Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Pasaldior

Utenti Registrati
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Pasaldior

  • Rank
    Junior Member
  1. l'effficenza della bollitura come la valuto? cioe una pentola sur foco che efficenza ha? buona giornata
  2. Ricetta per ipa pao, litri finali 40,0 (in bollitura 15,0) efficienza 80%, bollitura 60 min. OG 1,061; IBU: 57,1; EBC: 24; Malti: 7500 gr Liquid Amber Extract, 1,036; 500 gr Muntons Dry Light, 1,046; Luppoli e altro: 50 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 60 min; 20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 30 min; 20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min; 20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 15 min; 20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min; 20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min; 20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min; 20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 5 min; Lieviti: SafAle English Ale
  3. perche ricetta tipo weiss??????
  4. ecco queste info nell'utilizzo del sofware non le sapevo...stragrazie. Che cane!! mi pare sia una cosa fondamentale e non lo avevo mai considerato questo rapporto...cmq HOBBY BREW mi da bu/gu: 0.93..con un ibu(rager) di 70 e un OG di 1061..quindi mi pare di essere nei parametri dello stile (a parte l'utilizzo dell EKG )
  5. Grazie ragazzi cmq i software gia li uso è che non mi dicono se una birra è bilanciata o meno e se avrà corpo o meno come potreste fare voi... ormai i luppoli li avevo gia presi quindi EKG in dry hop ha senso? o meglio a 0 minuti e poi solo amarillo nel dry hop? Ciao Ragazzi
  6. ciao a tutti.. e grazie si sono so stato un po sbrigativo nella descrizione ma era per avere la vostra attenzione. Userò estratto di malto NON LUPPOLATO 7.5 kg di un generico amber (ebc 27-33) e 0.5 di light secco 1) ok di buste ne metto 2 !! 2) EKG lo metto pensando di mantenere l'erbaceo delle ipa inglesi (è la prima volta che lo uso), l'amarillo per il fruttato (ovviamente) che mi fa mpazzire...sperando che non copra ctroppo l'inglese 3) OG non saprei...45 litri d'acqua e 8 kg di fermetabili...mi affidavo a voi...HOBBYBREW mi da 1061 4) spingero di piu col dry hop e a 0 min 5) per l'amaro 50 g di columbus aa (13-18) a 60 min son pochi o troppi? 6)gli step dei luppoli ci stanno? SCUSATEMI SE NON SARO' SUPER CELERE NEL RITORNARE MA UNA VOLTA AL GIORNO DIREI CHE BASTA RIGRAZIE
  7. Ciao a tutti vorrei sottoporre alla vostra esperienza e alle vostre critiche una ricetta che mi sto accingendo a fare. Il problema maggiore è che faro 45 l, ovvero il doppio circa di quanto sono abituato a produrre e nn sono troppo sicuro delle quantità . VI PARE EQUILIBRATA? TROPPO MALTO O LUPPOLO O TROPPO POCO? 45 litri 8kg di fermentabili SAFALE S5 (UNA BUSTA E MEZZA) 50g di COLOMBUS a 60min 20g di AMARILLO A 30 min 20g di EAST KENTGOLDING a 30 min 20g di AMARILLO A 15 min 20g di EAST KENTGOLDING a 15 min 20g di AMARILLO A 5 min 20g di EAST KENTGOLDING a 5 min 20g di AMARILLO DRY HOP 20g di EAST KENTGOLDING DRY HOP grazie in anticipo
×