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Andrea76

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  1. Benvenuto Ettore!
  2. mmm capisco , io ho trovato uno piccolino, stasera forse me lo vado a comprare, un usato, 45 euro, dovrebbe entrarci giusto il fermentatore
  3. Pensavo che volevi usare la camere con il ghiaccio quando fà caldo e con la fascia riscaldante /termostato quando fà freddo. Non ti basta solo il motore, serve anche la serpentina. Secondo me fai prima a rimediare un vecchio frigo funzionante.
  4. Ciao BosMarc, io farei il vano per il ghiaccio sopra, in questo modo eviti di utilizzare ventole. Per i fori che vuoi fare per far uscire l'aria calda non credo siano necessari in quanto l'aria esterna che dovrebbe entrare sia a temperatura superiore. Poi per lo sfiato della CO2 non vedo problemi visto che ogni tanto dovresti aprire la camera per sostituire il ghiaccio. Per la sonda ho visto che alcuni utilizzano una bottiglia di acqua in cui viene immersa la sonda, in questo modo non immergi la sonda nel mosto ed avrai una lettura approssimativa ma stabile di un liquido in camera.
  5. Inkbird ITC-308S Arrivato, ora sono alla ricerca di un frigo ...
  6. legato sul cofano come un cinghiale
  7. Come da titolo cerco un frigorifero funzionante da usare come camera di fermentazione, dimensioni fermentatore H45 D 40 Dovrei trasportarlo con la macchina con cofano aperto... ed è per questo che lo cerco in zona. Grazie
  8. Benvenuto!!
  9. Benvenuto Volpara.
  10. Anche io mi trovo nella stessa situazione, cantina a 24° ieri, stanotte ho tenuto tutto aperto e con le temperature esterne che si sono abbassate è scesa a 22° ma non rischio. Avevo in mente di fare una weiss e per come ho letto temperature superiori a 20° aumentono la bananosità ( come the dragonlord indica) Pensavo di convincere mia moglie a fare il frigo nuovo ed usare quello vecchio come camera di fementazione
  11. Ciao LucaSalvatore, benvenuto! Stavo giusto valutando di fare un RIMS, ne riparleremo nella sezione corretta!
  12. Benvenuto Carmine. Una decina di cotte non sono poche .... Buona Birra
  13. Benvenuto Nicola, anche io da Roma, zoma Morena. Buona Birra
  14. Ciao, la formula per effettuare i calcoli che ho trovato dovrebbe essere la seguente : Volume cotta = coaguli + contrazione + perdite evaporazione + perdite assorbimento + volume iniziale per calcolare le singole perdite : assorbimento grani = Volume Iniziale - Volume Preboil indice di assorbimento l/Kg = Litri persi / Kg totali di grani (utile in caso di utilizzo di software) contrazione = ( 1- Vol pre-raffreddamento/Vol post raffreddamento) perdite evaporazione = Volume Preboil - Volume Post Boil Anche io lascio qualche litro per fare un mini sparge anche se il concetto di BIAB prevede tutta l'acqua in mash in quanto si preferisce un elevato rapporto acqua/grani per una resa maggiore.
  15. Ciao Punks, io comprai la sacca on-line già pronta. Quella dell'Ikea non saprei com'è e forse non è più disponibile, se leggi bene dicono che non è disponibile on-line e di rivolgersi al negozio ikea + vicino, secondo me non lo vendono + e cercano di finire le rimanenze.