Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Dan

Utenti Registrati
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutra

About Dan

  • Rank
    Junior Member

Profile Information

  • Location
    Roma
  1. io giusto per aggiungere carne al fuoco ho preso la 30L dal crucco (o chi per lui, erano in DE) e mi è arrivata col coperchio che non chiude perfettamente, mancheranno un paio di mm, forse dovuto al fatto che la pentola non è perfettamente tonda. Non avete idea dei nervi ma per 40€ me la tengo così e cercherò di risolvermela da me
  2. Dan

    Seconda Biab Sempre Ipa

    se devi impostare l'impianto potresti dividere la cotta e migliorarti più velocemente
  3. Dan

    Aiuto Modifica Vecchio Frigo

    eeeeee senza starmi a fare troppe pippe, ho staccato via tutto il vecchio termostato, ho attaccato il compressore all'stc 1000 e via andare, funziona da dio vabbè nel mezzo ci sono state un po' di rogne e mazzi vari, ma in linea generale secondo me meglio togliere via tutto e lavorare con roba nuova spero di aggiornarvi a breve con una cotta
  4. Dan

    Aiuto Modifica Vecchio Frigo

    ecco per esempio in caso volessi portarlo a 0 o lagerizzare sarebbe un problema quindi... per staccarlo del tutto? sapreste aiutarmi magari con un link o altro? inoltre quel cavo metallico che va dal termostato alla piastra del congelatore immagino sia l'unico sistema di raffreddamento? quindi non va tolto e anzi andrebbe attaccato al mio di termostato? o è la sonda?
  5. Dan

    Aiuto Modifica Vecchio Frigo

    ma così un minimo funziona o è sempre staccato? perchè se mai dovesse smettere di funzionare mi roderebbe non poco. toglierlo del tutto non è una buona idea? (che poi il massimo cosa? 6 o 1? )
  6. Dan

    Aiuto Modifica Vecchio Frigo

    mmm controllerò, ma mi sembra un po' improbabile. vorrà dire che cercherò dei fermentatori più bassi
  7. Dan

    Aiuto Modifica Vecchio Frigo

    in linea di massima ho una quarantina di cm, non molti, per cui quei 10-15 fanno comodo. sì qualcosa si sposta, in effetti non l'avevo toccato ma il cavo in fondo è fisso. magari poco poco riesco a portarlo su di pochi cm. per il termostato invece? come posso scollegarlo ed escluderlo completamente e metterci il mio? quel filo metallico che sta sotto posso staccarlo senza problemi in teoria no?
  8. ciao a tutti, ho recuperato un vecchio frigo per usarlo ovviamente come camera di fermentazione. mi chiedevo però, come spero si veda dalle foto, se è possibile togliere la piastra del congelatore senza spaccare tutto o rischiare di buttare il frigo ho eliminato il dado che lo tiene fermo ma non si muove di una virgola, e poi vedo che c'è un filo metallico che parte dal termostato e un altro cavo che va dietro al motore. come procedo? in linea di massima vorrei togliere il vecchio termostato e usare il mio stc1000 già bello cablato (avevo una box di fermentazione in polistirolo), quindi scollegandolo del tutto. non mi fido molto a lasciarlo dato che è parecchio vecchio e soprattutto non mi piace, come letto da più parti, il fatto di collegarlo direttamente all'stc grazie dell'aiuto
  9. Si lo vendeva a 8€ un litro, magari è lo stesso Vado tranquillo allora? In effetti mi aveva detto che ce l'aveva lì da molto, fortuna che me ne ha dato 100ml. Magari ci ripasso e leggo bene l'etichetta Grazie
  10. uppo questa senza aprirne un'altra ho preso l'acido lattico in un negozio di enologia, ma un po' per la fretta non ho chiesto info approfondite e non vorrei che magari non fosse idoneo. innanzitutto è giallo, e dalle foto dei siti l'ho visto sempre trasparente (ma non ci metto la mano sul fuoco), per cui mi è venuto il dubbio non fosse per uso alimentare, e ovviamente non so se è all'80 o altro secondo voi e per chi ha esperienza va bene lo stesso o è proprio un altro tipo di acido?
  11. Dan

    [Cerco] Pentola Inox 30L

    per ora preferisco l'inox, grazie
  12. Dan

    [Cerco] Pentola Inox 30L

    certo! diciamo che di piccolo c'è il portafoglio
  13. Dan

    [Cerco] Pentola Inox 30L

    avrei preferito la pentola grazie ma cerco qualcosa per fare piccole cotte
  14. ciao, cerco il classico pentolone inox del crucco da 30L o equivalente (boh anche alluminio ma deve essere proprio un affare ) l'ideale sarebbe a Roma, ma ci si può accordare per la spedizione grazie
  15. ahaha fantastici pensavo fosse una parola d'uso comune anche fra gli hb italiani, invece forse più oltreoceano. comunque sono ancora parecchio combattuto, propendo però sull'apa e su una sola ricetta, credo boh
×