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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Andrea97

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About Andrea97

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  • Birthday 07/09/1997
  1. Andrea97

    Infezione ?

    Grazie mille per le risposte e scusate se non ho più risposto ma ero all’estero e non avevo internet. Allora la lascio carbonare e poi assaggio cosa esce .... :O vi terrò informati ahah
  2. Andrea97

    Infezione ?

    Buongiorno, Perdonate l’inesperienza ma a parte i residui di lievito belle saison lallemand che galleggiano anche dopo winterizzazione a 2º per 3gg la pagina bianca è fioretta ? Nella prima foto ho tenuto il coperchio vicino così che si vedesse meglio la patina con il riflesso bianco del tappo, nella secondo invece ho tolto il coperchio. Ho imbottigliato comunque ma credo che dovrò buttare tutto. la birra è una prova di saison dove oltre a luppoli ho messo buccia di arancia e coriandolo macinato gli ultimi 15 minuti ...può essere questo la causa della pagina ? grazie in anticipo a chi mi risponderà :)
  3. Andrea97

    Vendo raffreddamento a controflusso

    Ammetto la mia ignoranza in materia ma la serpentina e di rame in più c'è il cromo come i tre quarti dei fry top della ristorazione, quindi se ci mettono i cibi a contatto anche con marinature acide ecc non penso faccia male. oltre che è nato per le caldaie dove passa l'acqua che tutti i giorni usiamo ...
  4. Vendo impianto di raffreddamento a controflusso di 5 metri di tubo di rame cromato diametro 10mm e tubo in gomma diametro 25mm. completo di attacchi, pulito e sempre tenuto pieno di alcool. vendo per passaggio a nuovo impianto all in one pensavo sui 50€ ritiro a mano o spedizione
  5. Andrea97

    "Allevare" il lievito

    Credo che il problema sia calcolare la quantità di cellule vive per poter essere sempre in linea per la cotta....in più non so se continuando a dargli da mangiare possa stressarsi magari ma non credo ...quindi il problema maggiore sarebbe contare la quantità per l'inoculo
  6. Andrea97

    Oatmeal stout

    Ciao a tutti con l'inverno che arriva pensavo di provare a fare una oatmeal stout, non molto alcolica e molto corposa con amarillo come luppolo che gli dà quel qualcosa di agrume. Questa è la ricetta che ne dite ? grazie per le risposte e i consigli è la prima volta che mi cimento in questo stile Oatmeal stout metodo biab Litri in pentola 20 Efficenza 70% Og 1051 IBU 27 Bu/gu 0,53 Grani 3500g pale ale (69%) 1000g fiocchi d'avena (20%) 200g roast barley (4%) 200g chocolate (4%) 200g brown (4%) Luppoli 22g amarillo (8,5 AA) 60 minuti 10g amarillo (8,5AA) 20 minuti Lievito Us 05 Mash 15 minuti 50º 60 minuti 68º Mash out 78º Fermentazione a 20º
  7. Andrea97

    Settare temperatura sonda

    Prova a portare a ebollizione ....quello che segna 100 è sicuramente il più esatto mentre gli altri due o segneranno di meno o di più di 100 ...altre idee non ne ho però io con la mia ho fatto così ...a piena ebollizione mi segnava 96.1 quindi ho corretto di quei quattro gradi
  8. Spingi il tubo sul rubinetto e lo fissi con una fascetta d'acciaio quelle che stringi con il cacciavite
  9. Andrea97

    Diacetile

    Che lievito hai usato ? Il kolsch 2565 ? Solitamente fermenta sui 15º e poi vengono lagherizzate....per i lieviti lager (che solitamente producono più diacetile e quindi penso avrai usato uno di questi) quando i 2/3 del mosto son fermentati si fa il diacetily rest ovvero si riporta il mosto a una temperatura leggermente più alta per far riassorbire il diacetile dal lievito non ho mai fatto una kolsch ma è la prima volta che sento questo problema
  10. Andrea97

