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Eccola qui, vi presento la mia creatura e ringrazio tutti dei consigli. Qualche punto di OG in meno però ora al primo assaggio dopo circa 2 settimane dall'imbottigliamento già mi pare buona. Cercherò di conservarne qualcuna per farla maturare qualche mesetto.[emoji3] Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
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Grande millesimo! Mamma mia, è veramente tanto tempo! Ho paura che la mia faccia la stessa fine.
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Grazie dei consigli ragazzi! Allora via la spezia. Per quanto riguarda la maturazione, secondo voi dopo quanto posso stappare e a che temperatura devo farla? Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
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Avevo capito male! Sorry. [emoji28] A che temperatura hai fatto la fermentazione? Anche per quanto riguarda il sapore della birra ti è piaciuto? Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
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Che lievito hai usato? Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
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Naturalmente per Saison!
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Ciao a tutti. Ho deciso di brassare la mia prima Saison e sono partito dalla ricetta più semplice che ho trovato: Ricetta per Barley Wine: OG: 1,052 FG:1008 IBU: 20; EBC: 12; Volume cotta: 23 litri; Bollitura: 60 min.; Malti: 4000 gr Pilsner; 1000 gr Wheat; Luppoli: 40 gr Styrian Goldings, 5.4 %a.a., 60 min; 20 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 10 min; Spezie: 15 gr Coriandolo, 10 min; Lieviti: Mangrove Jack's French Saison Ale M29; Mash design: 52 °C 10 minuti 65 °C 60 minuti 78 °C 10 minuti Vorrei sapere cosa ne pensate e sono ben accette critiche e consigli.
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Innanzi tutto grazie ragazzi dei consigli! Quindi vado di windsor? io ho sempre usato s-04 per ricette di questo tipo e in effetti il retrogusto era abbastanza forte. Gli altri 2 ancora non ho avuto modo di provarli. Inoltre mi chiedevo se per l'acqua sia meglio una dura di suo, tipo Vitasnella o Uliveto, oppure partire da una dolce e aggiungere del solfato di calcio, e soprattutto quale dovrebbe essere la dose massima per litro di questo sale?
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Grazie mille Tyrion. Allora aumento i luppoli (un po' tutti) Per il lievito non credo di riuscire a stare sotto i 20: è molto se riesco a stare sui 21 purtroppo.
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Buonasera a tutti, sono in procinto di realizzare con il metodo BIAB una birra stile English IPA. Questa è la ricetta: IPA BIAB 10 LITRI 6.29 alcohol English IPA Recipe Specs ---------------- Batch Size (L): 10.0 Total Grain (kg): 2.900 Total Hops (g): 44.00 Original Gravity (OG): 1.064 (°P): 15.7 Final Gravity (FG): 1.016 (°P): 4.1 Alcohol by Volume (ABV): 6.29 % Colour (SRM): 9.4 (EBC): 18.6 Bitterness (IBU): 46.8 (Average) Brewhouse Efficiency (%): 70 Boil Time (Minutes): 60 Grain Bill ---------------- 2.750 kg Pale Ale Malt (94.83%) 0.150 kg Caramunich II (5.17%) Hop Bill ---------------- 17.0 g Target Pellet (9% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.7 g/L) 9.0 g East Kent Golding Pellet (4.7% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.9 g/L) 4.0 g East Kent Golding Pellet (4.7% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.4 g/L) 14.0 g Styrian Golding Pellet (4.4% Alpha) @ 0 Days (Dry Hop) (1.4 g/L) Misc Bill ---------------- Single step Infusion at 68°C for 60 Minutes. Fermented at 21°C with Safeale S-04 Recipe Generated with BrewMate A questo punto mi chiedevo: 1) 6.29 di ABV% è un po' troppo per lo stile? 2) Nel caso la risposta alla prima domanda sia "SI", e volessi aumentare i litri di acqua in fermentatore, potrei farlo aggiungendo acqua bollente in pre-boil? (Il volume totale in fase di mesh, inserendo il volume totale all'inizio, eccederebbe le potenzialità del mio impianto). 3) Quali sono le conseguenze, in termini di qualità , aggiungendo acqua pre-boil? Grazie dell'attenzione ragazzi/e!
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giuse92 replied to giuse92's topic in Homebrewing con il metodo E+G
Grazie a tutti delle risposte e dei consigli. Poi vi farò sapere come andrà . Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk -
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giuse92 replied to giuse92's topic in Homebrewing con il metodo E+G
Io avevo pensato a un procedimento di questo tipo: 1) sanitizzo fermentatore, tubo dentro e fuori, e imbuto. 2) il tubo in una estremità collego l'imbuto e dall'altra lo lascio sul fondo del fermentatore. 3) svuoto pianissimo le bottiglie sull'imbuto. Secondo te, Tyrion, ossido troppo? Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk -
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giuse92 replied to giuse92's topic in Homebrewing con il metodo E+G
E se svuotassi le bottiglie nel fermentatore pianissimo in modo da non far ossidare la birra, la lasciassi altri 4/5 giorni li e poi ripetessi il procedimento? Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk -
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giuse92 replied to giuse92's topic in Homebrewing con il metodo E+G
Grazie Tyrion. Di buttare tutto non mi va proprio. Ascolterò il tuo consiglio. Grazie mille!