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ugo olivieri

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  1. Dato che ho sentito molte idee contrastanti al riguardo, vorrei sapere voi cosa pensate riguardo la luppolatura a freddo degli estratti di malto luppolati? In quale momento è consigliato farlo? E magari se avete esperienza al riguardo, tipologia di birra e luppolo adatto. Grazie
  2. Il DH lo farò...proprio due giorni fa ho messo a fine fermentazione: - 20g Saphir nella GRAND CRU (9 L) - 6g Chinock+ 8g Saphir nella ABDIJ Purtroppo nella G. Cru stamattina era venuto fuori un odore per niente gradevole. Spero di non aver inquinato e mandato a farsi benedire quella prelibatezza...ma daltronde potrebbe servirmi da lezione.
  3. Sono al mio quarto kit e volevo provare a migliorarli...visto il facile reperimento ed il costo esiguo della spesa ho pensato di iniziare a mettere del luppolo a freddo. Purtroppo per ora non posso evolvermi all'E+G dato che condivido la casa con altri ragazzi universitari e aumenterei i consumi delle utenze. Riguardo il DH per la Stout mi è venuta in mente perchè sono stato ad una serata di degustazione birre prodotta dal birrificio indipendente ELAV e loro hanno presentato una Stout molto luppolata...uscendo si dagli schemi ma con un buon risultato... Per quanto riguarda la diminuzione del quantitativo di acqua sinceramente concordo con il fatto che si puo fare ma non ha senso!!! Volevo solo togliermi dei dubbi al riguardo
  4. Ma dato che l'estrazione della componente amaricante del luppolo viene estratta solo a determinate temperature (elevate) se aggiungo luppolo, in un estratto da kit, a fine fermentazione, non vado solo ad aumentare la percezione aromatica?
  5. Sto per fare la Stout della Brewmaker e volevo avere dei pareri: - 1 confezione estratto luppolato BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT - 1 confezione estratto DARK 1,5 kg - lievito S-33 - luppolo metà -fine fermentazione Chinook
  6. Perfetto, ho capito. Grazie Per quanto riguarda il DH, è possibile farlo su estratto luppolato? Per la stout va bene il luppolo Chinook?
  7. Ciao, vorrei sapere se è possibile utilizzare meno acqua di quella prevista per un estratto di malto e quali sono gli eventuali risultati o accorgimenti da prendere (zucchero da aggiungere, lievito,..). Ad esempio ho preso un estratto che prevede la produzione di 23 L di birra. Se io utilizzo 15-18 L di acqua?? Grazie mille, Ugo
  8. Ciao a tutti, vorrei sapere se è possibile utilizzare, per un estratto che prevede l'impiego di circa 23 litri, 15-16 litri di acqua ed eventualmente quali sono i risultati che si ottengono. Grazie, Ugo
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