Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

FabrizioBrew

Utenti Registrati
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About FabrizioBrew

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

68 profile views
  1. Darò una occhiata piu approfondita nel forum. Cercavo cmq qualcosa di piu fruttato che speziato, ho letto che il 566 ha queste caratteristiche rispetto al 565.
  2. Ciao a tutti. Secondo voi quale lievito secco potrebbe sostituire il wlp566. Sto pensando ad una saison ben luppolata.
  3. Non ci avevo pensato, domani proverò. Devo sgassare in campione prima di misurarlo?
  4. Beh quando le verso nel bicchiere hanno ormai perso molto del gas che avevano a causa del gushing. Nonostante questo all'assaggio risulta con un livello di carbonazione gradevole.
  5. Ciao a tutti/e. Ho un problema con le ultime due birre che ho fatto. Il grist è composto da 60% pils e 40% grani non maltati, rispettivamente grano e farro. Nel caso del grano ho aggiunto della lolla di riso, per il farro ho usato quella del farro stesso. Il mash prevedeva un protein rest di 20 min a 52gradi, poi 66 e mash out. Ho calcolato una carbonazione a 2.2. Le bottiglie però presentano parecchia posa ed aprendole parte una mega schiuma proprio da questi rimasugli sul fondo. Detto ciò sto cercando di capirne le possibili cause: * eccessiva carbonazione? * malto infettato da un fungo (non ricordo il nome)? * eccessivi residui in bottiglia (che fungono da punti di nucleazione)?
  6. Grazie, Vedrò di passare per Hofbrauhaus Freising. Attendo con ansia il tuo post Luppoletto
  7. Ciao a tutti. Stiamo organizzando un viaggio in Baviera per fine settembre e vorremmo fare un giro dei micro birrifici della zona. Cercando in vari forum ho trovato un sito che raggruppa vari birrifici con bed&breakfast, le braugasthoefe. Il sito purtroppo è solo in tedesco ('braugasthoefe punto de' scusate ma non posso inserire link in questo post). Qualcuno di voi conosce una alternativa?