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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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gianlu82

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    Senior Member
  1. gianlu82

    Og Che Non Scende

    Banalmente era un problema di densimetro : 1017!
  2. gianlu82

    Ipa Con Forte Connotazioni Alcoliche

    Appunto, probabilmente troppo poco
  3. gianlu82

    Ipa Con Forte Connotazioni Alcoliche

    Nel libro di White ipotizza varie cause, di fatto ho il lievito ha lavorato male o è troppo poco.
  4. gianlu82

    Og Che Non Scende

    Si pils, ma domani riprovo
  5. gianlu82

    Og Che Non Scende

    Mi fa piacere aver scatenato questa ilarità . Vorrei solo precisare che so che la fermentazione comporta una riduzione della densità e non un aumento. Lo so perché da autodidatta sto studiando e approfondendo sui libri tutti i processi della produzione della birra. Volevo solo sapere se a qualcuno era capitata questa cosa bizzarra, che probabilmente è dovuta ad un problema di taratura. Buona birra a tutti
  6. gianlu82

    Og Che Non Scende

    Riprovo il densimetro ma temo non sia quello. Mi sa che oltre al Topic, sbagliato qualcos'altro
  7. gianlu82

    Og Che Non Scende

    No, è proprio 1090
  8. gianlu82

    Og Che Non Scende

    Si, era tumultuosa
  9. gianlu82

    Og Che Non Scende

    Mi aggiungo: fatta una american brown ale all grain. Og 1054. 2 bustine s05 x 17,5 litri, fermentati a 20*. Dopo 7 giorni travaso e densita1090. Dopo 4 giorni dal travaso densita sempre 1090. Se non scende proverò ad alzare la temperatura,ma non capisco come possa essere salita. Ho ossigenato mosto prima dell inoculo, inoculato a 21* e ho mantenuto t costante in fermentazione. Misuro con densimetro a 20*. Qualcuno ha un'idea ? Grazie
  10. gianlu82

    Og Che Non Scende

    Mi aggiungo: fatta una american brown ale all grain. Og 1054. 2 bustine s05 x 17,5 litri, fermentati a 20*. Dopo 7 giorni travaso e densita1090. Dopo 4 giorni dal travaso densita sempre 1090. Se non scende proverò ad alzare la temperatura,ma non capisco come possa essere salita. Ho ossigenato mosto prima dell inoculo, inoculato a 21* e ho mantenuto t costante in fermentazione. Misuro con densimetro a 20*. Qualcuno ha un'idea ? Grazie
  11. Mi aggiungo: fatta una american brown ale all grain. Og 1054. 2 bustine s05 x 17,5 litri, fermentati a 20*. Dopo 7 giorni travaso e densita1090. Dopo 4 giorni dal travaso densita sempre 1090. Se non scende proverò ad alzare la temperatura,ma non capisco come possa essere salita. Ho ossigenato mosto prima dell inoculo, inoculato a 21* e ho mantenuto t costante in fermentazione. Qualcuno ha un'idea ? Grazie
  12. gianlu82

    Dh Con Pellet: Luppolo Non Va A Fondo

    Sono perfettamente d'accordo. Penso che mi attestero sui 2,5gr/litro e userò Citra w cascade in Pellet per il dry hopping. Grazie Dani
  13. gianlu82

    Dh Con Pellet: Luppolo Non Va A Fondo

    Ma sulle quantità , cosa mi potete dire ? Sul libro di Stan ho letto che si varia dai 2 ai 4 gr litro. Sui forum ho letto che si può arrivare fino a 10 gr. Gusti e varietà a parte, quale può essere un dosaggio giusto x 17,5lt di american brown ale?
  14. Mi sono informato. Sul libro di Stan "luppolo " riporta delle ricette che hanno 2,5 gr/ litro . On Line c'è chi parla anche di 10. Ma non so cosa scegliere
  15. Sulle quantità mi potete dare dei consigli? Ovviamente varierà in base allo stile ma per una american brown ale, quanti grammi/litro? Vorrei usare cascade e Citra che ho aggiunto anche durante la cotta
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