Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

cione

Utenti Registrati
  • Content count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutra

About cione

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

265 profile views
  1. cione

    Prima Weizen

    La buccia d'arancia meglio amara o dolce? C'è molta differenza? Ho visto che in effetti consigliano una dose da 80 a 120gr. Per ettolitro. Inviato dal mio BLA-L29 utilizzando Tapatalk
  2. cione

    Prima Weizen

    Vediamo se qualche moderatore può correggere gentilmente il titolo della discussione, io non ci sono riuscito. Fiocchi di frumento ne metteresti un peso identico ai grani? Inviato dal mio BLA-L29 utilizzando Tapatalk
  3. cione

    Prima Weizen

    Correggo il titolo e metto prima Blanche? Faccio fatica a distinguere le 2 tipologie in quanto ho trovato ricette denominate nei 2 modi completamente identiche. Inviato dal mio BLA-L29 utilizzando Tapatalk
  4. cione

    Prima Weizen

    Grazie per la tua risposta. Non capisco perché nella stampa il coriandolo e la buccia d'arancia sono venuti a 60 min quando li ho inseriti a 15 min. Da ignorante non pensavo che il wheat fosse maltato quindi seguirò il tuo consiglio e metterò o grano non maltato o al limite i Fiocchi. Per quanto riguarda il coriandolo ho letto che va pestato ma non tanto prima di inserirlo, giusto? Infine il lievito, in casa avrei un s33 ma non ho letto commenti troppo positivi... Inviato dal mio BLA-L29 utilizzando Tapatalk
  5. cione

    Prima Weizen

    Buonasera a tutti, sto pensando da qualche tempo di brassare la mia prima birra di grano e spulciando qua e la in rete avrei preparato questa ricetta... mi date una mano a sistemarla? Grazie a tutti. PS: non ho indicato la quantità di lolla di riso che metterò ma sicuramente ne metterò per filtrare con maggior facilità
  6. A me continua a perdere nonostante i numerosi tentativi di aggiustarla e alla fine ho rinunciato [emoji18]
  7. cione

    American IPA

    Si, purtroppo con il nuovo mulino sono rimasto "fregato" macinando troppo poco i malati e l'estrazione è stata pessima... [emoji24][emoji24][emoji24]
  8. cione

    American IPA

    AGGIORNAMENTO: tra domani e sabato vedo di imbottigliare, purtroppo causa neve/freddo ho dovuto rimandare l'imbottigliamento di 6/7 gg. Partendo da 11brix (1044) sono arrivato alla fine a 6brix (che considerando la correzione del rifrattometro fa 1012), da li non si schioda da una decina di gg... La fermentazione è avvenuta in casa a 18° circa, dopo la prima settimana travaso e dry hopping con 100gr Amarillo + 50 Citra. Calcolando che voglio ottentere 2,5 Volumi di CO2 devo fare: 2,5 - 0,93 (valore della fermentazione a 18) * 4 = 6,28 gr/l quindi per sicurezza cerco di stare sui 6 gr/l.... tutto giusto? grazie, Cione
  9. cione

    American IPA

    1045 [emoji24][emoji24][emoji24] E ho fatto bollire qualcosina in più per cercare di recuperare...
  10. cione

    American IPA

    Cotta effettuata ieri sera, purtroppo sono stato fregato dal nuovo mulino, ho macinato troppo "grosso" e ho avuto un'efficienza bassissima... perderò un grado ABV se non qualcosina di più! [emoji35][emoji35][emoji35]
  11. cione

    American IPA

    Ecco la scheda aggiornata! Ci siamo così???
  12. cione

    American IPA

    Grazie mille dei consigli..... ma se vi dico quello che ho in "dispensa", mi aiutate a calibrare al top la ricetta? Per quanto riguarda i malti vorrei lasciarla cosi, mentre per i luppoli a disposizione ho: - mandarina bavaria 250gr. - citra 100gr. - Columbus (di 2/3 anni fa ma perfettamente sigillato) 250 gr. - amarillo 250gr. Stefano
  13. cione

    American IPA

    Grazie mille, per il dry hopping in effetti avevo pensato di farlo [emoji1303][emoji1303][emoji1303] La scorsa birra con il priming mi sono tenuto su 4gr/lt ma credo siano pochi... normalmente su che valore vi regolate per birre ti questo tipo? Stefano
  14. cione

    American IPA

    Ciao a tutti, dopo aver fatto la mia prima cotta con il Klarstein sono pronto per una nuova birretta. La prima è stata una IPA (se ne era parlato qualche topic fa a fine dicembre); la birra è venuta bene, era un kit che mi avevano regalato con il Klarstein, ma è terribilmente "piatta", insomma non mi ha fatto impazzire. Adesso vorrei riprovarci ma spingendo un po di più il luppolo, che appena si avverte nella precedente, e aumentando la quantità di zucchero per il priming, 4gr/lt mi sono sembrati decisamente pochi. Vi allego la ricetta preparata su Brew Plus, questa volta vorrei utilizzare il Pils anzichè il Maris Otter semplicemente perchè no ho un sacco da 30 Kg mentre il Maris Otter l'ho terminato. Cosa ne pensate?? Stefano
  15. cione

    Lieviti in crisi

    Mmm potrebbe essere questo il problema... in effetti non ricordavo il fatto che la lettura viene falsata dalla presenza di alcool ed è la prima volta che lo uso.. domani provo a misurare con il classico densimetro.
×