutti.......
  9. grazie a tutti per l aiuto gentilissimi come sempre.
  10. aggi ho misurato fg ed e1010 ma ho riscontrato una bella crepa al coperchio del fermentatore così spiega perchè il gorgogliatore era fermo , secondo voi come sarà venuta con una fermentazione aperta ?
  11. salve a tutti giovedì 7 luglio ho fatto una weiss, il problema e che il gorgogliatore è fermo, però sopra il fermentatore si nota una leggera schiuma all incira di mezzo centimetro ,penso che la fermentazione sia partita però quello che non capisco perchè sia partita così lentamente ho pure in 12 ore sia già finita . le due bolle di metabisolfito.. sono pari allineate,come mi consigliate di procedere (og iniziale 1040 temperatura 23 gradi costante frigo ,lievito usatoSafbrew WB -06 - g 11,5 )
  12. Coffe Stout ricetta per 25 litri salve a tutti ho trovato questa ricetta e avendo una passione per il caffe vorei provarla . pero vorrei farne 5 litri di prova mi dite le proporzioni da usare grazie ________________________ Litri finali: 25 Original Gravity : 1074 Final Gravity : 1020 IBU: 46 SRM: 172 Alc.Vol : 7,0 % ________________________ Pilsener – Germania 3750 gr CaraMunich 80 – Francia opp Germania 80 gr Malto Chocolate – Gran Bretagna 500 gr Roasted Barley - Gran Bretagna 500 gr Carafa Special opp Carafa III – Germania 250 gr Smoked(Bamberg opp Rauch) – Germania 250 gr Flaked Oats (Fiocchi D’avena) – 2000 gr Malto Brown - Gran Bretagna opp Belgio 500 gr Luppolo ______ Pellets - Centennial 50 gr oppure 75 gr Cascade ( A Bollitura - per 75 min ) Pellets - Cascade 100 gr ( Dopo 75 min per 10 min ) Lievito _____ Liquido - London Ale - 1028 Aggiunte extra ___________ Infuso di caffè gr 300 (Dopo 75 min per 10 min) _____________________________________ Mashing : ( 3,3 kg/L) 52 ° per 15 minuti 67 ° per 65 minuti 72 ° per 15 minuti 78 º per 10 minuti , mash out Spero di esserti stato di aiuto
  13. salve a tutti vorrei un aiuto , vorrei sapere dai piu esperti se questa ricetta rispecchi in pieno questo tipo di birra se e no, mi date dei consigli per migliorarla. come sempre grazie a tutti E' una birra scura della tradizione inglese. Leggermente dolce con un carattere maltato e che ricorda la nocciola. Leggermente fruttata con corpo medio e finale secco. Sia l'amaro che l'aroma del luppolo sono in secondo piano. La carbonazione è moderata. INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA' malto Pale 4 kg malto Amber 0,5 kg malto Crystal 0,5 kg malto Chocolate 0,1 kg luppolo Bramling Cross (6 % a.a.) 28 g (60 min.) luppolo Fuggle (4,3 % a.a.) 14 g (30 min.) lievito Wyeast London Ale n°1028 125 ml zucchero (priming) 150 g MASHING Saccarificazione 67 °C - 90 min. Mash-out 78 °C - 15 min BOLLITURA (totale) 70 min. DENSITA' INIZIALE 1050 DENSITA' FINALE 1012 ALCOOL 5,2 % vol. COLORE 52 EBC AMARO 23 IBU CO2 2,5 vol.
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