Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

ostelinus

Utenti Registrati
  • Content count

    170
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

49 Eccellente

About ostelinus

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 16/06/1979

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.briubeer.com/
  • Skype
    ostelinus

Profile Information

  • Sesso
    Uomo
  • Location
    San lazzaro di Savena (bo)

Recent Profile Visitors

533 profile views
  1. Ciao salvo, Purtroppo no: la connessione internet è una conditio sine qua non per usare al completo il Plaato. [emoji52]
  2. ostelinus

    Buondì

    https://www.youtube.com/channel/UC9KP-ELG-0hXIBpi57sEiBA benvenuto!
  3. ostelinus

    Gruppo di degustazione

    grazie conco, quasi quasi ti faccio una donazione. peccato che sei gratis. :-D
  4. ostelinus

    Gruppo di degustazione

    beh, visto che ormai il tread è andato in vacca, ne approfitto per chiedere una cosa agli amministratori del forum: sto provando a madare un messaggio privato ad un utente del forum ma non riesco la form dice "[user] cannot receive message". come mai?
  5. ostelinus

    Gruppo di degustazione

    un altro fantastico post andato OT.
  6. ostelinus

    Gruppo di degustazione

    e infatti ragioni male.
  7. ostelinus

    Gruppo di degustazione

    complimenti: non mi capitava di leggere un'analisi così correttamente approfondita, erudita ed argomentata da quando berlusconi inaugurò il semestre europeo nel 2003.
  8. una pentola AIO come quella linkata è perfetta per fare la birra, sia se sei neofita, sia se sei un homebrewer avanzato. Deve essere chiaro, se sei neofita (perdonami, ma non ti conosco) che devi avere a corredo anche altra strumentazione per l'all-grain (pentola di sparge, mulino, serpentina per il raffreddamento, fermentatori etc etc...). é vero cosa è stato detto che la birra si fa anche e sopratutto con l'esperienza, tra l'altro anche seguendo a menadito le ricette degli altri puoi avere risultati diversi, ma una pentola del genere ha il vantaggio di offrirti due cose: - facilità di utilizzo: così tutto il tempo che avanza è buono per lo studio e il perfezionamento della tecnica; - ammesso e non concesso ti rendi conto che è un hobby che non fa per te, rivendi la pentola nel giro di pochissimo. mettici pure il divertimento. :-)
  9. Per chi fosse interessato, io ho finalmente ricevuto il Plaato la settimana scorsa. So che stanno arrivando a pioggia, perché ho letto di altri HB che l'hanno ricevuto. Solo ieri sera l'ho potuto aprire e configurare e stasera faccio una cotta per testare il tecnologico gingillo. Se qualcuno fosse interessato, cercherò di documentare qui (o altrove) l'esperienza.
  10. ostelinus

    Klarstein

    Usata già due volte con molto successo. Qui l’ultima cotta con una valanga di luppolo Per il prezzo ti consiglio di parlare direttamente con customBiab [emoji6] Con le dovute accortezze è una sacca eterna.
  11. ostelinus

    Klarstein

    A tal proposito, mi permetto di segnalare questo mio post http://www.briubeer.com/il-blog/la-sacca-definitiva-per-sistemi-biap/ In pratica si tratta di una sacca BIAB ottimizzata per il BIAP
  12. Più che altro, non voglio fare il marzullo della situescion ma ho un’altra domanda: a cosa serve il mash out? Trova la risposta a questa domanda e capirai perché per il BIAP è un passaggio inutile. [emoji851] Non dico di saltare lo sparge, anzi! Certo che se fai 4 litri di sparge vuol dire che sei andato parecchio oltre il rapporto consigliato dei 3litri per kg di grani Per 4 litri di sparge a sto punto fallo direttamente con l’acqua a T ambiente. Che ne pensi?
×