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gianlu82

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  1. Banalmente era un problema di densimetro : 1017!
  2. Appunto, probabilmente troppo poco
  3. Nel libro di White ipotizza varie cause, di fatto ho il lievito ha lavorato male o è troppo poco.
  4. Si pils, ma domani riprovo
  5. Mi fa piacere aver scatenato questa ilarità. Vorrei solo precisare che so che la fermentazione comporta una riduzione della densità e non un aumento. Lo so perché da autodidatta sto studiando e approfondendo sui libri tutti i processi della produzione della birra. Volevo solo sapere se a qualcuno era capitata questa cosa bizzarra, che probabilmente è dovuta ad un problema di taratura. Buona birra a tutti
  6. Riprovo il densimetro ma temo non sia quello. Mi sa che oltre al Topic, sbagliato qualcos'altro
  7. No, è proprio 1090
  8. Si, era tumultuosa
  9. Mi aggiungo: fatta una american brown ale all grain. Og 1054. 2 bustine s05 x 17,5 litri, fermentati a 20*. Dopo 7 giorni travaso e densita1090. Dopo 4 giorni dal travaso densita sempre 1090. Se non scende proverò ad alzare la temperatura,ma non capisco come possa essere salita. Ho ossigenato mosto prima dell inoculo, inoculato a 21* e ho mantenuto t costante in fermentazione. Misuro con densimetro a 20*. Qualcuno ha un'idea ? Grazie
  10. Mi aggiungo: fatta una american brown ale all grain. Og 1054. 2 bustine s05 x 17,5 litri, fermentati a 20*. Dopo 7 giorni travaso e densita1090. Dopo 4 giorni dal travaso densita sempre 1090. Se non scende proverò ad alzare la temperatura,ma non capisco come possa essere salita. Ho ossigenato mosto prima dell inoculo, inoculato a 21* e ho mantenuto t costante in fermentazione. Misuro con densimetro a 20*. Qualcuno ha un'idea ? Grazie
  11. Mi aggiungo: fatta una american brown ale all grain. Og 1054. 2 bustine s05 x 17,5 litri, fermentati a 20*. Dopo 7 giorni travaso e densita1090. Dopo 4 giorni dal travaso densita sempre 1090. Se non scende proverò ad alzare la temperatura,ma non capisco come possa essere salita. Ho ossigenato mosto prima dell inoculo, inoculato a 21* e ho mantenuto t costante in fermentazione. Qualcuno ha un'idea ? Grazie
  12. Sono perfettamente d'accordo. Penso che mi attestero sui 2,5gr/litro e userò Citra w cascade in Pellet per il dry hopping. Grazie Dani
  13. Ma sulle quantità, cosa mi potete dire ? Sul libro di Stan ho letto che si varia dai 2 ai 4 gr litro. Sui forum ho letto che si può arrivare fino a 10 gr. Gusti e varietà a parte, quale può essere un dosaggio giusto x 17,5lt di american brown ale?
  14. Mi sono informato. Sul libro di Stan "luppolo " riporta delle ricette che hanno 2,5 gr/ litro . On Line c'è chi parla anche di 10. Ma non so cosa scegliere
  15. Sulle quantità mi potete dare dei consigli? Ovviamente varierà in base allo stile ma per una american brown ale, quanti grammi/litro? Vorrei usare cascade e Citra che ho aggiunto anche durante la cotta