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Orazi

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    Junior Member
  1. bed and breakfast non te ne so consigliare ma se vai in baviera passa all' Hofbrauhaus Freising: è un birrificio nella cittadina di freising vicino monacodove per altro si trova anche weihenstephaner. Ho un amico tedesco che ci abita e quando viene in italia mi porta sempre una cassa soprattutto di huber weisses un marchio del birrificio specializzato in Weiss per tutti i gusti. ho avuto modo di provare solo la original e la spezial ma ti posso assicurare che sono ottime
  2. ho bevuto la extra special bitter di Red Hook. Colore ambrato chiaro, schiuma di media grana ma evanescente. all'olfatto risulta molto fruttata( non so distinguere gli aromi) come al gusto. l'amaro risulta leggero. il maltato a me è sembrato praticamente assente ma posso non averlo notato visto lo scarso allenamento
  3. nel video non spiega se sia meglio un tipo o l'altro. Dice solo che lui usa i pellet e li tosta in forno e non in una tostatrice a tamburo come il caffè perché altrimenti diventa polvere. Secondo un mio ragionamento non dovrebbe cambiare niente tra un tipo e l'altro ma potrei sbagliare.
  4. nel video lo dice: pellet in forno a 150° per 12 minuti. dice anche che ne usa dell'altro nel mash tostato a 200° per 12 minuti
  5. anche io imbottiglierei, però visto il risultato incerto non perderei tempo a fare una lagherizzazione troppo lunga, al massimo qualche giorno
  6. se andate sul sito del signor malto sotto la voce "luppoli" c'è la sezione "estratto di luppolo" e li ci trovate due prodotti chiamati "estratto di luppolo in etanolo"(metterei il link se me lo facesse fare). non so se è un prodotto hobbystico o professionale ma sempre di etanolo si tratta
  7. con il rims avresti bisogno di una pompa che, apparte il costo di una che resiste a 100°, avrebbe problemi di usura dovuta alle bolle di vapore nel circuito a meno che non la posizioni molto più in basso rispetto alla pentola.
  8. tutto il progetto è totalmente teorico quindi l'efficienza è ipotizzata ispirandomi alla media che leggo in giro. comunque potrei considerare quel volume come veritiero? la densità dell'acqua più i grani sarebbe 1154 grammi/litro
  9. se la pentola da cui esce il mosto si trova in alto il mosto esce senza alcun problema
  10. quindi, correggetemi se ho capito male, avrei 10 kg di grani e 20l d'acqua, da cui ottenere ipoteticamente 15l finalie. il volume del mash sarebbe quindi 26 litri?
  11. quindi nessuno riesce ad aiutarmi sulle massime quantità che potrei utilizzare in questo ipotetico impianto?
  12. quindi mi affido a voi per le quantità massime che posso utilizzare in questo ipotetico impianto. Queste informazioni mi servirebbero per dimensionare il motore per il mescolamento
  13. Salve a tutti, per la tesina d'esame (itis meccanica) sto progettando un piccolo impianto di birrificazione con una pentola da 36 litri e un cestello forato da 33. La mia domanda è: riesco a mettere 13 kg di grani in 30 l di volume per arrivare ad una densità di 12.8° alcool per un volume finale di 23 l(eff. ipotetica 75%)? effettivamente poi riesco a mettere acqua tale da arrivare a 23 litri finali ipotizzando una evaporazione di 5 l quindi con 28l preboil? Spero di essermi spiegato bene. grazie in anticipo
  14. Orazi

    Salve

    Salve a tutti i membri del forum, mi chiamo Francesco, ho 18 anni e seguo il mondo della birra da un po' più di un anno. Seguo questo forum, per cui vi faccio i complimenti, da quasi lo stesso tempo a cui mi sono interessato a questo hobby. Ho già fatto 2 kit e fatto qualche lettura. Fino ad ora è stato sufficiente leggervi, ma adesso ho bisogno di qualche informazione abbastanza tecnica per la tesina d'esame che, indovinate un po', è su un piccolo impianto di produzione della birra, con un po' di automazione(faccio l'ITIS meccanica) Grazie e buona birra a tutti
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