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Ozryc

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  1. Grazie a tutti per le risposte, Alla fine ho contattato il venditore per curiosità ; mi ha chiesto una foto del "difetto" e poi ha acconsentito alla sostituzione.... mi è arrivata un' altra pentola con lo stesso "difetto" !!! Penso quindi che sono veramente tutte così, almeno si potevano risparmiare le spese di spedizione.
  2. Ho il nuovo modello ( quella a sinistra della foto), quindi anche la tua da nuova aveva questo difetto ? La bombatura non è poi molto accentuata ma abbastanza da non farla restare immobile sul tavolo. A caldo la bombatura aumenta per poi tornare al punto iniziale? Ero cosciente di non comprare un articolo di eccellenza ma non vorrei trovarmi con una pentola completamente deformata dopo il primo utilizzo. Ho comunque contattato il venditore; vediamo che dice... Inviato dal mio Jolla utilizzando Tapatalk
  3. Mi è appena arrivata la pentola in oggetto ma ho notato che il fondo non è piatto ma un po' bombato verso l'esterno. Se premo da fuori rientra e poi torna alla posizione iniziale, ho paura che con il calore possa deformasi pesantemente o accentuarsi la bombatura. Qualcuno ha queste pentole e può dirmi come è la sua o sa dirmi se si tratta di un difetto di poco conto oppure mi conviene farmela cambiare? Inviato dal mio Jolla utilizzando Tapatalk
  4. Magari problema e' proprio questo. La boccola della tappatrice essendo rotonda e precisa stringe perfettamente il tappo e la sua guarnizione al collo della bottiglia, se tu ripassi i tappi con la pinza mi sa che rischi di deformarli anche se in modo impercettibile vanificando la loro tenuta Inviato dal mio Jolla utilizzando Tapatalk
  5. Allora ti basta staccare i due fili dal termostato e giuntarli insieme.Attenzione che sicuramente hai anche un terzo filo per la lampadina (questo non dovrai usarlo), non ti confondere o fai il cortocircuito. Nel dubbio smonta il gruppo termostato-lampada e posta una foto. Inviato dal mio Jolla utilizzando Tapatalk
  6. Per bypassare il termostato basta staccare i due fili e unirli pero' cosi' il compressore resterà sempre acceso quindi dovresti portare questi due fili al rele' del raffreddamento dell' stc1000.Comunque prima posta uno schema attuale del frigo o qualche foto [emoji6] Inviato dal mio Jolla utilizzando Tapatalk
  7. Io mi ero conservato alcune bottiglie ma poi ho fatto questo ragionamento ed ho buttato tutto: 1) Le guarnizioni, da come ho letto spesso, andrebbero cambiate ogni volta o al massimo dopo due o tre volte.Il tempo che risparmio nella fase di chiusura delle bottiglie lo perdo poi cambiando le guarnizioni e a controllare che chiuda bene ( vedi prossimo punto) 2) Alcuni tappi chiudevano bene con molta forza altri meno e ho capito che con il tempo il ferro cede un po'. 3) Il tappo corona costa meno della guarnizione e sto piu' tranquillo. Alcuni utilizzano dei sottotappi ma e' un altro costo aggiuntivo. Pregi? booo...forse minore impatto ambientale? Inviato dal mio Jolla utilizzando Tapatalk
  8. Ozryc

    Salve Gente!

    Ciao, se avevi usato lievito del kit ed eri senza camera di fermentazione sicuramente. Una temperatura troppo alta porta ad una fermentazione più breve con aromi "bananosi" accentuati e a volte non voluti, solo in casi molto estremi(usando il lievito del kit) hai una moria del lievito. Non sempre è dovuto ad una carbonazione eccessiva, cerca nel forum la parola gushing Dopo quanto tempo hai stappato le bottiglie? Ci vuole pazienza...
  9. Un filtro antidisturbo sulla 230 dell' alimementatore non potrebbe aiutare?Se hai un vecchio alimentatore Atx puoi prenderlo da li' e fare una prova... Inviato dal mio Jolla utilizzando Tapatalk
  10. Non conosco la scheda, comunque da dove prendi i 230V per alimentare l' elettrovalvola?Prova a prenderla lontano dal traformatore che alimenta la scheda. Inviato dal mio Jolla utilizzando Tapatalk
  11. Ozryc

    Tappi Che Sparano

    Pensa che nella mia ignoranza l' ho anche fatto proprio pensando di ridurre gli esteri ma pensavo che poi dopo la tumultuosa servisse alzare solo per una questione di velocità della fermentazione. Ovviamente ora sono ancora con i lieviti dei kit ma mi sarà utile saperlo...Grazie
  12. Ozryc

    Tappi Che Sparano

    Mi puoi spiegare meglio questa parte?
  13. In che senso " una passata"? Io l'ho tenuto chiuso e riempito fino all' orlo di acqua e candeggina per 48 ore, non avevo neanche pulito la crosta di schiuma che si forma normalmente durante la fermentezione, quando ho svuotato e' scomparso tutto, pulito come nuovo, adesso ho deciso di farlo dopo ogni fermentazione perche' cosi' sparisce anche la minima traccia odorosa di mosto; cosa che prima con i venti minuti di ammollo non accadeva. Ovviamente dopo smonta il rubinetto ( togli anche il beccuccio) e fai lo stesso trattamento. [emoji6] Inviato dal mio Jolla utilizzando Tapatalk
  14. Oggi ho aperto una bottiglia: Nessun colletto nelle bottiglie. Non "brucia " più in gola ma avverto una nota acetica non come di aceto o limone ma molto simile al silicone di tipo acetico, è leggero, non è come sniffare il silicone ma me lo ricorda. Lascia una sensazione in bocca che sembra di aver bevuto un thè abbastanza "carico" La sensazione di aver bevuto un thè può essere dovuta alla non precisata mistura di erbe nella ricetta del kit o è di sicuro un difetto? Possibile che ci sia del cardamomo? Una nota positiva è la schiuma quasi cremosa, persistente e fine.
  15. Caspita, ma e' il periodo della fioretta? Mi dispiace, ci sono appena passato anche se sembra in una forma più lieve Inviato dal mio Jolla utilizzando Tapatalk
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