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Birraioastemio

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  1. E una fortuna racimolare un frigo vecchio io uso il freezer a pozzo che mio zio aveva ceduto dopo averlo usato a mio padre...questo quando io andavo a scuola cioè più di 30 anni fa. E funziona benissimo.... alla faccia dei prodotti moderni e dell usa e getta... anche il mio fa un po di condensa, d'intenti in tanto apro in modo che si asciughi e per il resto zero problemi!!! Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  2. Credo funzioni lo stesso.... non dovrebbero esserci problemi. Magari controlla se messo in acqua calda sviluppa ossigeno... in tal caso penso che non ci sia nessun problema [emoji16] Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  3. Ops scusate forse sono un po fuori tema... io personalmente comprerei un fermentatore vero.... il silicone non mi ispira molto.... Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  4. Quanto mi piaceva la pubblicità del silicone..... Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  5. A mio parere in secchi sono piccoli io uso un fermentatore con fond filtrante e per 3 4 kg di malto mi con vogliono i 30 litri del fermentatore... inoltre devo fare attenzione che I secchi siano ad uso alimentare.... non ti conviene prendere un fermentatore confondo filtrante? Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  6. Io lascio i luppoli liberi nel fermentatore... poi al travaso filtro con una hope bag applicata all estremità di uscita del tubo che uso per travasare. Metodo rudimentale ma efficace.... Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  7. Povero maialino[emoji15] Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  8. Ci gai sapere qualcosa riguardo al gusto di questa birra? Sentori acidi? Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  9. Il mio metodo è empirico e molto economico. Spremo un limone e lo aggiungo fino a quando ottengo il ph desiderato. Nessun problema con il gusto della birra e facilità di dosaggio perché credo meno concentrato di altri acidi. Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  10. Ma avevi mescolato ogni tanto durante l imbottigliamento? Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  11. Immagino sia una questione di bottiglie...dalla foto non si capisce tanto.... Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  12. [emoji16] [emoji16] [emoji16] giusto difatti per le mie recenti produzioni ho messo 108 candele a san Birrino.... speriamo bene... Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  13. Certo hai ragione... difatti spero che la mia ipa in fermentatore sia sana... e solo che sto subendo ul fascino della fermentazione spontanea e sto pasticciando un po con questa tipologia di birra... [emoji1] [emoji1] [emoji1] Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  14. Quando non si conosceva l azione dei lieviti... tutte le birre erano infette, le birre a fermentazione spontanea pure sono infette... ma non tutte fanno schifo. Forse anche alcune nostre birre sono infette ma ci piacciono. Dipende sempre da lieviti e batteri selvaggi e dalle modalità di fermentazione - maturazione. Ciao ciao!!! Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  15. Grazie Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk