Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Maurilio

Utenti Registrati
  • Content count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutra

About Maurilio

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Sesso
  1. Non so come funzionano gli altri sinceramente. Le cinesate le eviterei cmq. Questo funziona bene ma va tarato di tanto in tanto. Le soluzioni non le spedisco. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
  2. Birramia Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
  3. Perfettamente funzionante, usato per un anno, una decina di cotte. Elettrodo sempre tenuto immerso nella soluzione di conservazione. Completo di scatola e istruzioni. Provincia Ancona, prezzo 25€ + eventuale spedizione €5 con corriere espresso. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
  4. Ciao a tutti, vorrei integrare la mia pentola di mash provvista di pale automatizzate e filtro springer, con una pompa solar project all'uscita del rubinetto dello springer in modo da fare anche ricircolo durante il mash. Questo perché voglio avere una distribuzione del calore più omogenea, cosa che adesso non riesco ad avere. Qualcuno usa lo springer abbinato ad una pompa? Avete problemi di intasamento? Consigli? Grazie
  5. Si, ricevute ieri. Piuttosto sto aspettando la classifica completa.
  6. Si, l'ho usato per il mio, va bene! Sappi però che diminuendo la velocità diminuisce anche la forza. Cmq io l'ho uso per il mash fino a 40L finiti e non ho problemi.
  7. Ragazzi, in che percentuale rispetto ai grani/fiocchi va usata la lolla perchè faccia il suo effetto?
  8. Cavo riscaldante lungo le pareti del frigo, ti garantisce un riscaldamento più uniforme. Per la co2 io non mi faccio peoblemi, un paio di volte al giorno apro la porta del freezer per un paio di minuti e stop.
  9. Il fatto che gorgogli e anche in maniera vigorosa non dice molto. Probabilmente avendo inoculato meno cellule di quelle necessarie sarai in underpitching, il lievito lavorerà, porterà a termine la fermentazione ma lavorerà male, stressato in quanto le poche cellule presenti dovranno fare il doppio del lavoro, con conseguenti off flavour sul prodotto finale.
  10. Io nella mia ultima cotta, una saison al farro, ho usato l'm-29, 2 bustine per 23L Mash a 66*, Og 1060 e fg 1007 raggiunta dopo soli 5 giorni a 26*.
  11. L'iisinglass è indicato per aiutare la decantazione del lievito in sospensione qual'ora si usano lieviti poco flocculanti e si usa a fine fermentazione preferibilmente basse temp durante la fase di crash cooling. Con il chill haze che è conseguenza di proteine in eccesso non credo possa aiutare, vedo molto più indicato l'irish moss, la carragenina o altri simili che si usano a fine bollitura e soprattutto credo sia fondamentale un mash giusto. Comunque io l'isinglass l'ho usato ma non ho trovato tutti sti gran benefici, tant'è che ne ho buttato un barattolino quasi pieno, preferendo semplicemente allungare il tempo di crash cooling e facendolo a temp più bassa (2 gradi), ho ottenuto i medesimi risultati.
  12. Ragazzi scusate, ma le schede di valutazione bisogna richiederle o pensano loro a mandarle a tutti? Sinceramente è la prima volta che mi iscrivo e a me, che partecipo solo con l'obiettivo di crescere e migliorare, più che la posizione interessa la scheda.
  13. Per me invece è la prima volta, ecco perchè ho pensato al farro, prima volta anche lui.
  14. Io ho saputo solo che non sono tra i 6 finalisti, ma questo lo immaginavo! [emoji3] Domani dovrebbero comunicare la classifica e mandare le schede di valutazione.