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cione

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  1. Grazie a tutti per le idee, proverei tutte le soluzioni proposte, chissà..... per il momento quella che mi intriga di più è galaxy + mosaic, quest'ultimo l'ho usato l'ultima volta per un'altra ricetta ma vorrei approfondirlo un po'... che quantità mi consigliate? 50% e 50% oppure devo sbilanciarmi su uno dei due come fatto per Citra e Amarillo? Stefano
  2. Buonasera a tutti, riprendo questo post perchè dopo aver brassato più volte questa ricetta vorrei provare altri luppoli partendo dalla stessa base. Come luppolo per l'amaro posso utilizzare del simcoe preso lo scorso anno, ma per le gittate da aroma e Dry Hopping vorrei sostituire il binomio citra - amarillo con qualcos'altro. Data la mia scarsa esperienza con altri luppoli, sono qui a chiedervi quali utlizzare considerando che in casa preferiamo non discostarci troppo da questa tipologia di gusto. Stefano
  3. Ciao a tutti, dopo aver terminato il trasloco in seguito al cambio casa mi ritrovo con un po' di roba da utilizzare e dato che devo provare il nuovo ambiente di lavoro mi sembra doveroso procedere quanto prima con una svuota magazzino! Vorrei qualche consiglio su cosa realizzare con il materiale rimasto. Vi elenco la roba che ho a disposizione: - malto pils e crystal - 250gr. mosaic - 250gr. mandarina bavaria - 40/50gr. saaz - 30gr. amarillo - 100gr. Simcoe - Safale S-04 - Safbrew s-33 - Safale US-05 Avevo pensato a una single hop di Mosaic utilizzando però il simcoe come amaro però se avete altre idee sarò ben lieto di prenderle in considerazione. Cione
  4. La buccia d'arancia meglio amara o dolce? C'è molta differenza? Ho visto che in effetti consigliano una dose da 80 a 120gr. Per ettolitro. Inviato dal mio BLA-L29 utilizzando Tapatalk
  5. Vediamo se qualche moderatore può correggere gentilmente il titolo della discussione, io non ci sono riuscito. Fiocchi di frumento ne metteresti un peso identico ai grani? Inviato dal mio BLA-L29 utilizzando Tapatalk
  6. Correggo il titolo e metto prima Blanche? Faccio fatica a distinguere le 2 tipologie in quanto ho trovato ricette denominate nei 2 modi completamente identiche. Inviato dal mio BLA-L29 utilizzando Tapatalk
  7. Grazie per la tua risposta. Non capisco perché nella stampa il coriandolo e la buccia d'arancia sono venuti a 60 min quando li ho inseriti a 15 min. Da ignorante non pensavo che il wheat fosse maltato quindi seguirò il tuo consiglio e metterò o grano non maltato o al limite i Fiocchi. Per quanto riguarda il coriandolo ho letto che va pestato ma non tanto prima di inserirlo, giusto? Infine il lievito, in casa avrei un s33 ma non ho letto commenti troppo positivi... Inviato dal mio BLA-L29 utilizzando Tapatalk
  8. Buonasera a tutti, sto pensando da qualche tempo di brassare la mia prima birra di grano e spulciando qua e la in rete avrei preparato questa ricetta... mi date una mano a sistemarla? Grazie a tutti. PS: non ho indicato la quantità di lolla di riso che metterò ma sicuramente ne metterò per filtrare con maggior facilità
  9. A me continua a perdere nonostante i numerosi tentativi di aggiustarla e alla fine ho rinunciato [emoji18]
  10. Si, purtroppo con il nuovo mulino sono rimasto "fregato" macinando troppo poco i malati e l'estrazione è stata pessima... [emoji24][emoji24][emoji24]
  11. AGGIORNAMENTO: tra domani e sabato vedo di imbottigliare, purtroppo causa neve/freddo ho dovuto rimandare l'imbottigliamento di 6/7 gg. Partendo da 11brix (1044) sono arrivato alla fine a 6brix (che considerando la correzione del rifrattometro fa 1012), da li non si schioda da una decina di gg... La fermentazione è avvenuta in casa a 18° circa, dopo la prima settimana travaso e dry hopping con 100gr Amarillo + 50 Citra. Calcolando che voglio ottentere 2,5 Volumi di CO2 devo fare: 2,5 - 0,93 (valore della fermentazione a 18) * 4 = 6,28 gr/l quindi per sicurezza cerco di stare sui 6 gr/l.... tutto giusto? grazie, Cione
  12. 1045 [emoji24][emoji24][emoji24] E ho fatto bollire qualcosina in più per cercare di recuperare...
  13. Cotta effettuata ieri sera, purtroppo sono stato fregato dal nuovo mulino, ho macinato troppo "grosso" e ho avuto un'efficienza bassissima... perderò un grado ABV se non qualcosina di più! [emoji35][emoji35][emoji35]
  14. Ecco la scheda aggiornata! Ci siamo così???
  15. Grazie mille dei consigli..... ma se vi dico quello che ho in "dispensa", mi aiutate a calibrare al top la ricetta? Per quanto riguarda i malti vorrei lasciarla cosi, mentre per i luppoli a disposizione ho: - mandarina bavaria 250gr. - citra 100gr. - Columbus (di 2/3 anni fa ma perfettamente sigillato) 250 gr. - amarillo 250gr. Stefano
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