Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Steelkeeper

Utenti Registrati
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Steelkeeper

  • Rank
    Junior Member
  1. Ciao, sì è ancora disponibile, tuttavia essendo già sceso di molto posso fare al massimo 85€ oltre non scendo
  2. come da titolo, vendo per inutilizzo la suddetta serpentina inox, di seguito i dettagli: tubo interno inox à˜ 12mm tubo esterno PET à˜ 20mm Solo scambiatore nudo (senza isolamento) Raccordo Acqua IN e OUT 1/2†F à˜ spire 750mm - Lunghezza spire 2,3m ho personalmente aggiunto dei piccoli blocchetti di legno (non ancora installati nella foto allegata) a supporto del tubo in modo da renderlo più regolare (si possono tranquillamente rimuovere senza problemi) in questo modo io appoggiavo la pentola al centro del tavolo di lavoro e attorno la serpentina, a terra invece il fermentatore. Non necessita di pompa poiché funziona a caduta dalla pentonala di boil il mosto entra a circa 95°C nella serpentina ed esce sui 22°C/23°C direttamente nel fermentatore, ma inserendo alla fine della serpentina un rubinetto (come facevo io) si può ridurre il flusso e ottenere un mosto ancora più freddo (in base alla temp di inoculo lievito) pagato 125€ spedito l'ho usato 2 volte, al termine di ogni utilizzo sempre lavato e sanitizzato PREZZO lo vendo per inutilizzo a 100€ spedito oppure 90€ per chi volesse ritirarlo a mano a NOVARA
  3. vi saprò dire tra una paio di settimane... perché alla fine ci ho soffiato dentro, più che altro per far uscire tutto il mosto rimasto nella serpentina a controflusso da 12 metri, il cui capo finale era immerso nel fermentatore vi dico da subito che i primi due giorni ha gorgogliato parecchio, segno che i lieviti hanno lavorato alla grande (non so se merito anche di quella ossigenazione casuale da parte mia o della perfetta tenuta stagna del nuovo fermentatore inox che mi sono regalato)
  4. domanda idiota... qualcuno ha mai pensato di ossigenare semplicemente soffiando nel mosto attraverso un tubo immerso? La mia aria, quella che espiro, può essere INFETTA? Suona male dire che la mia aria lo sia.. ma può essere? In alternativa posso fare come nell'immagine sopra ed inserire una vaschetta con dell'alcool per sanificare parzialmente l'aria prima che arrivi al mosto?
×
×
  • Create New...