    Cornelius Keg - Fusto Coca Cola 18 Litri

    Ancora disponibili ?? Sarei interessato a quello con attaccò jolly io sono di Bergamo quindi potremmo incontrarci
  11. Premetto che non ho mai provato la camera in polistirolo ma sulle ventole era forse meglio invertirle....il calore va verso l'alto e l'aria fredda in basso e pescando da sopra raffredderesti l'aria e la reimmetteresti in basso dove si scalderebbe e salirebbe però non ho esperienza diretta ...
  12. Andrea97

    Composizione Dell'acqua

    Ciao premetto che non mi intendo troppo di acqua e non ho voglia di entrare nello specifico ma qualcosina forse posso dirti....la composizione della tua acqua è: calcio (150ppm) non influisce nel sapore della birra e piccole quantità (50ppm) aiutano la coagulazione delle proteine e la flocculazione ma la tua quantità è però un troppa. I solfati e i cloruri hanno un rapporto di 1,4 che va a "esaltare" più il luppolo comunque non ti preoccupare che vanno bene dovresti preoccuparti se superassero le 250ppm i solfati e le 100ppm i cloruri. Il sodio (46ppm) darà rotondità alla birra e aiuterà il gusto. Il magnesio (48ppm) è molto alto date le alte concentrazioni di sodio e solfati potrebbe dare astringenza alla birra (non dovrebbe superare le 20ppm) infine la durezza (555) mi sembra altissima ...vada per stout o barley wine ma sarebbe impossibile brassare una pils. Io ti direi di usare acqua in bottiglia o almeno fare due calcoli e "tagliare" la tua acqua di rete con altra perchè a me sembra moooooolto pesante (dove vivo io la durezza è 180 e già mi sembra peeeeeesante). Per il ph devi portarlo nel range 5,2-5,6 dopo una decina di minuti da quando hai immesso i grani (perché tendono ad abbassare il ph in quanto i fosfati presenti nel grano con il calcio è il magnesio liberano H+ che abbassano il ph) l'acqua di sparge non sarebbe necessario modificarla perché devi solo risciacquare le trebbie ma solitamente anch'essa si porta tra 5,5-6 per evitare di estratte tannini (pare che il ph alto faccia anche questo ) ahahah Sorry se mi sono dilungato ahahahh spero che qualcun'altro più esperto di me possa confermare Holaaa
  13. Per rims tube puoi contattare beercontrol ma per 70 litri la trovo piccola ....fa rims tube con resistenze da 1750w o 2250w (non ho esperienza con rims tube, io uso una resistenza a immersione) Sennò puoi cercare su amazon.com le resistenze in acciaio inox a bassa densità (io l'ho presa lì perché in quello italiano non trovi nulla e da preventivo di MDR che le fanno su misura usciva una cifra esagerata) se vuoi ti do il link della mia
  14. Ciaooooo questa sarebbe la mia prima cotta in biab ma prima producevo con impianto a 3 pentole ma per problemi di spazio dovuto a trasferimento ho dovuto cambiare. Comunque pensavo di fare una chocolate stout : Malto pale 4200g Avena in fiocchi 500g Roasted barley 350g Special B 400g Luppoli pensavo northern Brewer a 60' e 30' e forse una gittata a 15 di goldings rimanendo sulle 30 ibu Lievito us 05 e fave di cacao passate in forno a 150 gradi per 10 minuti nel secondo fermentatore (in forno così si sterilizzano e si tostano un po' ) ah Og 1050. Voi cosa dite ? L'avena l'ho messa per dare cremosita e schiuma e le fave per dare un bel tocco cioccolatoso ....ho esagerato con i malti tostati ? La ricetta è x 20 litri Luppoli cosa ne dite possono andare o avete consigli ?? Grazie mille in anticipo
  15. Anch'io sono in cerca ma penso sia tardi ormai
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