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Birraioastemio

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  1. Birraioastemio

    aiuto x ricetta IPA/APA con luppoli rimasti in freezer

    Io uso brew online Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
  2. Birraioastemio

    Fermentazione bloccata

    Mi era sfuggito che fermenti con 21 gradi... la temperatura e.abbastanza elevata... non dovresti aver problemi di fermentazione bloccata a causa della temperatura neppirense la temperatura alla internondel fermentatore fosse poi bassa... cosa che dubito fortemente... Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
  3. Birraioastemio

    Fermentazione bloccata

    Come procede? Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
  4. Birraioastemio

    Fermentazione bloccata

    Meglio farlo il test dello iodio... i malti erano "freschi"? Forse l ossigenazione era un po scarsa? A mio parere poi che il mescolamento funziona meglio lo scuotimento o lo splash.... Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
  5. Birraioastemio

    Fermentazione bloccata

    La ricetta? Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
  6. Birraioastemio

    Fermentazione bloccata

    Direi che se c e un deposito di lievito sul fondo si può denotare che il lievito si sia riprodotto e abbia perciò lavorato... strano che si sia bloccata... hai ossigenato bene il mosto prima di inoculare. La temperatura di fermentazione e corretta? Puoi alzarla un pelo? Che tecnica hai usato? Se OG sei sicuro che tutti i fermentabili siano convertiti in zuccheri effettivamente convertibili? Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
  7. Birraioastemio

    Dubbio prima cotta in BIAB

    Non conosco la metallina comunque un isolante se puoi mettilo. Io lavorando con un fornello ad induzione posso permettermi di usare delle semplici coperte di pile se usi il fuoco invece ti vi vuole qualcosa di ignifugo. .. oppure metti l isolante dubito dopo aver spento la fiamma. Attenzione però perché il calore tende a non distribuiti egualmente all interno della pentola. E perciò necessario mescolare di tanto in tanto e controllare la temperatura al fune du fare aggiustamenti. E normale comunque perdere un po di calore. Se non vuoi accendere il fuoco puoi iniziare con un mash più denso e aggiungere poi dell acqua bollente per adeguare la temperatura.. ma io userei il metodo tradizionale accendendo il fuoco... an he perché ti consente di mantenere il rapporto grani acqua sempre costante. Fai attenzione se è la prima volta. Scegli una ricetta semplice magari mono - step. E controlla la temperatura perché potrebbe darti delle sorprese. Non agitati se vedi delle temperature diverse da quelle che ti aspetti... vedrai comunque che andrà tutto bene. Controlla con la prova della tintura di iodio che la conversione sia realmente avvenuta e aspettati tempi più lunghi. Lavora con gioia e entusiasmo e avrai un ottima birra. Ps doppio fondo si!!! Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  8. Anche io ho un vaso striminzito ma ho poco spazio e una moglie che fa fatica a tollerare la mia passione per le piante.... Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  9. Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  10. Devi mettere le piante in terra o in un vaso mooolto più grande ..credo siano sofferenti per questo... Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  11. Birraioastemio

    Dimenticato di misurare FG

    Mi è successo pure a me.... avevo rotto il densimetro... no problem. Ho imbottigliato lo stesso anche perché dopo tre settimane in fermentatore. .... ti consiglio di n on aspettare mesi per valutare le tue birre come dicevi ma di aprire se mai una bottiglia a settimana in modo da valutare la carbonazione.... e se sarà eccessiva ti consiglio di berle in fretta, o se hai la possibilità di raffreddare le bottiglie in modo da inibire l attività dei lieviti.... Ps questa mattina brasserò una golden strong ale in stile belga.... che bello!!!! Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  12. Birraioastemio

    Luppolo invecchiato

    Frigo o freezer? Anche io lo userei da amaro, oppure lo invecchiamento bene e lo usi per birre acide!!! Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  13. Birraioastemio

    Quando interrare ?

    Bella!!! Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  14. Birraioastemio

    Quando interrare ?

    Il luppolo selvatico e già cresciuto... e sono dell alto adige. Io ho interrato la settimana scorsa.... il luppolo sta benissimo. Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
  15. Birraioastemio

    Uso baccelli

    Della vaniglia normalmente si usa la parte interna del Bacello, almeno in cucina... In genere si raschia via l interno. So può anche tagliare per lungo il Bacello in modo che l aroma possa uscire. Ma come è una birra alla vaniglia???? Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
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