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Lupetto

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  1. Lupetto

    Tubo Serpentina

    Nella totale inesperienza pensavo che se avessi comperato un tubo (tipo crystal birramia +60°) e la temperatura fosse superiore, il tubo si sarebbe sciolto o perlomeno non sarebbe stato più utilizzabile. Per evitare l'acquisto e la scomodità ogni volta che faccio birra, avrei comperato un tubo +100°, tutto qui. in effetti non ci ho pensato a riutilizzare l'acqua per il giardino e il silicone alimentare potrebbe essere la soluzione definitiva, ma oltre al costo che ci sta, se veramente si ammorbidisce troppo diventa ingestibile, credo. Comunque concetto chiarito, se la vecchia e buona canna da giardino regge e non recupero va bene. Grazie mille.
  2. Ciao, volevo chiedervi quale temperatura deve sopportare il tubo in uscita della serpentina [per 20lt.] raffreddamento mosto? Calcolando un mosto a 100° io pensavo intorno agli 80° o forse meno? Grazie.
  3. Lupetto

    Come Si Calcola L'ibu?

    Grazie, quindi è sufficiente aggiungere il 15% di destrosio, circa 1kg. e la ricetta posso eseguirla com'è?
  4. Ciao, vorrei produrre 46 litri di birra E+G. Bollitura Concentrata e Late Extract Addition, come calcolare l'IBU? Programma Brewplus: Spunto la casella bollitura concentrata, metto 20litri in pentola., 20litri in fermentazione (i litri evaporati verranno integrati, aggiungendo acqua calda ogni 15') e 46 litri dopo la diluizione. American IPA: Litri Pentola 20 Litri Fermentatore 20 Litri Dopo Diluizione 46 Estratto Liquido Light kg10 [88%] CaraRed gr1300 [12%] Luppolo Warrior Pellets gr100 (AA 14,5) 60' Luppolo Cascade Pellets gr100+gr50 (AA 6,5) 15'/5' Lievito Secco Safale US-05 gr.23 (Att. 86%) OG: 1067 [1056/1075] IBU 40,1Tinseth [40/60] EBC 21 [11/29] BU/GU 0,60 Metodo: Dopo un'ora di infusione dei grani, filtro e aggiungo (20%) 2kg di estratto e porto a bollitura per 60' con le gittate dei luppoli (OG 1014 e IBU 117,. I rimanenti (80%) 8kg li faccio bollire a parte per 15 minuti, raffreddo e metto nel fermentatore. Quando andrò ad aggiungere il mosto, che ho bollito per 60' (infusione+20% estratto+ luppoli) nel fermentatore con l'80% di estratto più una certa quantità di acqua per avere i 46litri finali, come sarà l'IBU? Ritornerà a 40,1 - resterà a 117,8 - una via di mezzo, oppure impossibile da calcolare? Grazie a tutti.
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