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giuse92

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    Ingegneria Meccanica, Motori, BIRRA

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  1. Eccola qui, vi presento la mia creatura e ringrazio tutti dei consigli. Qualche punto di OG in meno però ora al primo assaggio dopo circa 2 settimane dall'imbottigliamento già mi pare buona. Cercherò di conservarne qualcuna per farla maturare qualche mesetto.[emoji3] Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
  2. Grande millesimo! Mamma mia, è veramente tanto tempo! Ho paura che la mia faccia la stessa fine.
  3. Grazie dei consigli ragazzi! Allora via la spezia. Per quanto riguarda la maturazione, secondo voi dopo quanto posso stappare e a che temperatura devo farla? Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
  4. Avevo capito male! Sorry. [emoji28] A che temperatura hai fatto la fermentazione? Anche per quanto riguarda il sapore della birra ti è piaciuto? Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
  5. Che lievito hai usato? Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
  6. Naturalmente per Saison!
  7. Ciao a tutti. Ho deciso di brassare la mia prima Saison e sono partito dalla ricetta più semplice che ho trovato: Ricetta per Barley Wine: OG: 1,052 FG:1008 IBU: 20; EBC: 12; Volume cotta: 23 litri; Bollitura: 60 min.; Malti: 4000 gr Pilsner; 1000 gr Wheat; Luppoli: 40 gr Styrian Goldings, 5.4 %a.a., 60 min; 20 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 10 min; Spezie: 15 gr Coriandolo, 10 min; Lieviti: Mangrove Jack's French Saison Ale M29; Mash design: 52 °C 10 minuti 65 °C 60 minuti 78 °C 10 minuti Vorrei sapere cosa ne pensate e sono ben accette critiche e consigli.
  8. Ho visto questo qui: Mangrove Jack's M36 Liberty Bell; che ne pensate?
  9. Innanzi tutto grazie ragazzi dei consigli! Quindi vado di windsor? io ho sempre usato s-04 per ricette di questo tipo e in effetti il retrogusto era abbastanza forte. Gli altri 2 ancora non ho avuto modo di provarli.
  10. Grazie mille Tyrion. Allora aumento i luppoli (un po' tutti)
  11. Buonasera a tutti, sono in procinto di realizzare con il metodo BIAB una birra stile English IPA.
  12. Grazie a tutti delle risposte e dei consigli. Poi vi farò sapere come andrà.
  13. Io avevo pensato a un procedimento di questo tipo: 1) sanitizzo fermentatore, tubo dentro e fuori, e imbuto. 2) il tubo in una estremità collego l'imbuto e dall'altra lo lascio sul fondo del fermentatore. 3) svuoto pianissimo le bottiglie sull'imbuto.
  14. E se svuotassi le bottiglie nel fermentatore pianissimo in modo da non far ossidare la birra, la lasciassi altri 4/5 giorni li e poi ripetessi il procedimento?
  15. Grazie Tyrion. Di buttare tutto non mi va proprio. Ascolterò il tuo consiglio. Grazie mille!