Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Andrea76

Utenti Registrati
  • Content count

    218
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Andrea76 last won the day on August 6

Andrea76 had the most liked content!

Community Reputation

35 Eccellente

About Andrea76

  • Rank
    Senior Member

Recent Profile Visitors

584 profile views
  1. Andrea76

    Ciao da Roma

    Benvenuto, da che zona?
  2. Andrea76

    Le foto delle nostre attrezzature.

    Ed anche questo è andato in pensione ora : Upgrade Camera di fermentazione : Upgrade pentola ......
  3. Andrea76

    White Daenerys

    Ciao a tutti, ieri ho fatto questa, non saprei neanche a che stile associarla, forse ad una witbier anche se il lievito non c'entra nulla. Avrei voluto usare un S-33 e farlo lavorare intorno a 19° por poi alzarlo man mano almeno fino ai 22°, leggendo però i vari post di chi lo ha utilizzato, sono molti i casi in cui si pianti non raggiungento l'FG corretta, in alcuni casi è ripartita in bottiglia... La prossima vorrei usare altro lievito e magari usare il citra.
  4. Andrea76

    Klarstein

    Sembra che dica che si è abituato al doppio mash che farne uno solo gli viene noioso Ancora non è alla mia portata, ma un giorno ci proverò.
  5. Andrea76

    Klarstein

    Secondo me si considerà la totalità del malto ed il secondo mash lo fà con la stessa quantità di grani del primo, avrà mischiato il tutto e poi suddiviso per le due fasi. gjærnæring ma è chiaro!! è nutriente per lievito chi non conosce il Norvegese
  6. Andrea76

    Klarstein

    A proposito, ho trovato questo in rete .... doppio mash!!
  7. Andrea76

    Klarstein

    Non sapevo che si doveva aspettare almeno una decina di minuti per far stabilizzare il ph e poi rimisurare . così aggiungevo e il ph non si abbassava..... leggo solo ora che in genere ne viene usato 0.2-0,5 ml per litro, calcolando che un bicchiere di plastica è 200 ml si ha il risultato che ho fatto un altra cazzata
  8. Andrea76

    Klarstein

    Domenica, se posso faccio la terza cotta con lo strumento, stessa ricetta. La prima : forse infezione, forse l'utilizzo di 1 bicchiere di acido lattico per correggere ph in 24 lt di acqua di mash, FWH ... e forse ho sbagliato pure la programmazione della luppolatura sul controller , risutato --> liquido acido. .... destinazione tazza cesso. La seconda : utilizzo di limone , pulizie più maniacali ( alla heisenberg ) ma uso di luppolo libero (circa 170g di cascade se non erro). ho avuto grossi problemi poi in fase di travaso nel fermentatore in quanto non volevo usare la pompa e tirarmi dietro tutto il luppolo ma rubinetto e bazooka ... tutto intasato, per fortuna avevo appena comprato un sifone. In fermentazione l'US-05 mi fà un crostone in superficie. poi travaso e tutto ok. Ho imbottigliato e sembra promettere bene. La prossima, sempre stessa ricetta penso di utilizzare il luppolo sempre in pellet ma libero nella sacca che utilizzavo per il biab, a fine bollitura potrei strizzarla come facevo per le trebbie e recuperare mosto pregno di oli. Voi come vi trovate??
  9. Andrea76

    US 05 "strano"

    US-05 , inoculo 19° dopo una settimana a 18° vado per travasare e fare dry e trovo l'impasto della pizza sopra il mosto
  10. Andrea76

    Beer Mom simil APA

    Ciao a tutti, ieri ho fatto il secondo travaso e stò abbassando la temperatura di fermentazione a 5 gradi per cercare di chiarificare. Cosa molto strana il mosto è leggermente acido e non si sente per nulla il profumo del luppolo Non sono presenti patine o schiume strane da infezioni. Non sò se imbottigliare o deliziare la tazza del bagno.....
  11. Andrea76

    Beer Mom simil APA

    no, mi sono perso io qualcosa, è il mosto che sembra succo di arancia
  12. Andrea76

    Beer Mom simil APA

    La fermentazione procede a 18 gradi, venerdì vorrei travasare e lasciare fino a domenica giorno dell'imbottigliamento a 2/3 gradi per vedere se riesco a chiarificare un pò il succo d'arancia. Inoltre credo di fare 6 g di zucchero per il priming. Vedete controindicazoni?
  13. Andrea76

    Klarstein

    Si, non ci posso credere......, ecco perchè faceva la cotta scalzo!!!
  14. Andrea76

    Klarstein

    Qualcuno ha trovato la soluzione al filtreggio, altro che cuore di cioccolato :
×